Оксанчик, можно почитать на просторах инета... я когда их разводила, много где находила рецептов... в основном, в землю добавляют верминкулит (не уверена, что правильно написала), это мох, он еще и антисептик кажется.... в ГГ есть, продают в маленьких мешочках на против орхидей....
Белка, я ставлю в воду. Иногда корешки появляются очень быстро, через пару недель. Иногда долго, 1-2 мес. Иногда корешков нет и черенок начинает подгнивать, тогда обрезаю плохую часть и закапываю в землю так, без корней. От чего это зависит не понимаю. Может луна, может настроение))). Иногда вообще не ставлю в воду, а сразу в землю. Но обратила внимание, что без воды черенки дольше сидят и деток ждать дольше. И с корешками или без сажаю в маленькие одноразовые стопочки, мне нравятся с более широким верхом. Черенок сажаю на глубину 1 см. В интернете пишут что надо потом в тепличку, но я как-то не очень с ними дружу. Чаще всего ставлю так. Периодически поливаю. Приживется 80-90%. Как-то так
Сообщение отредактировал Ксения - Суббота, 05.12.2015, 21:56
Белка, у меня в теплице гниют листики. Наверное, там надо очень точно угадывать, сколько в первый раз поливать. Без них дольше конечно, но мне проще так полив регулировать.
мама-принцессы, очень красивая! Вообще у них две волны цветения: весна-лето и осень. Так что ваша как раз во вторую волну попадает :81: У меня на молоденьких, которые первый раз только будут цвести, бутоны появляются. Хожу кругами... жду-жду...
Добавлено (07.12.2015, 19:52) --------------------------------------------- мама-принцессы, кстати, по-моему я брала у вас такой листик, только там у цветочков больше фиолетового было. Буду ждать сюрприза .
Сообщение отредактировал Ксения - Понедельник, 07.12.2015, 19:55
девочки, выручайте!! У одного из моих драгоценных листиков загнил ствол, причем до основания, захватило часть листовой пластины. В инете видела, что можно и кусочками листа размножать, но реально ли это?..
девочки, выручайте!! У одного из моих драгоценных листиков загнил ствол, причем до основания, захватило часть листовой пластины. В инете видела, что можно и кусочками листа размножать, но реально ли это?..
Я думаю, что уже ничего не сделаешь( Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Белка, я сажала только листики, без черенков. Приживаются нормально. Конечно, если сильно подгнил, тогда не знаю(((. Все равно можно попробовать, обрезать все плохое и закапать на глубину 1 см. И поливать потихоньку. Удачи!