Eligol,как Вы так за ними ухаживаете, что они так хорошо и дружно все цветут.. у меня стоят без цветов, одна - купленная в магазине и пересаженная, то ли болеет то ли не нравится ей что-то, листики стали маленькими. недавно их подкормила, землю поменяла, все равно не хотят цвести. Стоят на северной стороне что делать?
razvlekyxa, скорее всего проблема именно в северном окне, хотя для фиалок меня научили нескольким правилам. Во-первых им нужен маленький горшок, в больших они не цветут, а наращивают листья, во-вторых они любят корневой полив, я купила в глобусе специальные горшки для этого и сверху не поливаю совсем. Брызгать на листья нельзя. И вообще их лучше засушить, чем перелить. Ну и желательно солнце, хотя на работе они у меня и на северном окне цветут. А подкармливаю я их редко, им вроде и так хорошо. И землю поуупаю специальную. В последнее время нравится фаско, в садовнике покупала и в глобусе тоже видела, для фиалок. Пробуйте, экспериментируйте и найдёте комфортный для них режим
PolosatayaTigra, фиалки продаются в цветочных магазинах типа Садовника и в больших супермаркетах типа ГГ, Ашана, Икеи. Но тут есть два момента. 1. Надо ее купить в первые часы, пока цветок в зале, иначе любители фиалок пообломают ей все листья . 2. Промышленные фиалки ругают, якобы их сильно много поливают химией, чтобы выгнать цветы, что потом сказывается на ее состоянии. Говорят, лучше покупать у частных завадчиков готовые фиалки, ну или детки с листиками. Думаю, если в подарок, то легче купить готовую, цветущую. Если для себя, то лучше растить самой.
PolosatayaTigra, на станции болшево при выходе из подземки стоит женщина продаёт сортовые фиалки, я у неё сама год назад детку купила и выросла как на картинке. Единственное, она бывает не каждый день.
Eligol, а у меня вашу детку, которая не понятно как зацветет, кошка вовремя охоты за мухами прорыхлила и обработала но, правда, фиалка хоть и с новой прической, но крепенькая Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, надеюсь она скоро все же покажет свой цвет и это падение ей не помешает. У подруги регулярно кот пересматривает расстановку фиалок на подоконнике, но все тоже выживают.
Сообщение отредактировал Eligol - Воскресенье, 15.05.2016, 13:56
на станции болшево при выходе из подземки стоит женщина продаёт сортовые фиалки, я у неё сама год назад детку купила и выросла как на картинке. Единственное, она бывает не каждый день.
видела её тоже, живу рядом...но вот как купить захотелось, так и её нет
ЦитатаYliana ()
Я фиалки обожаю. Самые неприхотливые цветы.
у меня загнулась( вот хочу ещё раз попробовать. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Год назад я в Глобусе купила 3 штуки разных в субботу была там, были только розовые. Привозят периодически. Еще недавно купила фиолетовую махровую в маленьком отделе цветов, который открыли в Карандаше на Горького.