Девочки, я читаю очень интересную книжку о воспитании наших деток, те самые важные нюансы в развитии, на которые мы порой не обращаем внимания, а зря... автор Гипенрейтед.
Читаю уже 4 книгу Натальи Сухининой (очерки). Книги о жизнях людей. Последняя из прочитанных называется "Какого цвета боль?" составлена из историй заключенных женщин, как они попали в тюрьму (из -за любимых, из за детей).
А я читаю любовные романчики, на часок я их называю... И коротенькие и интиресные, правда покупаю, чтоб сюжет был он, она и ребенок, так нравится, но когда надоедает делаю перерыв.
В длинные книги стараюсь не втягиваться, а то читать хочется, а детки не дают, требуют внимания, Гарри Поттера последнюю книгу читала, до 4 утра зачитывалась, в итоге усталость лошадиная.
У Бенцони оч нравится одна книга, Марианна кажется называется, в 3 книгах, оч понравилась....
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
моя любимая книга это "Катрин" Жульетта Бенцони! всем советую почитать!
Мне эта книга тоже очень понравилась, а еще "Флорентийка"
Обажаю Чингиза Абдуллаева! Ну очень интересно он пишет, читаю все кроме ДРОНГО, не нравится, и мой любимый Ивар КАЛНЫНЬШ в роле Азербайджанса аналитика не смотрелся!
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Из художественной я недавно прочла "Роман-кино Смерть на брудершавт" (2-е первых книги) Б. Акунина, так себе далеко не лучшие у него. Читать интересно, но посравнению с другими книгами Акунина не так глубоко.
Гиппенрейтер Юлия "Общаться с ребенком - как?" интересная книга, многое взяла на заметку. Некоторые статьи психологов Шишовой и Медведевой интересны. Читаю, в основном, журналы. На более серьезное не хватает времени, хотя летом с интересом прочла впервые "Отверженные" Гюго. читаю книги вместе с сыном - ему 10 лет, очень понравились повести Альберта Лиханова. хорошо - есть библиотека - можно взять и прочитать. Люблю книги для девочек - Чарская, Остен Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:46 | Сообщение # 12
Санаев "Похороните меня за плинтусом" - чтение очень серьезное, тяжелое, требующее раздумий. Но читать надо обязательно всем родителям. Очень рекомендую.
Понравился роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Читала Спока: очень много спорных моментов, в чем-то с автором не согласна категорически. Да и вообще, по-моему устаревшие у него методики. Можно полистать, не более того.
Санаева попробовала почитать и отложила, не могу.... настолько на психику давит, жуть( Катрин и Марианна (*правда у меня Марианна в 7 книгах) это такие романы женско-исторические))) читать интересно, если не искать строгих исторических точностей))) из этой же серии Анжелика Анн и Сержа Голон, тоже очень приятное чтение))) из последних поразила Макс Фрай Жалобная книга и очень понравились романы Изабель Вульф.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
обожаю книжку Джона Фаулза "Волхв", и еще его же "Коллекционер". Замечательная вешь Анны Гавальда "Просто вместе" и новая - "Я ее любил. Я его любила". Улицкая - "Искренне ваш Шурик", Толстая - "Изюм".
batami, Санаев на психику давит - это точно. Но если в начале книги давит на нее количество ругательств, то в конце книги ничинаешь думать, примеривать все на себя. И обязательно хочешь изменить что-то в своем отношении к близким. Именно поэтому и надо это читать, обязательно.
Сисявина-Анна, спасибо Первая часть у меня есть. я считаю, что эти книги из разряда "настольных" должны быть под рукой всегда, как Библия. По крайней мере, я с одного раза не усваиваю информацию. люблю перечитывать в зависимости от ситуации. разные главы нужны в разных ситуациях - имхо. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери