я когда от туда уходила - сто-олько сумок было, как будто пол квартиры вывезла
Светулька, это точно!Плюс игрушки ребенку,моя еще и коляску для куклы просила! И горшок был свой,на больничный она не села. И после больницы столько стирки!
Дианчик, У нас тоже и горшок и посуды куча (на двоих) плюс постельное белье, потому как ребёнок есть ребёнок и две недели на одном белье - это жестоко, а поменять не допросишься, пришлось своё брать. Да и одежды тьма и взрослой и детской. А вы на каком этаже лежали - на первом или на втором? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сапрыкина-Екатерина, я читала в Калининградке (в январе), что в бюджет заложена значительная сумма по ремонту Детского отделения инфекционной больницы. Интересно, дойдут ли эти денежки до места назначения.....А где тогда у нас инфекционка будет, если там ремонт начнётся? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
я читала в Калининградке (в январе), что в бюджет заложена значительная сумма по ремонту Детского отделения инфекционной больницы. Интересно, дойдут ли эти денежки до места назначения.....А где тогда у нас инфекционка будет, если там ремонт начнётся?
Хочется верить что деньги дойдут! Если ответят так же, что написали в калининградке, то спрошу,
Цитата (Светулька)
.А где тогда у нас инфекционка будет, если там ремонт начнётся?
Светулька, мы лежали на 2ом этаже во 2-ой палате(самая худшая палата),туалет около кровати,ванной нет ребенка не подмыть,а про себя молчу (как бомж),не помыться ,голова грязная. Потом мы лежали в других палатах,там получше условия ванная есть,можно ребенка обмыть и самой.
Дианчик, А мы лежали в 1-ой палате по-моему (напротив физиокабинета) рядом с кабинетом главврача в самом углу, там тоже условия не сахар. Кровать одна для взрослого и одна ребёнка плюс кушетка непонятного происхождения. Стол у окна, сидеть за которым невозможно, т.к. дует ужасно и на всю палату светит одна лампочка на 40 вт, с улицы все мои родственники думали то мы вечной спячке находимся т.к. не видно было, что у нас свет горит. вечерами даже читать невозможно было,-темно ужасно. Но, ванна слава богу была, так что хоть не бомжом ходила. А вообще, всем здоровья! И никогда не попадайте в больницы (тем более в такие как наша инфекционка) Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мы лежали в детской инфекции в сентябре 2009. Ремонта давно не було, условия, мягко говоря, не супер, все старое и узношенное. Зато грамотные врачи, есть ординаторы и вообще медперсонал доброжелательный.
Мы со средней дочкой в сентябре 2009 года попали в нашу больницу- хирургическое отделение.Дочке 7 лет было.Упала с турника головой вниз,сотрясение мозга средней тяжести.Уже дома началась рвота,а это нехороший признак.В приёмной нас оформили,но! врач даже не осмотрел ребёнка!Уточню,что было это ночью с субботы на воскресенье.Я подумала , что осмотр будет уже в палате. В отделении мне сказали, что с таким большим ребёнком я остаться не могу,но я категорически отказалась уходить. Нас положили спать! Дочка при этом выглядела всё хуже, и рвота повторялась ещё несколько раз. Я ждала прихода врача,но увы! пошла спросить,а где собственно врач,на что мне ответили,что дежурного хирурга у них нет! Тогда я уже не выдержала,потому что нервы были уже на приделе и потребовала врача немедленно. Через 5 минут появился врач,осмотрел ребёнка,назначил какой-то укол. Уже утром поставили капельницу.А в понедельник пришла главная врач ,если не путаю Ольга Вячеславовна. Очень хороший,внимательный и грамотный специалист.Огромное ей спасибо! Кстати и остальной персонал был хороший,почти весь. Сейчас дочка здорова. Девочки никогда не оставляйте детей одних в больнице!
Я с сыном попала в нашу инфекцию в 7 месяцев, у ребенка после кормления началась рвота фонтаном, померяла температуру 38, а было это в 22 часа, я перепугалась по неопытности и вызвала скорую, нас привезли в больницу продержали в приемном до 23.30 не осмотрели ребенка и сказали ждать утра, на мои просьбы померить температуру никто не отреагировал, хорошо что я с собой взяла градусник, еле выпросила сбить температуру ночью когда она уже 39 подошла. На завтрак ребенку принесли манную кашу с маслом и запеканку интересно как они себе представляли я его этим накормлю, хорошо я запасы агуши из холодильника сгребла при сборах в больницу, в течении дня нам так и не поставили диагноз, а так как у ребенка прошли все симптомы мы ушли под расписку. Как мне потом сказали в поликлинике это у нас на зубы была такая реакция. На тему бытовых условий это что-то ужасное, особенно текущий кран под который не то что заснуть, бодрствовать не реально.
Мариночка145, Ага, туда пол квартиры притащишь....В последний раз почти все взяли, градусник, молочку, постельное белье, одеяло, туда же входит вода, туал. принадлежности, чашки и тп аа и горшок...ппц даже их не хватает Че то я сейчас читая задумалась составить список на вот такие случаи, потому как в такой ситуации нервозной(страшно, когда ребенок болеет), меня всю трясет, ...вот, сделать список что с собой брать, тк мозг отключается у меня в такие моменты.
Че то я сейчас читая задумалась составить список на вот такие случаи,
Я тоже после первого раза, когда полежала в патологии новорождённых составила такой список, он мне потом один раз пригодился. А ещё, пару раз когда дочка очень сильно болела (с темпой до 40), мы вызывали скорую, а я в это время, пока они до нас доезжали (часа 2 минимум) собирала на всякий случай вещи в больницу (слава богу, они не пригождались, но зато я была спокойна, что у меня всё есть и мне ничего не надо не у кого просить). Кстати, градусник нам тоже предложили свой иметь, т.к. их всего 2 штуки на отделение (ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!) и всем не хватает....Продукты я тоже всегда по возможности на первое время с собой брала - и молоко Агуша и баночки пюрешек Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Я в прошлом году имела "удовольствие" целых два раза провести с грудным ребенком с интервалом в 2 месяца. Второй раз шла туда со слезами на глазах (причем, исключительно в платную палату - благо она была свободна). В феврале месяце в боксах температура была 30 с лишним градусов, я спала на кровати длиной 150 головой у батареи горячей, как кипяток. Это, конечно, мелочи жизни. Но в тот момент начался ремонт на 3-м этаже и это была жесть! С 7-ми утра и до 21 вечера (я не преувеличиваю) шла работа отбойными молотками, штукатурка реально сыпалась в кроватку ребенка (на что медперсонал с улыбочкой отвечал - мы уже привыкли, однажды лампа с потолка рухнула ... Ха-ха-ха). Второй раз ложились в больницу исключительно светиться под лампой, а условием для проведения этой процедуры является сон ребенка. Благо он был 3-х месячный + давали люминал... Была как мигера, от каждого звука падающей сваи материалась по-страшному. Думала, что всех этих киргизов, узбеков и иже с ними порву на мелкие клочки. Было желание даже в Минздрав позвонить, ибо работы по моему мнению,велись со всевозможными нарушениями и, навряд ли, абсолютно легально. Тяжко с малышом в таких условиях находится. Однажды у меня давление поднялось не на шутку, даже пришлось дежурного врача вызвать, так во всей больнице даже таблетки анальгина не нашлось (только в ампулах и то на 3-м этаже), медсестра из своих запасов выдала копеечный папазол.
dashirla, Это вы про инфекцию говорите или про соматику? Да, уж, мало того что ложишься с дитёнком в больницу не от хорошей жизни и не просто так, а тут ещё нервы трепят вот такими казусами.... я счиатаю, что на время ремонта больницу должны закрывать или переводить отделение в другую больницу (город), ну как роддом на мойку закрывают и близлежащие города принимают беременных к себе. Ну невозможно же в таких условиях лежать.... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лежала в ОПН (патологии наворожденных) сналача с ребенком возрата 1 месяц, далее с 3-х месячным. Антисанитария, гастарбайтеры работают весь день, живут там же (я лежала на 2-м этаже, над нами в соматике шел ремонт)... Вспоминаю, аки страшный сон. Надеюсь, сейчас там что-то изменилось в лучшую сторону в плане устройства быта.
Муж лежал в прошлом году со старшим сыном .Как он сказал, вышел оттуда как из тюрьмы. Отравился их едой. Из окон сильно дуло. В туалет не зайдешь ( из его слов).
Мариночка145, Дома. Мы ушли под расписку. Ребенок веселится, бегает, но много спит и сегодня вообще ни чего не съел =(((. Спасибо. Будем долечиваться и выздоравливать.
Thundercat, Молодцы, я тоже в свое время оттуда под расписку ушла. Пусть отсыпается, видимо устал от этого бардака, а с аппетитом думаю будет все хорошо, сами то мы когда болеем тоже плохо едим, может что-то из любимой еды предложить, даже не очень полезной, зато поест.