MiLada, я перед новым годом начала,так мне это дело понравилось,что остановиться не могу,на подарки в основном делаю.довольны все-и женщины и мужчины,а деткам как нравится!!!я для начала купила основу(в закупке 160) и пару масел эфирных(от 35 до 45 руб у меня в начале были)и масло базовое(в аптеке взяла облепиховое,оно и цвет оранжевый придает,стоит 250руб)и столько я мыльца из всего этого понаделала,а что касается цвета,цвета я добивалась и при помощи обычного молотого кофе и при помощи обычного какао Золотой ярлык вобщем стартового капитала в 500руб вполне хватит чтобы заняться и понять-надо ли оно
Сообщение отредактировал Viktoriya - Пятница, 27.01.2012, 15:45
цвета я добивалась и при помощи обычного молотого кофе и при помощи обычного какао Золотой ярлык
Viktoriya, спасибо! Я тоже решила стартануть. А про красители как раз хотела узнать, где берете если красненькое или желтое надо сделать? Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
оранжевый получается от облепихового масла,мало того что маслице полезное для кожи,так еще и с апельсиновым эфирн.маслом прям цвет мыльца то что надо получается))а к примеру синий цвет,желтый и красный-это лучше купить жидкий краситель(в доме быта 40руб бутылек,надолго хватает))а если синий,желтый и красный,то при их помощи можно любой другой цвет получить,например синий+желтый=зеленый,желтый+красный=оранжевый и т.д
А вот мои мылки. Много делала перед Новым Годом, сейчас затишье :) теперь буду к 8 марта варить. Апельсинки с облепиховым маслом. Вкусно пахнут смесью апельсина, бергамота и лемонграсса. Мыло "На дне морском". Рыбка пластиковая, камушки и ракушка мыльные. Подарочный набор: Апельсинка, Снежинка (с маслом лесного ореха, пахнет сосной), Мыло "Цветные стеклышки" (с маслом виноградной косточки, пахнет липой), бомбочка для ванны "Сиреневое сердце" (с маслом макадамии, пахнет лавандой) А это мои любимые плиточки-конфетки. Белые под душем превращаются в ухаживающее молочко, а темные - в кофейный скраб (в составе масла какао, кокоса, манго, натуральный молотый кофе).
Сообщение отредактировал tetya_olya - Воскресенье, 29.01.2012, 22:10
tetya_olya, подскажите как такие замечательные апельсинки делать?чтобы беленькое было...это вы может сначала белое делали,а потом вырезали дольки и туда оранжевое заливали?сложно и очень долго наверно... у вас все мыльца такие аккуратные и красивые
Viktoriya, спасибо! Апельсинки да, в два приема: сначала белая непрозрачная основа тонким слоем, потом ножичком вырезала лишнее и заливала прозрачной основой, подкрашенной облепиховым маслом. Получилось не с первого раза :)
да видно что сложно,но как интересненько и прям апельсинку хочется глядя на это мыльце я наверно опыта поднаберусь и попробую,главное не перевырезать,а то можно с 2-мя дольками во всем апельсине остаться а на дне морском вообще такая красотища,даже пытаться пока не буду-это ж надо и ракушечки и камушки-такое аккуратненькое все...
Viktoriya, морское мыло как раз очень простое - ракушка из формочки, камушки из обрезков, рыбка из магазина - все залито прозрачной основой :) Попробуйте, это очень увлекательные занятие! :)
Добавлено (31.01.2012, 11:54) --------------------------------------------- а это я делала на отваре липы на пиве, крем персиковый в пережир (50 гр. Масла, 5 эмульгатор) + мед+ вит А,Е. Отдушка Фиалка. очень мягкое
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
KseniyaFM, да, это нулевые мыла горячим способом, в конце варки добавляю крем на определенных маслах и эфирах, По зрелищности нулевки уступают основе, но по использованию, вообще не сравнимы. Эфиры и отдушки тоже могут аромат изменить. Я ребенка после мытья перестала мазать кремами, раньше она постоянно чесалась. Хотя у меня на работе одной женщине нравится именно из основы, более красивые душистые.
Жду, когда теплее станет, а то окна не откроешь, еще чего-нибудь сварганить
а вы перешли к нулевке? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
не.... может только после мастер-класса решусь боязно что-то, да и пока нет для этого условий
а что, кто-то решится с щелочью МК проводить? Я видела в ин-те давал народ подобные объявления, но они платные и в Москве. В ин-те полно видео-МК , я по ним училась, открыла сразу кучу ссылок и сделала самое простое из оливки - кастилью. А вообще не страшно, сейчас уже , требуется осторожность,аккуратность. Очень увлекательный процесс. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, скажите, а где Вы покупаете едкий натр (каустическую соду)? А ещё такой вопросик, может Вы знаете, как расчитать количество масел для карбоната натрия? Детство лучшая пора...
Да мыла с нуля ,есть специальные калькуляторы масел и щелочи.От вас зависит выбрать масла,жидкие и баттеры.Заполнить столбики, сколько вы хотите того или иного масла,так же там выдет сколько нужно взять воды,лучше дистилированной,молоко,соки свежие,отвары трав.ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЧУДЕСНОЕ МЫЛО,дальше все расчитают за вас.Для начинающих очень рекомендую МК ШИЭ-ЗМЕЯ.Это молодой человек.Большая умница.Просто наберите в поиске Яндекса.МАСТЕР_КЛАСС мыло с нуля например Горячий способ(так и холодный) Его МК всегда выходит первым,очень подробно,с фото,поэтапно.шикарные МК
Сообщение отредактировал lobacheva66 - Среда, 01.02.2012, 11:45