Тут - только кот. Это был мой первый опыт валяния на каркасе. Сейчас в работе Кощей Бессмертный и два дракона. Готового дракона попробую вечером пощёлкать покрасивее - и выложу.
У меня большие запасы шерсти - что-то покупала в "Иголочке" (семёновскую в основном), что-то заказывала по почте из Англии, мешок шерсти забрала у другой мастерицы - она хотела разгрести свои закрома, я и прибарахлилась. :)
а вискоза для отделки? А что такое соевый штапель? А какую проволоку используете для каркаса?
Вискоза, соя и ещё куча всяких вкусностей - это декоративные волокна для приваливания. Соя мне очень нравится - она как крем-брюле цветом, поблёскивает, очень красиво смотрится на готовом изделии. Вискоза даёт лёгкий, неявный блеск. Для каркаса использую ёршики для чистки трубок. В табачных киосках покупайте, ценная вещь! Только они, как я поняла, двух видов бывают - мягкие и с вкраплениями жёсткой щетины, так что если слой шерсти предполагается тонкий - лучше купить мягкие.
Электромама, спасибо за информацию. А сколько щеток примерно требуется на одно изделие среднее по величине? А вискоза, соя и др. они только для сухого валяния хороши или и для мокрого тоже подойдут? Дети - отражение наших страхов
Это смотря что за зверик. Вот, к примеру, каркас дракона я делала (23 см. от кончика носа до кончика хвоста, 40 - размах крыльев) из семи ёршиков: 1 - шея и туловище, 2 - лапы, 4 - крылья. Соответственно, для дракончика без крыльев потребовалось 3 ёршика (рост порядка 20 см.). Сейчас валяю длинного китайского дракончика - тушка из двух ёршиков, лапы - 2 ёршика, пальчики - 2 ёршика. Много значат детали задумки, от них зависит количество расходных материалов.
Большой плюс - это то, что ёршики продаются мешочком по 50 штук.
Добавлено (29.11.2011, 15:35) --------------------------------------------- Полина ну ты мастер такие тапочки сделала!!! А я боюсь тапки даже начинать делать это наверно так долго!?
Niki, А ушки сразу валяются или потом приваливаются? Я-то все пальцем в небо делала...
Полина, ушки валяла отдельно сухим способом и потом приваливала иголками.
Добавлено (29.11.2011, 18:26) --------------------------------------------- Электромама, дракоша сказочный! Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Niki - Вторник, 29.11.2011, 22:24
Любава, спасиб смешноват получился. К зиме еще детские валенки свалялись Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, хорошие валенки А из какой шерсти сваляны? Оксана, а размер валенок какой?
Нютка, валенки на размер ножки 29-30, шерсть кардочес, толщина валенок 1см. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, а у меня носы заостренные получаются почему-то...хотя на шаблоне они круглые, а как шаблон вытаскиваешь, остренькие носики получаются.Может у шаблона хитрость какая есть. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Niki, а у меня носы заостренные получаются почему-то...хотя на шаблоне они круглые, а как шаблон вытаскиваешь, остренькие носики получаются.Может у шаблона хитрость какая есть.
Фотиния, про хитрости не знаю. А подъем стопы примерно равен половине длины изделия по выкройке. Носы нужно формировать кулаком или подручными средствами.
Quote (aaromanova2)
Niki, валенки очень хорошенькие!!!!!
aaromanova2, спасибо я старалась. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.