kappia, вообще, раньше на двери писали, за день, будут талоны к врачу или нет. можно и платно сходить в сбубботу, а на приеме врач уже запишет вас на след. прием - бесплатный.
tid206, вот меня это и удивляет: 1. подойти(позвонить) к поликлинике, что бы на двери увидеть бумажку 5х10см(я не зная о такой странной традиции, возможно в первый раз даже не обратила на бумажку внимания) - узнать есть ли запись, если нет, то подойти еще раз. (этот пункт можно повторять долго как я поняла) 2. ранним утром(ночью) прийти записаться к врачу. (в МОКДЦД сейчас даже проще записаться, а туда едут со всей области) естественно на следующий день. 3. прийти к врачу. не многовато ли времени и сил тратится?
про то что сначала прийти платно, а врач потом запишет бесплатно я вообще промолчу лучше.
я просто сравниваю с той же 1 поликлиникой, к которой мои мальчишки приписаны. старенькой и маленькой. если врач на следующий день работает - то к нему есть запись, всегда! да, приходишь пораньше, за полчаса(но не ночью) и 100% запишешься к кому нужно. врачи не записывают сами на повторный прием. отсюда и наличие талонов. и очередь организованней.
kappia, то, что запись на следующий день - это благость. Вот раньше запись была на след неделю и только в пт, так что попасть на прием врача можно было только через 2 недели - это был ужас! а сейчас - ничего еще))) А то, что врач сам записывает на прием в удобное вам время и не надо всю эту процедуру с записью проходить заново и очередь перед дверью не ждать (приходишь в указанное время и сразу принимают) - это, я считаю, очень удобно. Я уже писала, что вся трудность состоит в том, что бы попасть первый раз на прием. Удачи!
К ЛОР у сколько раз ходила, всегда очередь через одного: по записи-без записи. А окулист только по записи. Остальные могут чисто случайно попробовать посреди приема пройти, если народу мало, или в конце приема, если время останется. С неврологом примерно так же. Платно из принципа проходить не собираюсь. Надо пройти в год/два/для сада - так обеспечьте эту возможность! Кровь да, сдаю только платно, и в поликлинике в том числе. Но это потому, что мне лень идти рано, а в 10 самое то. Всё не случайно
Ой девочки, мы раз в год в Гельмогольца катаемся, выезжаем за 2,5 часа и там проводим 6 часов в ожидании, врач смотрит 10 минут, потом обратно, итого целый день и не бесплатно ни разу, медицина оставляет желать лучшего
Сходили на прием к Радченко. Произвела положительное впечатление в отличие от медсестры. Честно говоря, я просто в шоке от ее хамства и манеры разговаривать! мало того, что ребенку грубит открыто, подгоняет,отпускает комментарии унизительные, пугает типа "я тебе укол в глаз сделаю, если капать не дашь"(!), так еще и мне нахамила. В принципе не первый раз вижу, что чем меньше "ранг", тем больше гонор, но не до такой же степени!!! С удовольствием пожаловалась бы руководству но банально не знаю кому. ОООчень негативные впечатления от этой женщины... А Радченко очень спокойная, вежливая и знающая врач.
банально не знаю кому. ОООчень негативные впечатления от этой женщины..
Если ходили по записи чз интернет, то приходит потом форма с сайта вам на почту со ссылкой для заполнения с вопросами о приеме, там в комментариях можно изложить жалобу. Или главной медсестре в поликлинике. Пугать уколами чересчур. мой пристрой тут
Гусики, в коридорах я не видела кварцевых ламп, а в кабинетах висят. Если и кварцуют, то в перерывах между окончанием одной смены и началом другой. Увидеть, в любом случае, это не получится, т.к. находиться в помещении в это время нельзя. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Tnt-ma, звонила в начале месяца - работал по обычному расписанию - с 13.00 до 16.00 "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Добрый день! Сегодня 05.10.2016 г. пришли на прием к Кириенко (18 уч) по записи с талоном с двумя маленькими детьми (1.5 и 4 года). Оказалось, наш врач заболел, и нас направили в 210 кабинет. Исправно простояли очередь в 1.5 часа, пропуская всех записанных на этот участок, т.к. мед.сестра не сочла наш талон действующим. После приема мы спустились в гардероб и заодно решили поиграть на расположенной тут же площадке. Чем вызвали бешенство у сотрудницы поликлиники: пожилая дама, размахивая ключами в руках стала кричать на моих детей за то, что они "ГРОМКО ИГРАЛИ". Все мои объяснения о том, что мы маленькие, устали из- за долгого ожидания в очереди и играем, собственно, на предназначенном для этого месте, были восприняты неадекватно. Этот негатив продолжал литься пока не вмешалась другая мамочка и не сделала замечание даме (в отличие от сотрудников охраны и гардероба, которые делали вид, что ничего не происходит). Понимаю, что это не частная клиника, но выражать откровенную ненависть к детям, работая в детском учреждении - это уже чересчур!!!! Считаю данную ситуацию и поведение сотрудников детской поликлиники НЕДОПУСТИМОЙ в детском лечебном учреждении!!!!!
Может это заведующая и была) Хотя вряд ли, она дама спокойная и не стала бы кричать.
olesinjo, напишите жалобу по электронке в Комитет по здравоохранению. Но вообще, в таких ситуациях нужно не забывать про телефон и записывать на видео, а потом выкладывать в интернет. Толку больше, чем от всех этих жалоб заведующим и в комитет.