Девочки, помогите советом.. Попал мне в руки отросток гортензии с бутончиком и корешком, я взяла и засунула его в горшок с землей из под другого растения, поливала много... 3 дня никакой реакции, и бутончик как замороженный, подумала что эта земля не подходит и вытащила вчера его, поставила пока в рюмку с водой, сегодня бутон стал темнеть... опять что-то не так.. Что делать? Я лох(( Помогите спасти цветочек!!!
девочки,у меня такая беда с фуксиями и иногда с азалиями бывает.Когда начинают цвести им почему-то становится плохо(начинают сыпать листья,а фуксии так вообще ветки сушат.Никто не знает как с этим бороться?
Margaris, это от жары и мало поливаешь. во время цветения грунт должен быть всегда влажным- это важно.
Добавлено (28.08.2015, 19:09) --------------------------------------------- я фуксию (которую брала у тебя) поливаю два раза в день и ещё опрыскиваю часто.
Ой прелесть какая хорошо,что я ее отдала в такие заботливые руки.Да,с поливом я скуплюсь.Только гибики заливаю до отвала,а остальных боюсь надо прекращать значит.
отлично! теперь доверила полив детям... они пока с интузиазмом приборчик пихают и смотрят, надо поливать или нет.... а младшую обучила опрыскивать, тоже с удовольствием этим занимается
кто подскажет, что делать - подарили розочку в горшочке, с цветами уже хорошо стояла недели 2, теперь загрустила, бутоны опали, будто засохли, некоторые даже не распустившись, и листья сбрасывает не так поливаю или может на нее осень действует? можно ее пересаживать сейчас из пластикового горшка в керамический или не трогать до весны? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери