Я начала вчера читать "Тяжелый песок" А. Рыбакова. Вдохновил меня начавшийся сериал. Сериал, на мой взгляд на 3 с минусом. А вот про книгу отзывы все сплошь хорошие. Читается пока легко.
Ленушка, неподскажите о чем пишет??? А я фанат Гарри Поттера,доча когда подрастёт надеюсь тож прочитает.Люблю фэнтази.Сейчас жду выхода очередной части саги "Меч Истины".А в ближайших планах осилить сначала и до конца "Война и мир",а то школьная программа прошла мимо меня...
я с Вами сейчас хожу с сыном в библиотеку, перечитываю его часто и новые книги читаю. Новые, правда, уступают старым - имхо. Летом прочла "Гуси, гуси, га-га-га" - очень впечатлило. Осталось ощущение, что книга не совсем детская, а взрослая.
nmikheeva,
Quote (nmikheeva)
читаю Гарри Чемпена "5 языков любви",
ВЫ в городе ее купили или заказывали через интернет? тоже хотела приобрести эту книгу
я летом больше читаю. прочла этим летом впервые "Отверженные" В.Гюго. Мне понравилось, сама не ожидала
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А я решила недавно почитать Достоевского.Взглянуть так сказать на него взрослым взглядом,после школы не возвращалась к нему до сих пор.Взяла "Униженные и оскорбленные".Читать было интересно и прочитала запоем,но депрессия потом началась конкретная.Недели 1,5 -2 мучала.Вообщем трудный он-Достоевский.А потом подруга ещё и сына новорожденного-Федор Михалычем назвала,так я вообще расстроилась.
Трудно в двух словах сформулировать, о чем Крапивин пишет,но если попробовать. От нефантастической книги "Трое с площади карронад" просто про мальчишек и Город у моря, про корабли и дружбу, так и через всю фантастику - мальчишки, позже и девчонки, дружба, корабли (в том числе и космические), а чистая фантастика - теория многомерного пространства ("Большой кристалл"), переходов из пространства в пространство, изредка космос, другие (враждебные) цивилизации. А фэнтези я тоже уважаю, особенно Асприна с "Мифами" На классику, я помню, почему-то беременной очень тянуло - с первым "Войну и мир" перечитала, со вторым - "Анну Каренину" - и взгляд на нее, кстати, очень изменился! Честно, говоря, завидую немного тем, кто впервые что-то классическое читает - измученная филологическим образованием, многое прочитала "без смака" - в электричке, на подоконнике и т.п.
Может и не по теме но я люблю отвлечься читаю детективы причем зарубежные очень рекомендую серию автора Элизабет Джордж очень интересно многие даже толстые книги просто проглатываю за 3-4 часа при том что вообще медленно читаю
Я тоже очень люблю детективы. Но совсем не современные. Современные вообще не читаю. Много всякой мерзости. А вот Агата Кристи нравится. А самый мой любимый гений детективов это РЕКС СТАУТ. Я его книги коллекционирую. Особенно обожаю про Ниро Фульфа и его помощника Арчи Гудвина. Так всё тактично, изящно.
Вот только вчера прочитала уже третью книгу Джеймса Роллинса, это приключения, перемешанные с научной фантастикой. Еще их называют книгами-загадками. Но особо впечатлительным лучше не читать наверное, есть моменты не для слабонервных :) Из книг, которые на меня оказали сильное впечатление или заставили размышлять о жизни - "Парфюмер" Зюскинда, "Чайка по имени Джонатан Левингстон" Ричарда Баха.
Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом"Павла Санаева.Книга помогла в некоторых ситуациях сдерживать свои эмоции и неуподобляться нездоровой на голову бабушке.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал abaevaga70 - Воскресенье, 10.05.2009, 14:14
Из книг, которые на меня оказали сильное впечатление или заставили размышлять о жизни - "Парфюмер" Зюскинда, "Чайка по имени Джонатан Левингстон" Ричарда Баха.
Я Ричарда Баха тоже уважаю - "Мост через вечность" даже мужа заставила прочитать. А "Парфюмер" произвел большое впечатление, но больше эстетическое - великолепная с точки зрения формы книга, но мне она показалась "холодной". Такое же впечатление производят романы Акунина - автор - филолог, все безупречно, но очень "из головы", а не от сердца.