Всем привет! Увлеклась фикусами. Кому не жалко поделитесь отросточками, интересуют любые) С благодарностью заберу или куплю недорого Если можно в личку мама девочки и мальчика
Наталия30, Наталья, спасибо большое за хойю! Ваши черенки, которые мы обменяли на мои хлорофитума два года назад, прижились и вот первое цветение! Люблю ее очень, хотя цвет не такой насыщенный стал, палящее солнце южной стороны, может, сказывается или то, что уходом сильно не беспокою ее))
Сообщение отредактировал Penwoman - Вторник, 28.08.2018, 21:20
Всем здравствуйте!!! Очень хочу юкку домой! В свою очередь могу поделиться фикусом (бело-зеленые листочки), или укореню листики долларового дерева. Есть ещё умирающая фиалка, ни разу не цвела почему то, может подскажете, что с ней делать. И ещё вопрос по каланхоэ цветущему: пыталась формировать, не получается, и цвести так ни разу и не цвёл ((( то от полив не верный, то от место не нравится
Есть ещё умирающая фиалка, ни разу не цвела почему то, может подскажете, что с ней делать.
Добрый вечер! Я про фиалку: побольше ей рассеивающего света, умеренный полив,возможно, пересадка в рыхлый грунт, а также небольшой горшок (возможно, если горшок большой, то все силы уходят в корневую систему). А еще рассмотрите ее, вдруг паразиты-вредители завелись. Одна у меня пару лет не цвела, но и не пропадала. Создала условия - так теперь, не останавливаясь, цветет.
Сообщение отредактировал SOFIA - Среда, 17.10.2018, 21:22
Девочки, кто бывает в Москве у меня очень много разных деток фиалок все сортовые безумно красивые (Пишу с айпада быстро пока ребенок не выхватил) Отдам
Добавлено (18.10.2018, 08:21) --------------------------------------------- Eligol, HappyMa, каланхоэ режьте сильно, не давайте ему вырастать палкой Фиалку как поливаеете? Если помирает можно попробовать в воду поставить обрезать низ. Так спасаю свои после пересадки, если корневая повреждена.
HappyMa, попробуйте омолодить фиалку, срежьте верхушку и можно сразу посадить, можно в воду поставить и как даст корни посадить в маленький горшок. Поливать лучше нижним поливом, но это не принципиально. Я свои по возрасту так обрезала, думала как раз за зиму наберутся сил, а они все цвести опять начали Niks, добраться бы, но пока никак (
Всем привет. я с такой темой ) достаточный ли в городе выбор комнатных цветов, горшочков и кашпо?
Лично на мой взгляд, нет. По выбору кашпо вообще ужасужас (аляпистые, пестрые и тд) А вам как? хотели бы вы, чтоб был небольшой магазин только с горшечными растениями, кашпо, мб мастер-классами по уходу. Такая уютная зеленая студия. Сейчас например очень популярна тема выращивания суккулентов ) очень милые эхеверии требуют соблюдения нескольких простых правил ухода. А еще в магазинчике можно было бы устраивать встречи по обмену домашними растениями )
По крайней мере в Москве эта тема сейчас популярна и актуальна!) вот появилась мысль сделать такое в нашем городе.. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Добрый день! В Гелиосе открылся цветочный магазин,наверное около года назад. На цокольном этаже. Очень плотно общаюсь там с продавцами,дело идет у них плохо( Сейчас народ на всем экономит... да и "Садовник" я смотрю загибается потихоньку...
Я схожу туда посмотрю. Чаще всего эти магазины все таки не то что я вижу в Москве. А садовник да. тухляк какой то стал. выбора никакого, раньше лучше был.
Добавлено (10.12.2018, 22:32) --------------------------------------------- Margaris, была я там, ну не то это, не красиво. выбора нет вообще. одни фиалки. и куча пестрых кашпо брр. И знаете я подошла, продавца нет, я потопталась вокруг ну думаю мб рядом где и увидит меня, смотрю по тел за углом женщина разговаривает, я дальше пошла, возвращаюсь - ее нет, опять потопталась, проходя мимо одного из соседних магазинов она решила выйти и поинтересоваться, не в этот ли я магазин я пришла... ну как то это не очень, и женщина что разг по тел это была она. В общении приятная она, цветы любит. И говорит цветам там плохо, без окон вытяжки и света (((
--------------------------------------------- Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Сообщение отредактировал Vilera80 - Суббота, 26.01.2019, 23:14