Всем, привет! Одно из моих увлечений - изготовление украшений из термопластики. Возможно, на нашем сайте найдутся еще участники, кто на досуге занимается тем же :) Вот несколько моих работ:
Сообщение отредактировал tostrov - Понедельник, 12.01.2009, 12:24
Нефедова-Света, Степанова-Наташа спасибо за добрые слова! К сожалению, в двух словах, даже не знаю, как объяснить, проще показать. Что касается этих работ, то здесь две разные техники. В Интернете есть материалы по этой теме. Например: http://www.pc***polyzine.com/2000december/chrysanthemum.html Если интересно, могу еще ссылки поискать.
Офигенно!!! Надо будет попробовать)) Я вот в последнее время больше прикалываюсь по изготовлению ловцов снов из ниток, бусин и вешалок из химчистки. Штука конечно трудоёмкая, но результат оправдывает средства)) Кставть никто не подскажет где можно перьев преобрести? А то из венецианской маски продолжать драть не гоже))))
Добавлено (14.01.2009, 11:08) --------------------------------------------- Вот кстати фоту нашла одного из. Примернно так это и выглядит)
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
batami, всё бы хорошо, но таки дороговато получается. Если думать из расчёта того что б потом свою поделку продать, выгоды никакой)Перья, бусины (особенно если из камня натурального) не собо дешевое удовольствие, а я всё что было уже извела =((( Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
4ерноснежжка, ну это да, дешево бусины из натур. камней можно купить допустим на e-bay, но там доставка к нам дорогая, надо много набирать чтобы выгодно было.... а перья дорогие это да, павлиньи ваще неподъемные...а если из искуственных перьев делать?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, из искуственныз некрасиво. Вообще ловцы снов сами по себе этнические вещички и чем натуральней всё выглядит тем лучше. В идеале вообще нужно брать пёрышки от хищных птиц (соколиные там всякие и т.д.), но где ж их взять? "Пластмассовость" убивает эфект) единственное что я для них брала пластиковое, так это блестящие бусины под металл, дабы хоть сколько-нибудь разбавить картину блеском. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Принимайте новичка в теме)))) Полимерной глиной ( именно так её и называют ) я занимаюсь около 3-х лет. Мой альбом можно посмотреть здесь http://foto.m***ail.ru/mail/kepakepa/plastik Я леплю из фимо, скалпея и цернита , их можно купить в Русском кукольном доме на Марксистской, фурнитуру оптом беру в гостинице Севастопольская. Если кто-то хочет туда съездить, с удовольствием составлю компанию) И шо это я в тебя такой влюбленный?
kepakepa, посмотрела Ваш альбом. Очень красивые работы! У меня такое впечатление, что некоторые из них, например, "Золотая зима" я видела, когда изучала вопрос :) Вы, наверное, их где-то выставляли, на каких-то рукодельных сайтах или в ЖЖ, или же я случайно в Ваш альбом заходила. А я только в ноябре этим делом увлеклась, до фимо еще не добралась, тренеруюсь "на кошках" :). До Севастопольской тоже пока не доехала, хотя слышала про нее.
Иваниченко-Елена, я думаю, что мы могли бы скооперироваться либо у кого-то дома, либо ещё где-то, если есть место, и полепили бы вместе. Что-то покупается в инет-магазинах, что-то в обычных. Про полимерную глину я на первой странице писала, а вот инструменты можно купить здесь www.magazinbusin.ru/ Здесь и фурнитуру можно приобрести, но она уж очень дорогая. Я уже давно приобрела следующие вещи www.magazinbusin.ru/index.php?productID=11786 , www.magazinbusin.ru/index.php?productID=12199 , www.magazinbusin.ru/index.php?productID=12244 , www.magazinbusin.ru/index.php?productID=12101 , www.magazinbusin.ru/index.php?productID=11623 Иногда сижу и думаю, как же я могла лепить раньше без этих инструментов? И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал kepakepa - Четверг, 22.01.2009, 08:17
Добавлено (22.01.2009, 11:08) --------------------------------------------- Иваниченко-Елена, а я , честно говоря, леплю без интрументов, использую подручные материалы: крышки от шампуней, обычные канцелярские ножи и т.д. , вот только паста-машинку недавно приобрела.
Замечательно!!!! Я только за!!!! Девочки,я вычитала,что после запекания глины ,печь нужно вымыть,а все продукты которые стояли открытые нужно выбросить,да ещё проветрить всё хорошенько!!!!Не ужели всё так серьёзно???
Иваниченко-Елена, где вы такое прочли? Проветривать это если сгорело. А кто сомневается в безопастности, можно запекать на тарелке и накрывать крышкой, или такой же тарелкой. Только запекать лучше на бумаге вощеной для выпечки. Я в плите своей много вкусного готовлю и мою духовку если испачкаю. От полимерной глины, если она запекалась по правилам нет никакого запаза) А есть ещё мини-печки кстати. Девочки, возник вопрос о проведении мастер-классов по лепке. К сожалению нет места для его проведения. У кого есть предложения? Подойдет любое помещение со столами и стульями)) И шо это я в тебя такой влюбленный?