Всем привет! вот и осуществила свою мечту и в свой День Рождения сиганула, правда в тандеме, с парашютом!одна я бы все таки не отважилась))))может есть увлеченный этим видом спорта?или может также был разовый прыжок?давайте поделимся впечатлениями!!!
вот и осуществила свою мечту и в свой День Рождения сиганула,
Поздравляю с таким экстримальным подарком самой себе! Молодец! Я давно об этом думала, но как-то не получалось. А сейчас с наличием детей как-то трусоватость появилась. да и боюсь меня парашют не выдержит, точнее нас 2 с инструктором Опиши свои впечатления?готова ли 2 раз на прыжок?
мама-принцессы, только хотела написать что похоже на наркотическую вещь...я попозже выложу фотки и проведу свой мини отчет о таком памятном дне. Фросяня, собственно и формируется ответ на то хочется ли совершить 2 прыжок...двойственно, кажется как будто что то я там упустила, и потом надо было позировать оператору и думается что может еще разок без оператора...но знаю точно те впечатления что получают в первый раз уже во 2 не получишь, они сами говорят - мы так завидуем первочкам!не знаю, возможно повторю только летом, и точно не буду прыгать одна.
я тоже хочу со студенчества... но не сложилось... раньше не понимала как доехать, а теперь - муж категорически против... тоже ссылается на наличие детей но я хочу! эх, если бы меня кто за руку взял и отвез... я бы "сиганула"! А в тандеме не стисняешься орать?
Девочки ну вы даете, всегда восхищалась смелостью тех кто прыгает!!!! Молодцы! Сама я даже на каруселях боюсь кататься, что там про парашют говорить....
Я прыгала лет 10 назад. Мечтали, планировали с друзьями и наконец рванули, прыгали в Волосово (под Чеховым), про прыжок в тандеме даже не задумывались - голытьба студенческая, на самостоятельные прыжки по 800 руб еле скопили, а в тандеме кажется тогда 3 тыр было. Но там инструктор - фигура!, закачаешься, до сих пор помню - А.Невский отдыхает)) К такому в падении прижаться - никаких денег не жалко)))
Прыгали мы несколько раз, точно говорят - первый раз самый нестрашный. Во второй меня пинком из самолета отправили, меня ноги от ужаса слушаться перестали) Но какой адреналин!!! Никогда в жизни я больше таких эмоций не испытывала. Немного утомил инструктаж перед первым прыжком - 3-4 часа дрессировки, на прыжок шли уже уставшие и апатичные ко всему. Зато как только загрузились в самолет и взбодрились)
Сейчас прыгать уже те тянет, вернее не сильно) груз материнской ответственности перевешивает желание еще раз хлебнуть адреналина. Но я с мужем регулярно летаю на мотодельтапланах, ну и как то компенсирую желание побыть на высоте)
Добавлено (25.09.2012, 11:56) --------------------------------------------- Кстати, моя сокурсница после наших прыжков настолько серьезно увлеклась парашютным спортом, что почти бросила инстала работать на тушинском поле, потом мобилизовалась в ВПВ (Воздушно-парашютные войска), дослужилась до прапора с более чем 2000 прыжками. Вот это я понимаю - заболела небом!
Я - трусиха. И высоты боюсь, и "немягкой посадки" "На злобу дня", как говорится ссылка Муж хотел прыгнуть этой осенью, но на сайте почитали про категории людей, которых допускают к прыжкам - не прошёл по массе Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Kenga, они рекомендуют орать!!!так что я не стеснялась)))я думаю хуже если вдруг захватит дух и бушь там задыхаться, паниковать и терять сознание)))) у меня сложилось впечатление что не так ты и жизнью рискуешь при прыжке в тандеме с опытным иснтруктором, как мне сказали твоя задача не мешать тандем-мастеру) AzZara, я и сама на каруселях ужасно боюсь меня паника охватывает и мне плохо, это нечто другое, главное чтобы сильно инструктор не крутил, я заранее попросила, все же с возрастом вистибулярный аппаратец не тот))) Иванова-Ольга, круто! да наверно так можно решиться только в глубой молодости)))у меня видимо в юности не нашелся человек который бы вывез меня на аэродром))))к счастью!
Quote (Иванова-Ольга)
Прыгали мы несколько раз, точно говорят - первый раз самый нестрашный. Во второй меня пинком из самолета отправили, меня ноги от ужаса слушаться перестали) Но какой адреналин!!! Никогда в жизни я больше таких эмоций не испытывала.
это конечно повод к размышлениям и второму прыжку)))только все же одна я точно прыгать не буду!восхищаюсь такими отважными людьми!
Добавлено (25.09.2012, 12:07) --------------------------------------------- Вреднюка, о!именно там я и прыгала
не всегда)) , приятельница моей мамы сделала сама себе подарок на 50-летие!!! - первый в жизни парашютный прыжок в тандеме. Причем это по времени падения круче, чем самостоятельный прыжок. Самостоятельно ты камнем летишь с высоты где-то 800 метров в течении 4-5 секунд, т.е. адреналинишь именно эти секунды) а в тандеме это кажется 20! секунд свободного падения (с 3000 метров). Это 20 секунд камнем падать! Я даже не представляю, что в эти секунды твориться с инстинктом самосохранения!
Иванова-Ольга, я про самостоятельный прыжок! в тандеме все таки за тебя все сделают, не надо ничего дергать, а только доверить себя и свою жизнь профессионалу, падаешь примерно 30 сек при высоте 2500 м, в начале тебя крутит вертит - это самое страшное, потом все, стабилизирующий парашют при котором ты уже летишь ровненько лежа на животике)))можно с 4000 прыгать подольше будет свободное падение. в 50 лет молодчина!!! но тут все таки аккуратно надо, моя мама спросила Катя а вдруг с сердцем плохо?я скрывала, прыгнула и потом уже рассказала родителям..мама сказала, спасибо, что я не знала)))
AzZara, я и сама на каруселях ужасно боюсь меня паника охватывает и мне плохо, это нечто другое, главное чтобы сильно инструктор не крутил, я заранее попросила, все же с возрастом вистибулярный аппаратец не тот)))
неееее, я не про вестибулярный аппарат, это фигня, это я выношу - мне прям правда страааашнооо...
Quote (Катруся)
Kenga, они рекомендуют орать!!!так что я не стеснялась)))я думаю хуже если вдруг захватит дух и бушь там задыхаться, паниковать и терять сознание))))
во-во лучше проораться чтоб не хамкнуло, в этом впринципе тоже есть свой кайф, где еще так поорешь)))
Quote (Иванова-Ольга)
Но там инструктор - фигура!, закачаешься, до сих пор помню - А.Невский отдыхает)) К такому в падении прижаться - никаких денег не жалко)))
гггг.
Quote (Катруся)
я скрывала, прыгнула и потом уже рассказала родителям..мама сказала, спасибо, что я не знала)))
Ой, девочки, я вот тоже прыгала тандемом 7 лет назад. Очень понравилось. Адреналина была куча и жизнь красками заиграла. Потом был опыт полёта в аэротрубе. Тоже впечатляет, но ощущения немножко другие. Нет такого жуткого адреналина, но уже пытаешься летать. А вот как стала мамой, то всё не получается, но очень хочется прыгнуть ещё. Надеюсь, что получится. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
+1 И я там прыгала. Правда я уже работала, но тандем тоже дороговат был для меня. В итоге у меня 4 "индивидуальных" прыжка с высоты 800м с "дубом" - парашют Д-1-5У. "Дёргать" ничего не надо - принудительное открытие. Прыгала сама - без пинков. Если вдруг сложится - обязательно в тандеме прыгну! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Летала в аэротрубе Freezone. Это вот тут http://www.realfly.ru/!!!!!!!!!!! (!!!! убрать). Чеховский район, Симферопольское шоссе, 59-й км. Это в принципе не далеко, от МКАДа 39 км.
Quote (Катруся)
а вы с какой высоты прыгали не помните?
А в тандеме прыгала в аэрограде Коломна. Прыгали с 4000 м.