глиттеры добавляла в розу и мрамор ( крсный с синим, чуть синего глиттера), остальные перламутры, просто где-то много добавила, где-то блики на фотке Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, а во время смыливания блестки на руки не переходят? Я пробовала как-то, так иногда поблескивали ручки). Может, глиттер некачественный был. Вообще же, не должно такого быть!?
Ну бывает же лак с блестками, средства для кожи, чтобы она блестела, пудры . Я думаю, что это не страшно, по крайней мере, ни у меня, ни у ребенка раздражения от это не было, а мы аллергики.
Может Вы много глиттера положили? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Добавлено (27.09.2011, 11:49) --------------------------------------------- Пробовала сочетание масел и красителей в ХС. Изначально цвета были других оттенков, больше сиреневого и алого. Теперь сохнет и зреет, потом посмотрим, что намылилось
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, а какие масла? Цвета получились понастоящему осенние Я еще пробовала в ГС восковыми месками детскими красить... и пастэлью. Ничего так получалось. Попробуйте!
Kenga, кукурузу, кокос, пальмоядровое, ланолин, воск пчелинный, витамин Е и А.Гелевый краситель сиреневый, алый, отдушка цветочная фантазия. Красители на глазах меняли в мыле оттенок. Отдушки добавляю по чуть-чуть, поэтому в мыле только намек на нее. Хотелось просверлить еще, но затянула со следом, масса получилась слишком густая.
сейчас только что сварила то же самое ГС на , только еще добавила шелк,пережир кукуруза+ СО2 розмарина, СО2 зародышей пшеницы+ ЭМ можжевеловых ягод, ЭМ герань, + ароматизатор магнолия и росянка. Но я при ГС добавляю на 50% больше воды, иначе промешать и выложить в формы не могу, поэтому сохнет оно у меня около 2 недель, заодно и "приятности" доберет.
Мне вообще мыло ГС по ощущениям больше нравится. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, я вооще не спец, варю редко, но заметила, что если по калькулятору твердость приличная, то и след раньше, и ГС тяжело запихивать, так что стала придерживаться "серединки". У меня скорее другая проблема, вечно мыло "мягкое", наверное, жидких масел больше. Я ХС больше люблю, если не считать, что ждать долго созревания Оно ровнее, что ли... А, если несекрет, где покупаете щелочь и масла? я заказывала с доставой до работы (Москва) и по почте (кроме щелочи).... В Королеве этим добром можно разжится, не знаете?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 27.09.2011, 17:15
ответила в личку, я тоже люблю внешне ХС, но ГС мягче что-ли?
для твердости можно добавить воск, а еще народ добавляет стеариновую кислоту.
Добавлено (27.09.2011, 20:54) --------------------------------------------- а еще можно наинфузить масла на кукурузном масле, между прочим у него шикарный состав, по мнению бывалых кремоваров.
Посколько все масла ромашки, крапивы , лопуха и т.д. делают на сое.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
я щелочь развожу на балконе, на кухне всегда открыто окно. Мыловары говорят, чтто вредно в момент , когда щелочь соединяется с водой, но я воду замораживаю , чтобы не было "пара", и потом мы же не бочками варим. Дома у меня в этот момент никого нет. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
я тоже года два делала из основы, тоже больщое поле для творчества, можно много интересного сделать и ребенка приобщить.
Добавлено (03.10.2011, 16:36) --------------------------------------------- Сделали веселые мыльца на День Учителя в садик, из основы, красила перламутром, блестками, глиттер. Все блестит и сверкает. В общем праздник.
Жалко у цветочков оттенки на фотке малость блеклые получились и тон немного изменился
Сообщение отредактировал MALVA - Понедельник, 03.10.2011, 16:38
KseniyaFM, я варила или тогда, когда детей бабушка забирала, или когда они спали (темной ночью ) MALVA, фиолетовое - сказочное! цвет шикарный
Quote (MALVA)
а еще можно наинфузить масла на кукурузном масле
я кукурузу никогда не использовала... настаивала на оливке, кокосе.... Вот уже месяц настаиваю какао (на марене, хочу розовое или фиолетовое), но т.к. дома холодно оно (масло) постоянно застывает и не хочет настаиваться приходилось несколько раз (как время появлялось) на бане его топить. Но вот включили батареи!!! ура, думаю, что на этой неделе сподоблюсь сварить.... Хочу запихать в мыло все, что есть в доме, а то срок годности у масел заканчивается - жалко, если пропадет....
Хочу запихать в мыло все, что есть в доме, а то срок годности у масел заканчивается - жалко, если пропадет....
я в начале лета так делала, у масел заканчтвался срок годности, да еще боялась, что жару не переживут. Такое мыло шикарное получилось, правда, и масла были не дешевые.
Кукурузу в академии чудес хвалят. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
А у меня мыло сварилось. Мятное и чуть иланг-иланг. Еще вчера нашла у себя лимонной кислоты 400 грамм. Бурлящие шары на подходе, соли только мелкой нет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
MALVA, резала крутя брусок мыла.Вообще это нож для пластики, а я вот решила посмотреть чего выйдет. Это из основы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 09.10.2011, 11:10
режете основу в 200-300 гр банку, на водяную баню, как рстопилось, чуть остыло, добавите красителей, можно чуть глины, чуть масла, вит. Е и выливаете в форму Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.