Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 18:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка  
Медцентр «MedicaMente»
L-Katrin Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:15 | Сообщение # 461
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katdol, а еще Чижикова сама предлагает подойти при срочной ситуации между приемами, если надо скорректировать что-то в лечении срочно. Вы просто сами с ней обговорите эту ситуацию.

Nadia Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:11 | Сообщение # 462
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лаппа, дело-то не в "принять", а в ВЫЛЕЧИТЬ!!! В ММ, кстати, можно попасть с острой болью. И УЗИ сделать срочно, и к гинекологу, и с ребенком к кардиологу ходила в срочном порядке при записи за месяц, и к гастроэнтерологу предложили записаться в резервный список и пригласили в ближайшее время. Я заметила, что если при записи конкретизировать проблему, встать на очередь, и звонить почаще, уточняя, не освободилось ли местечко, то как-то все само собой получается. 83
Главное не кричать, не ругаться и не нервничать, а то не запишут из вредности 7

Сообщение отредактировал Nadia - Вторник, 19.11.2013, 10:23

Лаппа Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:15 | Сообщение # 463
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadia ()
Лаппа, дело-то не в "принять", а в ВЫЛЕЧИТЬ!!! В ММ, кстати, можно попасть с острой болью.

Я лично не могла попасть с ребенком ни к лору, ни к педиатру с температурой однажды и с больным ухом в другой раз, увы, все расписано. Или Вы намекаете, что я "ругаюсь и нервничаю"? 5 и из вредности меня не записывают?

И что значит вылечить, Вас за один прием вылечивают обычно? Бред какой-то, извините
Мне лично нужен осмотр врача, диагноз и назначение лечения, я для этого нужно, что врач ПРИНЯЛ
Или Вы к тому, что примут-то где угодно, а вылечат только в ММ? 7

Цитата Nadia ()
Я заметила, что если при записи конкретизировать проблему, встать на очередь, и звонить почаще, уточняя, не освободилось ли местечко, то как-то все само собой получается.

если у ребенка что-то срочное, то нужно его показать врачу в тот же день или хотя бы на следующий
я уж молчу о том, что больничный не открывают задним числом, т.е. в любом случае к врачу нужно попасть не через неделю звонков на тему "освободилось ли местечко"

ylubochka152 Дата: Среда, 20.11.2013, 07:17 | Сообщение # 464
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Были в понедельник у Дьячковой на приеме, назначено лечение, повторный прием в пятницу, НО времени свободного НЕТ 2 Конечно, нас записали в резерв, но в сезон кашля и соплей, я сомневаюсь, что кто-нибудь откажется от записи, к тому же, ребенок, который был перед нами , тоже записан в резерв....сколько нас там таких? Вот приехала домой , и думаю, хорошо, если мы окончательно выздоровеем и у нас не будет надобности идти на контрольный осмотр, а если, ттт, будут вопросы.....вновь записаться за неделю? Как то очень не продуман этот вопрос с повторными посещениями, прям беда 6

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Tutsy Дата: Среда, 20.11.2013, 10:11 | Сообщение # 465
Бывалый
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата ylubochka152 ()
Как то очень не продуман этот вопрос с повторными посещениями, прям беда 6

мне кажется, что это беда нашей бесплатной медицины.. что такое количество народу обращается в платные клиники и там нет свободных мест...Я много лет обслуживалась в частной клинике в Москве- в центре, рядом с метро.... но всегда была возможность записаться к "ходовым "специалистам в тот же день или на следующий...а тут куда не постучись- запись на неделю вперед , а то и больше...Тут уж нужно или еще клиники открывать или увеличивать штат...

МОЙ ПРИСТРОЙ

ylubochka152 Дата: Среда, 20.11.2013, 10:14 | Сообщение # 466
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Tutsy ()
что такое количество народу обращается в платные клиники и там нет свободных мест.

Все время так думаю, когда посещаю клиники и вижу СКОЛЬКО там народу...
Цитата Tutsy ()
Тут уж нужно или еще клиники открывать или увеличивать штат...

При чем, именно ориентироваться на специалистов, к которым идет много пациентов, стараться хороших профессионалов искать.... Мы были у нескольких педиатров в Медикаменте, но кроме как к Оксане Станиславовне, я ни к кому больше не пойду-пустая трата времени и денег...

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Tutsy Дата: Среда, 20.11.2013, 10:18 | Сообщение # 467
Бывалый
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата ylubochka152 ()
При чем, именно ориентироваться на специалистов, к которым идет много пациентов,

да.. со специалистами тоже беда- все в Москву рванули...

МОЙ ПРИСТРОЙ

anddrrevna Дата: Среда, 20.11.2013, 11:40 | Сообщение # 468
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

к Паршиковой ходили несколько раз, каждый раз звоню, мест нет, говорю, что ребенок заболел и надо срочно...
всегде мне находили место на следующий день:-)

Милая Дата: Среда, 20.11.2013, 13:24 | Сообщение # 469
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я уже 3 раза пытаюсь записать ребенка к Паршиковой,и все безрезультатно. Записывают в резерв и не перезванивают. Глупость и хамское отношение к постоянным пациентам.Плюнула,пойдем к другому доктору. Пусть им будет хуже без нас

Вреднюка Дата: Среда, 20.11.2013, 13:43 | Сообщение # 470
Лисичка-сестричка
Мудрец
Подарки:  409   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Милая, можно я "для себя" поинтересуюсь?
Цитата Милая ()
Глупость и хамское отношение

в чем заключаются?
В том, что не перезванивают "резерву", раз нет возможности принять пациента без записи?
Или персонал клиники ведёт себя некорректно, позволяет негативные высказывания в Ваш адрес и т.п.?

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Лаппа Дата: Среда, 20.11.2013, 15:51 | Сообщение # 471
Знаток форума

Награды на модернизации

я бы не сказала, что прям уж "глупость и хамское отношение", но пофигизм имеет место быть
например, как-то раз был записан ребенок к врачу, но накануне заболела с высокой температурой, я позвонила и объяснила ситуацию. Казалось бы, можно поменять кого-то местами, т.е. чтоб мы пошли позже, а кто-то вместо нас пораньше (ведь зачастую людям нужно побыстрей попасть) и наша запись бы таким образом не пропала. Но это видимо непосильная задача для администраторов...

SHANs-33 Дата: Среда, 20.11.2013, 19:16 | Сообщение # 472
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот она и поднялась новой волной тема, которую я подымала ранее. Меня ММ полностью устраивает в плане специалистов, которых я для себя там определила, к которым мы и ходим. Хочу сказать, что по моему мнению это пока лучший мед.центр в городе, но это НО про которое сейчас опять пишут, не возможно попасть к врачу срочно, когда это очень необходимо, когда врач который знает твоего ребенка, всю его историю болезней и т.д. не может принять, т.к. полная запись просто выводит из себя, иногда хочется плюнуть и уйти в другое место! Девочки писать тут я думаю смысла нет, надо обратится к администрации, пусть они подумают не только о постоянном доходе, но и о постоянных клиентах, как можно попытаться исправить эту ситуацию!

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

Вреднюка Дата: Среда, 20.11.2013, 20:35 | Сообщение # 473
Лисичка-сестричка
Мудрец

Награды на модернизации

Я клиентом ММ не являюсь, но можно мне тоже поучаствовать в обсуждении?)
У меня схожая ситуация с "непопаданием на прием" была с участием мамы. У нее болело ухо - на стенку лезла. Я позвонила сестре, спросила, где хороший ЛОР. Она посоветовала обратиться в платную клинику на Космнавтов. Позвонила - на сегодня времени для приема нет. Я спросила: "А с острой болью тоже не принимаете?" Нет, ближайший прием послезавтра. Позвонила я в ММ и меня (т.е.маму) записали на завтра, и то т.к.сегодня ЛОР уже в принципе не принимал.
Так что, получается, ситуация с полной записью за неделю не только в ММ...

Логично, что в сезон простуд к лору/педиатру/терапевту не пробиться.
Оставлять "окна" для постоянных клиентов? Как пациентов разделить на "срочных" и "несрочных"?
Конечно, для каждого своя рубашка ближе к телу. А если говорить о здоровье детей-так и подавно: "мой случай-самый срочный и важный" - и это нормально!

А вдруг никто "срочно" не придет?! Время-деньги. Мы же не забываем, что платные клиники - это метод зарабатывания денег для учредителей? И, в общем-то, полная запись к специалистам эту "минималку" и так обеспечивает.
А если в расписание нужно кого-то "впихнуть", это значит - пожертвовать чем-то другим. Будь то сэкономить время на осмотр пары-тройки пациентов (в т.ч. самих "срочников") - не пострадает ли от этого качество услуг? ; или "подвинуть" кого-то из ранее записавшихся (честно, если я записываюсь за неделю на определенные часы, а меня просят "подойти пораньше/попозже на полчасика, т.к. срочный/сложный случай" - я, как клиент, не в восторге => клиника "спасает" одних, но портит отношение с другими); или попросить врача прийти раньше/задержаться - а это уже переработка для специалиста, а сверхурочные должны быть оплачены (и нередко на предприятиях - по двойному тарифу)...

В общем, мне кажется, довольно трудно подгадать так, чтобы ВСЕ были довольны(((

Почитала я ваш "крик души" и вспомнила о салоне красоты, клиентом которого являюсь.
У них в прейскуранте есть что-то вроде "оказания услуг в нерабочее время салона", т.е., к примеру, до 10 и после 21.
Полуторный (или двойной - не суть) тариф на услуги мастеров + 150 руб/час - на зарплату администратору, который "под вас" тоже должен находиться на рабочем месте.
Это я к чему, собственно)
Красота красотой, а вот здоровье не купишь.
А готовы ли вы, чтобы попасть срочно на прием к "своему" специалисту, переплачивать?
Или будет проще, быстрее и дешевле найти другой центр и познакомиться с тамошними врачами?

Яник Дата: Среда, 20.11.2013, 21:02 | Сообщение # 474
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Милая ()
Записывают в резерв и не перезванивают. Глупость и хамское отношение к постоянным пациентам.Плюнула,пойдем к другому доктору. Пусть им будет хуже без нас

Сейчас Паршикова была в отпуске, принимает она в ММ, если не ошибаюсь, 3 дня в неделю, вот и накопились желающие в резерве. Я тоже там давно жду, когда нас запишут, вот сегодня вечером перезванивали - на завтра освободилось место, но мне время совсем не подошло, к сожалению(( Хамского отношения от администраторов никогда не встречала там, всегда все корректно и с записью по возможности помогают найти оптимальный вариант, всегда узнают по телефону, тк мы уже примелькались, и вообще уж что-что, а отношение там до сих пор было просто замечательное. Невозможность срочно попасть к узким востребованным специалистам - это да, очень мешает жить, но Вреднюка правильно говорит - это не только в ММ, хоть в бесплатные, хоть в другие платные клиники в Королеве обращаешься, везде запись, а если специалист пользуется популярностью, то еще сложнее пробиться((((

Libedta Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:04 | Сообщение # 475
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, я тоже согласна, что не всегда приятно, когда ребёнок заболел и ты хочешь попасть к своему врачу, а там места нет. Но с другой стороны, ситуация, когда я записана к врачу и мне говорят - вам необходимо подождать 30 минут, так как у нас внеплановый пациент меня тоже не устраивает. В этом плюс записи к определённому времени. Я рассчитываю на это время, у меня другие планы. И я не хочу чтобы мой прием длился вместо 30 минут- 15 минут.

Цитата Вреднюка ()
У них в прейскуранте есть что-то вроде "оказания услуг в нерабочее время салона", т.е., к примеру, до 10 и после 21.
Полуторный (или двойной - не суть) тариф на услуги мастеров + 150 руб/час - на зарплату администратору, который "под вас" тоже должен находиться на рабочем месте.
А готовы ли вы, чтобы попасть срочно на прием к "своему" специалисту, переплачивать?

Абсолютно согласна. Готовы ли Вы переплачивать? Это дополнительное время врачей, время администраторов, медсестёр. Это не травмпункт, это не скорое отделение, где Вас обязаны принять и не имеют права отказать. И я уверена, это не прихоть администрации, это физическая нехватка времени врача. Многие приезжают из Москвы, и принимают по 20-00 до 21-00. (у меня была такая ситуация с хирургом детским - Никитским). Я бы например и заплатила за один раз за срочность, но если они такое сделают, я боюсь на это ещё БОЛЬШЕ НЕГАТИВА будет.... Вот мол, к тому же врачу, почему я должна платить больше!!
Но где найти компромисс неизвестно...
И лично я из своего опыта, изначально пытаюсь дозвониться в ММ, если срочно и температура у детки 39-40. И если не получаются уже ищу других врачей. И иду в другую клинику (и в семейную так ходила и в здоровье) и без мысли, всё вот они потеряли меня как клиента! Это же не такой частый случай, а дальше уже здесь встаю в резерв ил пытаюсь записать к своему врачу и описываю ситуацию. Я нашла такой выход для себя. 83

Милая Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:12 | Сообщение # 476
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,ладно, про"хамское отношение" я переборщила. НО я не говорю про острую боль и что мне нужно срочно попасть к врачу. А я говорю про то,что я просто вообще не могу попасть к своему врачу вот уже больше месяца. Звоню первый раз, "запишите к Паршиковой". Ответ"доктор дает расписание на неделю,сейчас расписания нет, но мы вас пишем в резерв и позвоним как только появится расписание". Жду 2 недели,у нас не острая боль. Думаю:ну если в 1 неделю очередь в резерве не дошла,может во 2 дойдет. Потом звоню опять-повторение ситуации.Звоню 3 раз в этот понедельник(состояние у ребенка не острое ,но нос плохо дышит и хрюкает) и уже напрямую спрашиваю"это вообще реально записаться к доктору или же мне искать другого?"Ответ " доктор будет принимать завтра,во вторник, позвоните вечером".Я обрадовалась думаю, ну наконец то я узнала тот волшебный день в который можно записаться. Звоню вечером во вторник, на что мне говорят "да доктор дала расписание, но мы уже обзвонили резерв, мест нет".
Вот честно у меня даже слов не было что-либо сказать!!!! А почему же меня не доходит этот резерв????
У Паршиковой всегда была долгая запись,но она была. Я не против что бы меня записали и через 2-3недели,но записали!!!!
Короче,я в шоке, Бесплатно уже давно не лечимся. А теперь и платно не пробиться..... 4

Лаппа Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:33 | Сообщение # 477
Знаток форума

Награды на модернизации

В таком случае, получаем, что ММ - это исключительно консультационная клиника, для проверки диагноза, для контроля/коррекции назначения других врачей? Не знаю, кому это будет удобно: сначала обратиться в одно место, там открыть больничный, потом еще больного ребенка притащить в ММ, потом снова в первое место для продления больничного, потом на повторный прием в ММ? Проще в одном месте все это сделать, вот и все.

Добавлено (21.11.2013, 14:33)
---------------------------------------------

Цитата Милая ()
Ответ"доктор дает расписание на неделю,сейчас расписания нет

с этим расписанием постоянно такая петрушка и сиди гадай когда же что-то прояснится
и хочу сказать, ни разу мне не позвонили, чтоб сказать - "расписание появилось, куда Вас записать"! Вот почему??

Цитата Милая ()
А теперь и платно не пробиться.

больше всего удручает, что и платно невозможно получить качественную услугу

Вреднюка Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:35 | Сообщение # 478
Лисичка-сестричка
Мудрец

Награды на модернизации

Милая, спасибо за разъяснения. Теперь мне понятно, на чём были основаны Ваши претензии. Просто хотелось бы видеть в темке обоснованные отзывы 3
А насчёт такой записи - честно, я бы постаралась выяснить у администраторов хотя бы есть ли я всё ещё в резервном списке и, если есть, то каким номером я иду спустя три недели попыток записаться? 4

Цитата Libedta ()
я боюсь на это ещё БОЛЬШЕ НЕГАТИВА будет... Вот мол, к тому же врачу, почему я должна платить больше!!

Да я так, "чисто теоретически" спросила) Здесь же добровольный выбор - платить за срочность или искать другого специалиста. Я разок-другой, если мне нужно что-то СРОЧНО, готова переплатить. Может, сравнение будет и не совсем в тему, но всё же. Если я заказала что-то в интернет-магазине и хочу получить этот товар сегодня, я понимаю, что срочная доставка будет стоить уже 500 рублей вместо 300. Или я могу месяц ждать вещь из ВП по приятной цене или пойти и прямо сейчас купить её в магазине втридорога

Ещё у меня возникает вопрос насчет "постоянных клиентов". Кого можно считать таковыми? Эта клиника заключает контракты?
Часто же медучреждения предлагают всякие программы вроде "ведения беременности", "ребенок от 0 до года" и т.п.
Просто вдруг, к примеру, в контрактном договоре прописано "посещение всех специалистов в кратчайшие сроки"? И одно дело - ты "официально" постоянный клиент, а другое - я пришёл к Вам пусть уже хоть в 25-й раз, но - "с улицы"... 8
Интересно просто, контрактникам (если они есть) дают ли некие "привелегии"? Им так же сложно пробиться к специалисту без записи "сильно заранее" или, может, там "всё включено" и под таких постоянных клиентов и идёт подстраивание остальных "разовых" приемов? Никто не в курсе?)

ylubochka152 Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:42 | Сообщение # 479
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Вреднюка ()
Интересно просто, контрактникам (если они есть) дают ли некие "привелегии"? Им так же сложно пробиться к специалисту без записи "сильно заранее" или, может, там "всё включено" и под таких постоянных клиентов и идёт подстраивание остальных "разовых" приемов? Никто не в курсе?)

Поддерживаю вопрос. Сама задумалась об этом, если заключить контракт на ребенка, то к педиатру Дьячковой, хотя бы, я попаду без проблем?Интересует практика, т.е. есть реальный отзыв, т.к. при заключении контракта, боюсь, наобещают "золотых гор" 7

Виктория Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:05 | Сообщение # 480
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Милая ()
А я говорю про то,что я просто вообще не могу попасть к своему врачу вот уже больше месяца.

согласна, наша ситуация...
Тоже ждали -ждали врача, в итоге запустили наши аденоиды, ушли к другому Лору. К которому попасть можно!

Добавлено (21.11.2013, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата Вреднюка ()
Эта клиника заключает контракты?

контракты заключают. Их ведет сама Дьячкова, т.е. консультирует по программам. Я думаю, конечно у контрактников приоритет есть, должен быть..
На то он и контракт. Мы в свое время хотели с ними заключить годовой, но не сложилось.. условия нам неподошли.

Не один раз я, кстати, натыкалась на то, что когда просила записать срочно ребенка к Паршиковой, мне говорили она у контрактника. Это еще было , когда они на школьной сидели..

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии