Девочки, показала мужу сегодня, какую красоту вы из термопластики делаете, так он пошел с сыном гулять, вернулся с коробкой пластики (для меня) Ему кажется, что это все просто сделать, а у меня куча вопросов)) Например, как у плоского изделия (как первое в первом сообщении), получаются такие ровненькие скругленные края? Готовое изделие обязательно обжигать сразу или можно когда этих изделий накопится несколько (свойства термопластики на воздухе меняются?) Как при обжиге я узнаю, что изделие готово? На коробке написано обжигать 3-30 минут в зависимости от размера. Слишком большой интервал. Как изделия такими блестящими получаются, они как-то полируются или лаком покрываются? В интернете не нашла нормальных русских сайтов где бы подробно про изготовление украшений из термопластики рассказывалось. Может кто-нибудь подкинет ссылочку?
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Сообщение отредактировал Овчинникова-Юлия - Вторник, 21.04.2009, 20:56
Овчинникова-Юлия, полазай по ресурсам osinka.ru forum.hobbyportal.ru там есть целые разделы по пластике, девочки всегда объясняют, да и так материала много в принципе... почитать есть чего)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Овчинникова-Юлия, края получаются ровные, потому что вырезается формочкой. А формочкой может служить что угодно, например, крышки от шампуней, различных банок. Я стараюсь обжигать сразу, т.к. леплю не очень часто и когда "накопится" не известно :), да к тому же пылинки работу вряд ли украсят. Что касается длительности обжига, то это методом проб и ошибок. Очень много зависит от конкретной духовки. Я тонкие изделия действительно держу минут 5 при температуре 130 градусов. Полирую и покрываю лаком.
tostrov, очень симпатичные кулончики, мне тоже средний особенно понравился :) Я тоже раньше увлекалась пластикой, в основном кулончики делала. Вот пара фоток из тех, что себе оставила, остальное раздарила.
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Среда, 29.04.2009, 11:16
Не нашла отдельной темки про американские заколки, выложу тут, вроде это тоже украшение :) Вот сделала дочке, ленточки репсовые покупала в Иголочке, технологию складывания выкопала в интернете.
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Пятница, 29.05.2009, 15:19
tostrov, вот ссылка на уроки, там много роликов, как складывать ленты, ищите в похожих видео справа. http://www.yout****ube.com/watch?v=NUcH6XvK3BU&feature=related Я нанизывала на металлический стержень-пин, а потом просто завернула в колечко кончик пина круглогубцами, и внутрь резинку вставила.
Ирина
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Пятница, 29.05.2009, 16:20