Quote (Иванова-Ольга) Но я с мужем регулярно летаю на мотодельтапланах
А вы где летаете?
я вот тоже на прошлых выходных полетала на мотодельтаплане. летали под Дмитровом. Эмоций и впечатлений куча, пилот был с юмором и выкинул пару трюков. Жалко что скоро холода, хотя и зимой летают ))) весной обязательно буду выбираться и летать
На парашют наверное не решусь...лет в 16-18 прям мечта была, а теперь 2-е детей и уже 100 раз подумаю, страшновато как-то....вобщем мозги перевешивают сердце хотя друзья активно настраивают на парашют
У моего мужа прыжков наверно 300 точно есть, ну вот как то на заре нашего знакомства я уговорила устроить мне прыжки. Прошла подготовку в одной в/ч где служил муж, готовили меня полноценно и качественно, и на стропах поболталась. Парашют укладывал мне лично муж, но в день прыжков поднялся ветерок.. а посмотрев на меня выпускающий сказал что не пустит прыгать тк у меня " бараний вес".. так и осталась я без прыжков, а сейчас и не хочется. По словам мужа. страшнее всего прыгать с борта большого грузового самолета, когда открывается грузовой отсек. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
выпускающий сказал что не пустит прыгать тк у меня " бараний вес".
У меня тоже меньше 50 кг, но учитывая всю амуницию, меня выпустили, просто чуть больше интервал сделали, чтобы не унесло. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
меня выпустили, просто чуть больше интервал сделали, чтобы не унесло.
У меня другая проблема, главное чтобы парашют выдержал мое бренное тело А в юности я ходила на кружок мотодельтопланиристов. Летали пару раз, но самостоятельно за рулем так и не удалось. А потом наши ребята из кружка ездили на лето в спорт лагерь и там обучались самостоятельно взлетать на мотодельтоплане и также прыгать с парашютом. Некоторые ребята вернулись со сломанными ногами. Меня родители не отпустили, так как лагерь был в Абхазии, и на тот момент было не спокойно. А про ощущения полета на мотодельтоплане, летишь как на табуретке с мотором, особого ощущения палета нет, если только при взлете и на разворотах страшновато, из-за отсутствия бортов. Я вот хочу больше чем парашют параплан или дельтоплан испытать на себе. У кого есть такой опыт?
Фросяня, тот парашют, с которым я прыгала, рассчитан на парашютиста до 100 кг "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Я вот хочу больше чем парашют параплан или дельтоплан испытать на себе. У кого есть такой опыт?
Я вот тут летом хотела полетать на воздушном шаре. В Сергиевом Посаде летом проходит фестиваль воздушных шаров. Но не вышло, дороговато. Дешевле было прыгнуть с парашютом. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Ой девченки! Какие вы смелые! Я вот ужасно боюсь прыгать в пустоту с парашютом. По этому и не решилась в свое время прыгнуть. Хотя высоты не боюсь. Летала на пароплане в тандеме с инструктором несколько раз.
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 26.09.2012, 00:55
Кстати, в России (правда каждый раз в разных местах) летом проходит СЛА - Слет любителей легкой авиации, вот там можно полетать на куче разных летательных аппаратов (насчет парашютов вряд ли :6:) там только техника. Слеты последние 2 года были в Большом Грызлове, не знаю где это - муж без меня ездил. Я на одном из слетов летала на планере - вот это ж...а!)) Извините мой французский) Пилот решил, что мне, как жене летчика надо показать весь класс, чтоб было с чем сравнить (мотодельтаплан и впрямь табуретка с мотором), и устроил и штопор, и бочку, и перегрузки, и когда в кабине получается эффект невесомости) и петли... Я пожалела, что не одела памперс).
это планер
а это мотодельталет
о, а это по теме - мы с подружкой после второго прыжка в Волосово. Она тогда сильно ногу подвернула при приземлении, а свадьба через пару дней) Так и шла замуж - прихрамывая)) А первый раз её (47 кг) унесло за пределы посадочного поля и она повисла на дереве в ближайшем лесочке) Её, кака фашистский десант - шли искать с собаками)
Quote (lelik) А с собой парашют можно взять на всякий случай?
нет) если мотор накроется - дальше полет идет на крыле)
а мы летали когда в ангаре стояло еще 4 дельтаплана...и у нашего и у остальных 4-х у всех были парашюты сзади, ребята робъяснили что в "случае чего" парашютом как раз пользуются
Катруся, какая молодец! мне так хочется,но наверное никогда не решусь!Самое страшное для меня это шагнуть с самолета,боюсь,что не смогу это сделать и инструктору меня выпихивать придется!