Повторюсь в своих пристрастиях: Уважаю Улицкую, особое впечатление от «Казуса Кукоцкого». Также душевно и жизненно пишет В.Токарева. Я фанат "Гарри Потера", прочитала все книги. и умудрилась весь отдел кадров на них подсадить. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом" впечатлил, но ужас не вселил, местами даже было забавно. Есть над чем поразмыслить И.Стоун "Жажда Жизни" (о жизни Ван Гога), меня в свое время сильно впечатлило, после прочтения этой книги хочется быть добрее, лучше и искренней. Э.М.Ремарк хорошо пишет "Черный Обелиск", "Жизнь взаймы", "Три товарища" и м.д. Читала П. Каэльо, понравился "Алхимик" и "Пятая Гора" Р.Бах "Иллюзии" прикольно и "Чайка Джонатан Ливингстон" (идея одна) Р.Бредбери "451 градус по Фаренгейту" фантастика В общем все это можно читать и получать удовольствие.
В.Крапивин, очень много слышала в юности от своей подруги, пересказывала мне его. Но так ни одной книги его не прочитала, не попадалось. Особенно про Якорную заставу. У кого есть его книги, поделитесь? Могу в обмен, предложить Улицкую почитать? Сейчас читаю, правда только в ванне, когда есть такая возможность К. Булычева, про Алису. В общем хорошая литература, это класс, и не важно грустная, лирическая, детектив, историческая, главное чтобы приносила эстетическое удовольствие
А я последнее время в восторге от Гришковца. Книги замечательные, а уж спектакли... Это что-то невероятное!!! Смех сквозь слезы, каждое слово, как будто про тебя.
Ольга, простите за нескромный вопрос: А можно у вас попросить почитать что-то из его творчества А то в последнее время есть потребность в качественном чтиве, но парой не знаешь что читать.....А обмен могу предложить ряд интересных книг. Вы читали Е.Клюева " Между двумя стульями" или "Книга теней", очень занимательно и не стандартно пишет.
Фросяня, нет, Клюева не читала. Сегодня залезу в Инет поинтересуюсь, буду читать. Гришковца могу дать почитать, но у меня все в распечатанном виде. Я последнее время книжки не покупаю :( Хотя ОЧЕНЬ люблю читать именно книги. Но как-то дорого, все не до того. Я все скачиваю, и читаю в распечатках. Если такой вариант устроит, то всегда пожалуйста :) Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Пятница, 04.12.2009, 10:03
abaevaga70, набираю в яндексе в поиске название книги + скачать бесплатно. Выдает список сайтов, правда не все подходят. Выбираю сайт и с него качаю. Много книг на torrent.ru лежал. Мне с наладонника читать удобно. Вечером и ночью не надо лампу включить, занимает мало места в сумочке и тд.
Я вечером глубоким читаю,в ванной запираюсь,чтобы никто не лез,воды набираю и вперёд.Но всё равно на что то глобальное и серьёзное времени не хватает,бывает дня по 3 книга лежит,начинаешь читать и судорожно вспоминаешь,про что же там было.Так что читаю что нибудь лёгкое,типа Донцовой. 891656716 семьдесят один
Фросяня, я фанат Крапивина, но не позднего, а раннего. поздние его вещи - после 98-2000г мне гораздно меньше нравятся. или вообще никак. не знаю, понравится ли он Вам...он вообще детский писатель мне, например, Гарри Поттер - никак Вам именно фантастика интересна? У него много обычных детских повестей, без всякой фантастики. жаль, что большинство из того, что мне нравится, сложно купить. но книжек пять у меня есть. может больше, не считала наиболее сильное впечатление от "Гуси-га-га-га". на мой взгляд, глубокая книжка, не совсем и для детей... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, а у Крапивина ничего не читала, мне будет интересно прочитать любое его произведения, но тоже ориентируюсь на более рание. Давайте меняться книгами
Quote (маманечка)
наиболее сильное впечатление от "Гуси-га-га-га". на мой взгляд, глубокая книжка, не совсем и для детей...
А у меня последними книжками были "Фантастика" и "Детская" Б.Акунина. Легкие в чтении и затягивают... "Детскую" у меня даже сын девятилетний прочитал с удовольствием Это не я такая глупая, а он умненький
этого у меня нет, это мы со старшим в библиотеку ходили, я и взяла ...себе я вообще много книг в детской библиотеке себе беру - очень удобно - и классику можно перечитать, и детское
Фросяня, на что меняться, пока не знаю, но если Вы до меня доберетесь (я из дому редко выхожу и спонтанно...), то дам Вам на выбор
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери