летом я с окна убираю. Один раз не убрала вовремя - листья все сморщились
Добавлено (16.01.2016, 00:10) --------------------------------------------- я ещё и окно регулярно открываю проветривать часика на 2, правда в верхнем режиме))
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
У меня муж маньяк проветривания. Окна специально не утепляет, чтобы свежий воздух свободно циркулировал, радиаторы все отключены при этом. А летом вообще все настеж: и окна и лоджия, сетки только стоят для кота. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девчонки скажите, что делать. У орхидеи корни сгнили, один остался живой, листья желтеют и опадают. Какие действия, чтоб выжила, жалко на др подарили. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
kyksi, я спасла, но болела у меня она ещё долго. Во-первых обрежьте все гнилые корни, не жадничайте, если не отрезать все будет гнить дальше, потом все срезып осыпать измельченным активированным углем. Сажать надо в очень маленький стаканчик, по корню сориентируетесь (чтобы не переворачивался) и только в кору! Причём нарезать её достаточно крупно. До верха не сыпьте, потом будут расти сверху корни и будете подсыпать. Горшочек в светлое место, но без прямых солнечных. Первую неделю не поливайте, а потом раза два в неделю. И листья не обрезайте пока сами не отвалятся. Они и будут заставлять корни расти. Если листьев уже нет, то , к сожалению, вряд ли спасете....
Eligol, не знаю. Это у меня одна из трёх так цветёт. Уже четвёртый год. На основном цветоносе начинают сохнуть цветы, она пускает от него ещё стрелку в бок и опять цветёт. Сидит в прозрачном горшке в крупной коре, на дне горшка всегда есть 1 см воды (может это и не правильно). А вот 2 другие в смеси грунта и коры (готовый покупала). Может им не нравиться, а может сорт другой. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.