katdol, а еще Чижикова сама предлагает подойти при срочной ситуации между приемами, если надо скорректировать что-то в лечении срочно. Вы просто сами с ней обговорите эту ситуацию.
Лаппа, дело-то не в "принять", а в ВЫЛЕЧИТЬ!!! В ММ, кстати, можно попасть с острой болью. И УЗИ сделать срочно, и к гинекологу, и с ребенком к кардиологу ходила в срочном порядке при записи за месяц, и к гастроэнтерологу предложили записаться в резервный список и пригласили в ближайшее время. Я заметила, что если при записи конкретизировать проблему, встать на очередь, и звонить почаще, уточняя, не освободилось ли местечко, то как-то все само собой получается. Главное не кричать, не ругаться и не нервничать, а то не запишут из вредности
Сообщение отредактировал Nadia - Вторник, 19.11.2013, 10:23
Лаппа, дело-то не в "принять", а в ВЫЛЕЧИТЬ!!! В ММ, кстати, можно попасть с острой болью.
Я лично не могла попасть с ребенком ни к лору, ни к педиатру с температурой однажды и с больным ухом в другой раз, увы, все расписано. Или Вы намекаете, что я "ругаюсь и нервничаю"? и из вредности меня не записывают?
И что значит вылечить, Вас за один прием вылечивают обычно? Бред какой-то, извините Мне лично нужен осмотр врача, диагноз и назначение лечения, я для этого нужно, что врач ПРИНЯЛ Или Вы к тому, что примут-то где угодно, а вылечат только в ММ?
ЦитатаNadia ()
Я заметила, что если при записи конкретизировать проблему, встать на очередь, и звонить почаще, уточняя, не освободилось ли местечко, то как-то все само собой получается.
если у ребенка что-то срочное, то нужно его показать врачу в тот же день или хотя бы на следующий я уж молчу о том, что больничный не открывают задним числом, т.е. в любом случае к врачу нужно попасть не через неделю звонков на тему "освободилось ли местечко"
Были в понедельник у Дьячковой на приеме, назначено лечение, повторный прием в пятницу, НО времени свободного НЕТ Конечно, нас записали в резерв, но в сезон кашля и соплей, я сомневаюсь, что кто-нибудь откажется от записи, к тому же, ребенок, который был перед нами , тоже записан в резерв....сколько нас там таких? Вот приехала домой , и думаю, хорошо, если мы окончательно выздоровеем и у нас не будет надобности идти на контрольный осмотр, а если, ттт, будут вопросы.....вновь записаться за неделю? Как то очень не продуман этот вопрос с повторными посещениями, прям беда
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Как то очень не продуман этот вопрос с повторными посещениями, прям беда 6
мне кажется, что это беда нашей бесплатной медицины.. что такое количество народу обращается в платные клиники и там нет свободных мест...Я много лет обслуживалась в частной клинике в Москве- в центре, рядом с метро.... но всегда была возможность записаться к "ходовым "специалистам в тот же день или на следующий...а тут куда не постучись- запись на неделю вперед , а то и больше...Тут уж нужно или еще клиники открывать или увеличивать штат... МОЙ ПРИСТРОЙ
что такое количество народу обращается в платные клиники и там нет свободных мест.
Все время так думаю, когда посещаю клиники и вижу СКОЛЬКО там народу...
ЦитатаTutsy ()
Тут уж нужно или еще клиники открывать или увеличивать штат...
При чем, именно ориентироваться на специалистов, к которым идет много пациентов, стараться хороших профессионалов искать.... Мы были у нескольких педиатров в Медикаменте, но кроме как к Оксане Станиславовне, я ни к кому больше не пойду-пустая трата времени и денег...
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
к Паршиковой ходили несколько раз, каждый раз звоню, мест нет, говорю, что ребенок заболел и надо срочно... всегде мне находили место на следующий день:-)
А я уже 3 раза пытаюсь записать ребенка к Паршиковой,и все безрезультатно. Записывают в резерв и не перезванивают. Глупость и хамское отношение к постоянным пациентам.Плюнула,пойдем к другому доктору. Пусть им будет хуже без нас
в чем заключаются? В том, что не перезванивают "резерву", раз нет возможности принять пациента без записи? Или персонал клиники ведёт себя некорректно, позволяет негативные высказывания в Ваш адрес и т.п.? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
я бы не сказала, что прям уж "глупость и хамское отношение", но пофигизм имеет место быть например, как-то раз был записан ребенок к врачу, но накануне заболела с высокой температурой, я позвонила и объяснила ситуацию. Казалось бы, можно поменять кого-то местами, т.е. чтоб мы пошли позже, а кто-то вместо нас пораньше (ведь зачастую людям нужно побыстрей попасть) и наша запись бы таким образом не пропала. Но это видимо непосильная задача для администраторов...
Вот она и поднялась новой волной тема, которую я подымала ранее. Меня ММ полностью устраивает в плане специалистов, которых я для себя там определила, к которым мы и ходим. Хочу сказать, что по моему мнению это пока лучший мед.центр в городе, но это НО про которое сейчас опять пишут, не возможно попасть к врачу срочно, когда это очень необходимо, когда врач который знает твоего ребенка, всю его историю болезней и т.д. не может принять, т.к. полная запись просто выводит из себя, иногда хочется плюнуть и уйти в другое место! Девочки писать тут я думаю смысла нет, надо обратится к администрации, пусть они подумают не только о постоянном доходе, но и о постоянных клиентах, как можно попытаться исправить эту ситуацию! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Я клиентом ММ не являюсь, но можно мне тоже поучаствовать в обсуждении?) У меня схожая ситуация с "непопаданием на прием" была с участием мамы. У нее болело ухо - на стенку лезла. Я позвонила сестре, спросила, где хороший ЛОР. Она посоветовала обратиться в платную клинику на Космнавтов. Позвонила - на сегодня времени для приема нет. Я спросила: "А с острой болью тоже не принимаете?" Нет, ближайший прием послезавтра. Позвонила я в ММ и меня (т.е.маму) записали на завтра, и то т.к.сегодня ЛОР уже в принципе не принимал. Так что, получается, ситуация с полной записью за неделю не только в ММ...
Логично, что в сезон простуд к лору/педиатру/терапевту не пробиться. Оставлять "окна" для постоянных клиентов? Как пациентов разделить на "срочных" и "несрочных"? Конечно, для каждого своя рубашка ближе к телу. А если говорить о здоровье детей-так и подавно: "мой случай-самый срочный и важный" - и это нормально!
А вдруг никто "срочно" не придет?! Время-деньги. Мы же не забываем, что платные клиники - это метод зарабатывания денег для учредителей? И, в общем-то, полная запись к специалистам эту "минималку" и так обеспечивает. А если в расписание нужно кого-то "впихнуть", это значит - пожертвовать чем-то другим. Будь то сэкономить время на осмотр пары-тройки пациентов (в т.ч. самих "срочников") - не пострадает ли от этого качество услуг? ; или "подвинуть" кого-то из ранее записавшихся (честно, если я записываюсь за неделю на определенные часы, а меня просят "подойти пораньше/попозже на полчасика, т.к. срочный/сложный случай" - я, как клиент, не в восторге => клиника "спасает" одних, но портит отношение с другими); или попросить врача прийти раньше/задержаться - а это уже переработка для специалиста, а сверхурочные должны быть оплачены (и нередко на предприятиях - по двойному тарифу)...
В общем, мне кажется, довольно трудно подгадать так, чтобы ВСЕ были довольны(((
Почитала я ваш "крик души" и вспомнила о салоне красоты, клиентом которого являюсь. У них в прейскуранте есть что-то вроде "оказания услуг в нерабочее время салона", т.е., к примеру, до 10 и после 21. Полуторный (или двойной - не суть) тариф на услуги мастеров + 150 руб/час - на зарплату администратору, который "под вас" тоже должен находиться на рабочем месте. Это я к чему, собственно) Красота красотой, а вот здоровье не купишь. А готовы ли вы, чтобы попасть срочно на прием к "своему" специалисту, переплачивать? Или будет проще, быстрее и дешевле найти другой центр и познакомиться с тамошними врачами? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Записывают в резерв и не перезванивают. Глупость и хамское отношение к постоянным пациентам.Плюнула,пойдем к другому доктору. Пусть им будет хуже без нас
Сейчас Паршикова была в отпуске, принимает она в ММ, если не ошибаюсь, 3 дня в неделю, вот и накопились желающие в резерве. Я тоже там давно жду, когда нас запишут, вот сегодня вечером перезванивали - на завтра освободилось место, но мне время совсем не подошло, к сожалению(( Хамского отношения от администраторов никогда не встречала там, всегда все корректно и с записью по возможности помогают найти оптимальный вариант, всегда узнают по телефону, тк мы уже примелькались, и вообще уж что-что, а отношение там до сих пор было просто замечательное. Невозможность срочно попасть к узким востребованным специалистам - это да, очень мешает жить, но Вреднюка правильно говорит - это не только в ММ, хоть в бесплатные, хоть в другие платные клиники в Королеве обращаешься, везде запись, а если специалист пользуется популярностью, то еще сложнее пробиться((((
Да, я тоже согласна, что не всегда приятно, когда ребёнок заболел и ты хочешь попасть к своему врачу, а там места нет. Но с другой стороны, ситуация, когда я записана к врачу и мне говорят - вам необходимо подождать 30 минут, так как у нас внеплановый пациент меня тоже не устраивает. В этом плюс записи к определённому времени. Я рассчитываю на это время, у меня другие планы. И я не хочу чтобы мой прием длился вместо 30 минут- 15 минут.
ЦитатаВреднюка ()
У них в прейскуранте есть что-то вроде "оказания услуг в нерабочее время салона", т.е., к примеру, до 10 и после 21. Полуторный (или двойной - не суть) тариф на услуги мастеров + 150 руб/час - на зарплату администратору, который "под вас" тоже должен находиться на рабочем месте. А готовы ли вы, чтобы попасть срочно на прием к "своему" специалисту, переплачивать?
Абсолютно согласна. Готовы ли Вы переплачивать? Это дополнительное время врачей, время администраторов, медсестёр. Это не травмпункт, это не скорое отделение, где Вас обязаны принять и не имеют права отказать. И я уверена, это не прихоть администрации, это физическая нехватка времени врача. Многие приезжают из Москвы, и принимают по 20-00 до 21-00. (у меня была такая ситуация с хирургом детским - Никитским). Я бы например и заплатила за один раз за срочность, но если они такое сделают, я боюсь на это ещё БОЛЬШЕ НЕГАТИВА будет.... Вот мол, к тому же врачу, почему я должна платить больше!! Но где найти компромисс неизвестно... И лично я из своего опыта, изначально пытаюсь дозвониться в ММ, если срочно и температура у детки 39-40. И если не получаются уже ищу других врачей. И иду в другую клинику (и в семейную так ходила и в здоровье) и без мысли, всё вот они потеряли меня как клиента! Это же не такой частый случай, а дальше уже здесь встаю в резерв ил пытаюсь записать к своему врачу и описываю ситуацию. Я нашла такой выход для себя.
Девочки,ладно, про"хамское отношение" я переборщила. НО я не говорю про острую боль и что мне нужно срочно попасть к врачу. А я говорю про то,что я просто вообще не могу попасть к своему врачу вот уже больше месяца. Звоню первый раз, "запишите к Паршиковой". Ответ"доктор дает расписание на неделю,сейчас расписания нет, но мы вас пишем в резерв и позвоним как только появится расписание". Жду 2 недели,у нас не острая боль. Думаю:ну если в 1 неделю очередь в резерве не дошла,может во 2 дойдет. Потом звоню опять-повторение ситуации.Звоню 3 раз в этот понедельник(состояние у ребенка не острое ,но нос плохо дышит и хрюкает) и уже напрямую спрашиваю"это вообще реально записаться к доктору или же мне искать другого?"Ответ " доктор будет принимать завтра,во вторник, позвоните вечером".Я обрадовалась думаю, ну наконец то я узнала тот волшебный день в который можно записаться. Звоню вечером во вторник, на что мне говорят "да доктор дала расписание, но мы уже обзвонили резерв, мест нет". Вот честно у меня даже слов не было что-либо сказать!!!! А почему же меня не доходит этот резерв???? У Паршиковой всегда была долгая запись,но она была. Я не против что бы меня записали и через 2-3недели,но записали!!!! Короче,я в шоке, Бесплатно уже давно не лечимся. А теперь и платно не пробиться.....
В таком случае, получаем, что ММ - это исключительно консультационная клиника, для проверки диагноза, для контроля/коррекции назначения других врачей? Не знаю, кому это будет удобно: сначала обратиться в одно место, там открыть больничный, потом еще больного ребенка притащить в ММ, потом снова в первое место для продления больничного, потом на повторный прием в ММ? Проще в одном месте все это сделать, вот и все.
Ответ"доктор дает расписание на неделю,сейчас расписания нет
с этим расписанием постоянно такая петрушка и сиди гадай когда же что-то прояснится и хочу сказать, ни разу мне не позвонили, чтоб сказать - "расписание появилось, куда Вас записать"! Вот почему??
ЦитатаМилая ()
А теперь и платно не пробиться.
больше всего удручает, что и платно невозможно получить качественную услугу
Милая, спасибо за разъяснения. Теперь мне понятно, на чём были основаны Ваши претензии. Просто хотелось бы видеть в темке обоснованные отзывы А насчёт такой записи - честно, я бы постаралась выяснить у администраторов хотя бы есть ли я всё ещё в резервном списке и, если есть, то каким номером я иду спустя три недели попыток записаться?
ЦитатаLibedta ()
я боюсь на это ещё БОЛЬШЕ НЕГАТИВА будет... Вот мол, к тому же врачу, почему я должна платить больше!!
Да я так, "чисто теоретически" спросила) Здесь же добровольный выбор - платить за срочность или искать другого специалиста. Я разок-другой, если мне нужно что-то СРОЧНО, готова переплатить. Может, сравнение будет и не совсем в тему, но всё же. Если я заказала что-то в интернет-магазине и хочу получить этот товар сегодня, я понимаю, что срочная доставка будет стоить уже 500 рублей вместо 300. Или я могу месяц ждать вещь из ВП по приятной цене или пойти и прямо сейчас купить её в магазине втридорога
Ещё у меня возникает вопрос насчет "постоянных клиентов". Кого можно считать таковыми? Эта клиника заключает контракты? Часто же медучреждения предлагают всякие программы вроде "ведения беременности", "ребенок от 0 до года" и т.п. Просто вдруг, к примеру, в контрактном договоре прописано "посещение всех специалистов в кратчайшие сроки"? И одно дело - ты "официально" постоянный клиент, а другое - я пришёл к Вам пусть уже хоть в 25-й раз, но - "с улицы"... Интересно просто, контрактникам (если они есть) дают ли некие "привелегии"? Им так же сложно пробиться к специалисту без записи "сильно заранее" или, может, там "всё включено" и под таких постоянных клиентов и идёт подстраивание остальных "разовых" приемов? Никто не в курсе?) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Интересно просто, контрактникам (если они есть) дают ли некие "привелегии"? Им так же сложно пробиться к специалисту без записи "сильно заранее" или, может, там "всё включено" и под таких постоянных клиентов и идёт подстраивание остальных "разовых" приемов? Никто не в курсе?)
Поддерживаю вопрос. Сама задумалась об этом, если заключить контракт на ребенка, то к педиатру Дьячковой, хотя бы, я попаду без проблем?Интересует практика, т.е. есть реальный отзыв, т.к. при заключении контракта, боюсь, наобещают "золотых гор"
контракты заключают. Их ведет сама Дьячкова, т.е. консультирует по программам. Я думаю, конечно у контрактников приоритет есть, должен быть.. На то он и контракт. Мы в свое время хотели с ними заключить годовой, но не сложилось.. условия нам неподошли.
Не один раз я, кстати, натыкалась на то, что когда просила записать срочно ребенка к Паршиковой, мне говорили она у контрактника. Это еще было , когда они на школьной сидели..