Девочки-мастерицы, научите!! К новому году давайте устроим м-класс и наваляем снеговичка какого-нить на елку или сережки новогодние в уши??? пожааааалуйста
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Девочки-мастерицы, научите!! К новому году давайте устроим м-класс и наваляем снеговичка какого-нить на елку или сережки новогодние в уши??? пожааааалуйста
batami, можно и научить, если наберется группа и будет одобрение свыше. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, очень красиво. А как ты определяешь будущую толщину сваленного изделия? яв смысле как понять, сколько надо боложить шерсти, чтобы не было очень тонкое, как и очень толстое полотно в итоге. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Niki, очень красиво. А как ты определяешь будущую толщину сваленного изделия? я в смысле как понять, сколько надо положить шерсти, чтобы не было очень тонкое, как и очень толстое полотно в итоге.
Фотиния,спасиб Толщина изделия зависит от количества слоев и толщины самих слоев .Воообще для верности и точности нужно делатьть образцы и все записывать, каждая шерсть усаживается по-разному, еще от направления волокон зависит, от раскладки прядок, больше садится вдоль и т.д. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Вообше на сумку 7-8 слоев а вот на шарф или цветок брошку поменьше 4-5 слоев.
Добавлено (24.11.2011, 15:08) --------------------------------------------- По поводу мастер класса я бы очень хотела поучаствовать. Я самоучка только бусинки и брошки умею делать и сумку одну сделала.
Niki, А вот мак, который ты мне подарила это какая шерсть и сколько слоев? чтобы я понимала наглядно. aaromanova2, добро пожаловать в наш кружок...правда я еще ни одного изделия не сваляла...но уже прогресс придумала что буду и заказала шерсть...ухххх. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Niki, А вот мак, который ты мне подарила это какая шерсть и сколько слоев? чтобы я понимала наглядно.
Фотиния, мак из 4-5 тонких слоев мериноса 18 мкрн. aaromanova2, похвастайтесь нам своми работами, очень интересно! Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, Оксана, а ты цветы мокрым способом делаешь или сухим? Я пока пробую новогоднюю простенькую игрушку сухим способом свалять, только не могу все-таки определиться с плотностью изделия. Видела образец в магазине, он мне показался не очень плотным. А в МК пишут, чтобы тонкая игла входила со скрипом. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Четверг, 24.11.2011, 23:42
Нютка, цветы я валяю мокрым способом, хотя и сухим тоже пробовала)) А игрушку, если валяешь по фото-МК, то там видна разница в размере, скрип не нужен для начала , а чтоб плотненько было, не разваливалось....как-то так. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, Оксана, у меня игрушка - елка на проволочном каркасе, поэтому она не "усаживается". Но вот края, которые обмотаны вокруг проволоки не очень плотные, в МК такую игрушку потом мокрым способом валяют, а я теперь в раздумьях, продолжить сухим или попробовать мокрым способом, но тогда как - всю игрушку или только края. Дети - отражение наших страхов
Нютка, многие мастера работают на каркасе не только сухим методом, а схватывают иглой, а потом мокрым способом зпмыливают и валяют- легонько притирают. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Девочки моя первая более менее не стремная валялка, но по сути третя первые две....пошли на образцы в силу своей не правильности и не привлекательности. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, очень хорошее начало! А то, что будет красота, я и не сомневалась Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
А куда фотографии закачивать, чтобы их видно было?
можно на радикал-фото. Здесь есть "загрузи картинку" и радикал автоматически открывается. Можно создать, например, на яндекс-фотки свой альбом и давать ссылки на него. Дети - отражение наших страхов
Вот тогда для начала. Работа в комбинированной технике, сухое + мокрое валяние, вышивка бисером. Кардочёс неокрашенный, слаббсы, семёновская гребенная лента, мерино (нем.), бленды.