Предлагаю завести отдельную тему для войлока, а то уже не знаю, куда свои работы втыкать - валенки мои в украшениях толкались, шапки уже было туда стыдно размещать, я обещала там не сорить... Короче, ура, ветка для войлока!
Добавлено (15.03.2011, 17:56) --------------------------------------------- Валенки перетащу позже, а пока шапка для бани =) Сделана для доченьки jenka80
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
julia25, сама валяла, конечно =) Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
julia25, спасибо! Процесс есть в разделе мастер-класс, там я валенки валяла. Шапка по тому же принципу. Не очень сложно, только долго и нужна, конечно, сноровка. Но она приходит =) Никаким спецоборудованием не пользовалась, хотя у меня есть виброшлифовальная машинка, я ей большие валенки валяла, потому что ооочень тяжело. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Вторник, 15.03.2011, 20:13
Вальх,а можно тогда вопрос,как профессионалу? У меня шапка войлочная,в которой я в баню хожу.че то мала мне стала или волосы выросли,или голова,не знаю вообщем.как можно ее подрастянуть,да и можно ли вообще?
julia25, шапка села из-за того, что её окунали в горячую воду или парились в мокрой. Можно попробовать её реанимировать. Нужно хорошо её промочить в холодной воде, как следует отжать, прокатав скалкой через полотенце (!! выкручивать нельзя, сядет окончательно), а потом хорошенько потянуть. Лучший вариант - от души напялить на голову, натягивая с краёв, проследите, чтобы высшая точка шапки натянулась на макушку. Можно руками растягивать, но это малоэффективно. Для просушки найдите какую-нибудь форму, напоминающую голову - банку, кувшин. Если не будет доставать до верха шапки, вложите в шапку 5-6-7 скрученных в один ком пакетов и натяните на форму. Сушить вдали от источников тепла. В процессе сушки можно и желательно ешё раза 2-3 надевать шапку на голову, чтобы она снова не съёжилась, пока сохнет. Воть =) Удачи в реанимировании! Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Я тоже увлеклась валянием из шерсти, тапки сыну сваляла вот такие трольские.
Добавлено (21.03.2011, 19:51) --------------------------------------------- Вальх, а у вас отличная шапочка получилась, еще и расшитая, красота!!! А какую шерсть вы использовали для валяния банной шапочки?
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, каки замечательные арбузики сразу захотелось научиться делать такую прелесть
Добавлено (21.03.2011, 20:00) --------------------------------------------- Вальх, О! только что увидела шапочку! Девчонки - вы такие молодцы!!! у нас в универе был предмет войлок по желанию, но он меня как-то не впечатлил... теперь жалею, что не пошла но там были только гобелены... потому и не впечатлил
Albinka, мне кажется что очень даже по теме, у вас творческая жилка Еще мой хваст, очередной шарфик-стойка из тончайшего мериноса и шелка, применяла технику нанофелинга.
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, ой, клёвые какие тапки!! =)))) Нравится сыну? Я тут, извините, снова выпала из тусовки - дитятя чудит. Для шапки я на этот раз взяла Семеновскую тонкую, цвет ультрабелый. Вообще-то я все кроме украшений из неё делаю - нет у меня возможности ездить куда-то за другой, а Семеновская распространенная. Полутонкая, конечно, не фонтан в мелкой работе, но в валенках отлично. Валялется хорошо, цвета есть, мягкая, чистая... Короче, я ЗА. Для бус и пр. я и гамму беру, и ту же Семеновскую, но только тонкую, и на развес покупаю немецкую мериновосую. И ещё какая-то есть не российская, но какая именно уже не узнать, этикетку я выбросила. Шарф классный, очень креативно. Вот только я на такие вещи смотрю и всегда примеряю к своей натуре - вряд ли я смогла бы его носить - не умею. А вы носить будете/носите? Как пошёл нунофелтинг? Я тоже собиралась, но до сих пор собираюсь. Как делали - руками или ВШМ?
Albinka, спасибо большое! Вот уж войлоком, кстати, вообще никогда не поздно начать заниматься, было бы желание!
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Понедельник, 28.03.2011, 14:16
Вальх, спасибо шарфик именно этот я ношу, к пальто очень подходит и на выход. Важней, что как горжетка очень теплый для шеи и нежный из-за тонкости и мягкости шерсти. Валяю с помощью ВШМ чтоб сцепилось, а потом руками, шелк приваливается замечательно, но красивый эффект получается с тончайшим мериносом. А тапки сыну понравились конечно, носит и греет ножки с удовольствием. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Освежу темку солнечной сумочкой со щупальцами, цветок-брошь для контраста приложила. Для работы использовала троицкую тонкую шерсть. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Ух ты, ух ты, ктулху! =) это цвет "шампань", не так ли? =) Как раз такого же цвета валенки передо мной стоят, ждут декорирования. Шампанемания? Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Среда, 04.05.2011, 14:09
Вальх, я покупала на вес, цвет не указан, больше похож на лимон.
Добавлено (22.06.2011, 19:01) --------------------------------------------- Летом много цветов, наблюдая за ними, творю подобное из войлока Для работы использовала тонкую шерсть мериноса.
Добавлено (15.09.2011, 13:29) --------------------------------------------- Освежу темку новым шарфиком из тончайшей шерсти, готовимся к холодам.
kappia, Фотиния, спасиб за добрые слова Тапочки делала на заказ, обладательница такого подарка осталась очень довольна. У меня опять порыв делать цветы, наваляла много в разной цветовой гамме, декорировала пока только для свадебной темы. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.