Мои родные всегда только ЗА мои увлечения. а муж так вообще фанатик. Готов мне привить все больше и больше новых хобби. Только не пойму зачем ему это нужно
А у меня так вообще с этим проблема. Если по очереди, то: "фотошоп" - когда был у меня ноутбук, то не было вообще проблем. Могла часами сидеть. А сейчас он мой ноутбук подарил своей сестре с обещанием купить мне новый (но до сих пор покупается), то теперь у нас разборки. С детьми сидеть не хочет, его "бесит", что я за компом сижу. А когда увидел результат - фотоброшюру, то очень понравилось. Гордость распирала. Сказал, что идея хорошая. Что мол нужна так каждое событие в нашей жизни оформлять (это он говорил про фотоброшюру). А то, что это не так быстро делается, он в расчет не берет. И что для этого нужно уйма свободного времени... "подарки своими руками". Т.к. я очень люблю делать в основном картины своими руками, то на этой почве у нас с ним тоже частенько начинаются "выясняловки". Больше всего его раздражает, что для своих картин у меня отдельная сумка с прибамбасами приспособлена. И как только его глаз падает на эту сумку (а она в шкафу), то сразу начинаются разговоры. Я уже молчу о том, что с ним бывает, когда я увижу что-то интересное для себя (в плане картин) и если есть возможность стараюсь прикупить. Но вот, когда я что-то "такое" сделаю, то ему очень нравиться. Я уж молчу, что когда у нас не было денег перед новым годом, а родни у нас много и всем нужно делать подарки, то мое "хобби" просто меня выручило. ЗАтрат никаких было только благодаря тому, что когда-то я уже потратилась на исходные материалы...
А вообще, девочки, мне тяжело от того, что муж ворчит. Хочется, чтобы с пониманием относился ко всему.
Степанова-Наташа, а он у тебя кто по гороскопу? мой периодически тож начинает меня "жизни учить", я раньше обижалась и спорила, а ща просто не слушаю) может тебе попробовать этими увлечениями подрабатывать? сразу много и не получится, но во-первых можно будет сказать Я между прочим деньги этим зарабатываю или же молча... просто будет себе на булавки)))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А я увлекаюсь интернет игрой, связанной с путешествиями и кладами. Я даже в пустыне Сахара клад заложила, и что самое интересное-люди через год после меня его нашли и были в восторге! Я привлекла к моему увлечению и мужа и маму и дочку. В итоге-наши совмесные незабываемые путешествия! На 3 дня в Тульскую область с посещением Куликова поля. В новогодние каникулы мы ездили на машине в Ростов, Углич и Мышкин-поездка просто супер!!! Летом я "протащила" их по Владимирской области, с посещением Суздали. В конце года (в декабре) у нас итоговые встречи. Ездили на Волдай-воспоминаний масса(участников-человек 90)!!!! Старый Новый год встречали в пещере Съяны(друзей с игры было человек 30)! Мужу пришлось ночевать в спальнике в пещере. Поэтому я считаю, чтобы не было разногласий-приобщайте вторую половину к своему хобби!
Я собираю ёжиков, так сначала все активно мне их дарили, муж искал всяких-разных, а теперь все про это дело забыли, коллекцию не пополняют, а вот другое увлечение - сбор магнитов на холодильник из разных городов все активно поддерживают- привозят, муж даже на работе коллегам заказывает для меня магнитики, скоро придёся второй холодильник покупать... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А у меня вот с моим хобби проблемы в последнее время - мать ругается что у меня на комоде выкладка моих бусинок-фигусинок и т.п. А что я могу сделать, если весь стол завален компьютерными железками? Других-то поверхностей нетути(( зато отец купил мне коробки для всякой мелочи, такие с отделениями всякими. Три штуки купил. Всё равно нифига не влезло))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мой муж только "ЗА" за мои увлечения. Я расписываю доски разделочные, пахальные яйца, шкатулки и т.д., т.е декоративно приладная роспись изделий из дерева. Редко выдается, но результат радует)))
Мой муж, только радуется за меня. На рисование мало времени дома, так на занятия по воскресеньям "отпускает", хотя вижу, что не хочет, чтоб я уходила. Иногда даж жертвую занятиями ради семьи. Вязание люблю, вот надо жилетку за месяц связать мужу на ДР, давно просит. Сшить много чего хочу, ткани лежат, вышивка ждет, а времени на все не хватает. ))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Я когда-то очень много вязала и на заказ ,и для племянников,и для доченьки.Для сына уже не вязала - муж косо смотрел и говорил:"Опять уселась",а я садилась повязать,когда все дела были переделаны и дети спали. Вспомнила,что для него ведь тоже вязала и он ходил с удовольствием,видно мало вязала.Теперь любуюсь только чужими творениями.
Муж к моей вышивке относится стоически, его раздражают только распиханные по всему дому пяльца с канвой и нитки со схемами. Поэтому сейчас залежи только в трех местах. Ну и почти вышитый специально для него мотоциклист смягчил ситуацию.
С мото-путешествиями проще - у него схожее хоббм (эндуро-рейды и кантри-кросс), поэтому тут полное взаимопонимание и поддержка.
Купила новую ткань для нового костюма сделала невинные глазки и мне позволили купить не только ткань,но и заказать шикарные веера осталось до почты дойти а сейчас долги раздаю, доделываю старые костюмки