Меня больше интересует где вы берёте материал) что-то я у нас нигде не видела пластики =((( а через интернет заказывать не хочется. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Нефедова-Света, вообще-то это моё хобби, поэтому леплю я в основном для себя и дарю знакомым :) Но пару кулонов делала на заказ, т.е. их у меня купили :).
4ерноснежжка, до некоторых пор я лепила из Цветика, который покупала в нашем Карандаше, но теперь перехожу на Fimo и Цернит, за ними я специально ездила в Москву.
tostrov, а в Москве где вы её покупаете? Наша пластика, говорят, плохая, а где в Москве можно сие приобресть я не имею ни малейшего понятия) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
]4ерноснежжка[/b], Вы знаете я, если честно, не считаю нашу пластику такой уж плохой: да,жестковата; может быть,уступает в прочности уже в готовом изделии, но ведь и с балкона бросать свои поделки никто не собирается:)Поэтому считаю, что и из Цветика можно делать красивые вещи:). Знаю, что те, кто долго работают с пластикой часто смешивают разные материалы и нашу пластику используют в том числе. А Фимо как уже писала kepakepa можно купить в Русском кукольном доме на м. Марксисткая.
Решила показать здесь несколько своих работ Что-то я так подумала, что далеко не все любят по ссылкам гулять)))) Буду здесь показывать И шо это я в тебя такой влюбленный?
Olara, я вязать вообще ненавижу) У меня никогда это толком не получалось, а вот плести пальчиками это другое дело))) На самом деле больше задолбаешься пока основу по кругу ниткой обмотаешь чем пока серединку сплетёшь)) ну и ещё отдельно задолбаешься пока серединку приладишь нормально)
Медведь-Татьяна, как здорово, что вы ссылку кинули)))) Я давно хотела сделать ловушку со своими бусинками)))))) А что вы берёте за основу, какими нитями обматываете и как узелки делать?))))) Извиняюсь за кучу вопросов)) Для тех кто хочет позаниматься лепкой!!! Давайте встретимся у меня дома, но так чтобы не более 3-4 человек за 1 раз, ибо квартирка однокомнатная( Могу только в выходные теперь, со вторника на работу выхожу) Просто я как представила сколько всего надо бы показать, и сколько с собой тащить((( Машины своей нет( Если кто заинтересовался, милости просим отметиться в этой теме) И шо это я в тебя такой влюбленный?
kepakepa, здесь за основу я брала внутреннюю часть пялец. Самые дешёвые пластиковые покупала специально для этих дел)) Обматываю обычными хэбэшными нитками, можно в принципе ирисом. Капроновыми мне не нравится, ибо уж очень магазинный вид получается. Узелки в смысле закреплять нитку на основе? Я лично просто на два узла вначале, оставив нитку, а потом когда кольцо полностью обмотаю за этот же хвостик привязываю конец, потом каплю супер клея для надёжности и отрезать под самый корешок. В принципе узлов обычно не видно особо, да и я поверх них всю ботву цепляю, что б точно ничего не заметно было))) У меня кстати подруга лепкой из пластики занимается, думаю её припрячь делать мне большие красивые бусины))))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
batami, это таки искусственные) те что оторваны от маминой шапки были в своё время)))) Правда и тех уже осталось на последнюю ловушку, видимо придётся покупать что-нибудь типа боа и дербанить из него, ибо покупать отдельно дороговато получается, по крайней мере там где я видела. Вот бы наладить бизнес и окупить расходы ещё а то я конечно разошлась... висит всё это дома, а девать некуда Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, ну а что мешает??? залезь на выставку мастеров и посмотри по каким ценам продают девочки свои произведения... есть супер, а есть - без слез не взглянешь))))) как подарок - такая штука я считаю интересна и оригинальна,т.ч. при правильной раскрутке - спрос будет и еще какой ;)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, ну мне уже с другого портала девчонки во все уши ноют что б я зарегалась на каком-нить е-бэе и продавала своё творчество за большите бабки) а я вот неумею торговать своими достижениями, хоть убей =/ Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^