Однажды ночью мне в олову пришло стихотворение, навеянное каким-то фильмом. Пришлось встать и записать
Ночами ты любила прогулки над землей Воздушными шагами шагала под луной И слушали планеты твой голос неземной О боли и разлуке серебряной весной. Ночами ты любила прогулки в небесах И в знаках зодиака качалась на Весах Дружила с Близнецами, гуляла со Стрельцом И иногда мечтала, чтоб был тебе отцом То Скорпион серьезный, то мудрый Лев. Порой Мне твой прозрачный облик мерещился с росой. Ночами ты любила прогулки между звезд А день любовь поспешно тебе навстречу нёс.
Нашла старую тетрадку времен "подростковых страстей". Вот одно из многочисленных стихотворений, которые я посвящала своей первой любви:
Всё, что тебя составляет: Улыбка, глаза, твои руки, слова, Твои жесты, и смех, и дыханье - Это все меня сводит с ума. Ты уходишь прочь очень тихо Без лишних слов, без обид. Всё, что на век я запомню - Бровей твоих черных изгиб. Затянулись прощанья минуты Словно мы одно целое рвем! За окном спят дома и деревья Силуэты спешат под дождем. Я хочу навсегда здесь остаться... В этом дне...Навсегда! Навсегда! Где нет света, где лишь твои тени, А от ссор не осталось следа... Я смотрю сквозь ливень на звезды, Я смотрю вдаль сквозь стену дождя, Я не вижу людей и машины, Вижу только любовь и тебя... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Однажды ночью мне в олову пришло стихотворение, навеянное каким-то фильмом. Пришлось встать и записать
Lexy, очень красиво навеяло! Мне почему-то напомнило Ренату Литвинову и фильм "Мне не больно" (вроде как-то так он называется) Вставлю и свои осенние пять копеек Осень, премудрая дева, Как-то устав от тоски, Чуть пошалить захотела: Юных влюбленных свести.
Послала она за Амуром, Заказ на жасмин с соловьем. И чтобы никто не схалтурил, Им злато сулит с янтарем.
"Мы вольные майские дети, - Ей скоро приходит ответ. - Оставь-ка ты замыслы эти Любовь - не осенний проект".
"Да, юность жарка и жестока... Я ж зрелое чувство могу Взрастить в двух сердцах одиноких", - Подумала Осень, вздохнув.
С тех пор она дует ветрами И льет с непогодой дожди. Чтоб люди всерьез понимали Всю цену и ценность любви...
Первый раз решилась на НГ поздравить своих близких в стихотворной шуточной форме. Вот что получилось.....
Дочке
Говорят, под Новый Год Что не пожелается, Все всегда произойдет, Все всегда сбывается!
Много лет тому назад, Накануне праздника, Заказали малыша Дедушке – проказнику. Глядь, и года не прошло, Аист постучал в окно.
С тех пор прошло немало дней, Дочь подросла, мы вместе с ней Учились в школе, и на танцах Мы постигали мастерство – «Ненецкий» выучен ОТЛИЧНО!!! Поставить можно баллов СТО!!!
Посмотрите на девицу – Белокура, круглолица. В математике крута – Энштейн там «отдыхает», И в английском – SUPER STAR Каждый это знает.
А поет как голосисто! Лучше самой Пьехи! Даже грамоту вручили За такие успехи!
Вот и вырос наш Катенок Будет ей 12 лет. Ты иди легко по жизни В остальном секрета нет. В этот праздник новогодний Змейка хочет пожелать – Чтобы ни случилось в жизни, Никогда не унывать!!!
Мамочке
На свет есть такие люди С которых нужно брать пример! О нашей мамочке сейчас Конечно будет мой рассказ!
Черноглаза, черноброва, Нрава, правда, не крутого. Молода, легка в общенье, Олимпийское терпенье.
С утра встанет – за работу, Суп сварить, полы помыть, Сбегать также в магазин, Закупить, что муж просил.
И для внученьки своей Не жалеет сил Пирожок ей испечет, Когда б не попросила.
Вот такая наша Лида, Бережлива, домовита, И со вкусом все в порядке! И в квартире, и на грядке!
Год Змеи вступает в силу И хотелось пожелать – Пусть зубов полный рот Новый год принесет! (это у нее актуальная тема... с зубами...)
Папе
Помидоры колосятся, Брюква зреет на корню, Это наш Н.В. несется, Поливать быстрей траву, И газоны, и клубнику, Землянику и морковь.
Почему ему не спится, Ранним утром на заре? Очень любит ПИРОГОВО Наш хозяйственный Н.В.!!!
Мудрый папа! Классный дед! Проживешь ты до 100 лет!
Без грусти и забот прожить Желаю этот год! А Змейка будет сторожить От всех, от всех невзгод!
Мужу тоже написала, но это очень личное......
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Мамочка-почемучка, отличные стихотворения! Уверена, все, кому они посвящены, были в восторге!
А мне что-то не спалось недавно и вот написала...
Сутулая луна болезненного вида Мне не даёт пройти, скрежещет тишиной. Ей хочется излить все старые обиды, Ей больше заходить не хочется одной. Она зовёт к себе, прищурившись за дымкой, Хоть знает, что не даст для помощи руки. Воинственно сверкают космы под косынкой - Уже не помогают тучи-парики. Разглядываю я луны седой морщины, Задумавшись, взираю в зеркало веков. Читаю на лице все личные причины. И отвожу свой взгляд. Ответ уже готов.
Очень грустное стихотворение, посвящено пятнадцатилетней дочери моей подруги.
*** В новом платье сегодня Маша, Она чудо как хороша Только вот девочка наша Лежит в гробу не дыша В одеянии белоснежном Светлый ангел спокойно спит И на личике безмятежном Нет ни боли, ни слез, ни обид... Она ничего не успела Маша только училась жить Она, как и все, хотела Надеяться, верить, любить... А завтра все станет как прежде Осень - ветер и дождь пополам Горожане в тёплой одежде Побегут по своим делам Проснутся машины и люди Дел закружится круговорот Только Маши уже не будет И никто её не вернёт ... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Верно прожитые дни, Если с верою они. Радость в вере обретёшь, А сомненья прочь гони!
Сорвался в пропасть атеист. Но куст, что рос средь скал, Бедняге, чтоб не падал вниз, «Соломинкою» стал…
Не столь надёжна мощь куста, Обеих немощь рук, Всё же заставили уста Сказать такое вдруг:
«Умом я понял: Бог, Ты есть! Подай спасенья глас! Я стану вере предан весь! Что делать мне сейчас? А все грехи мои прости…»
Как гром средь бела дня Вдруг голос: «КУСТИК ОТПУСТИ, КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!»
Казалось, Господа нашедший Промолвил: «Я не сумасшедший!»
Кто к вере, наконец, пришёл, Своим умом и убежденьем, Так дай-то Бог, чтоб он нашёл Тому и в сердце подтвержденье!
............ *Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная Церковь Корсунская епархия читает диакон Владимир ссылка
-- Взгляни с Небес на жизнь свою, (Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь -- твой Хранитель). И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне!
-- Следы вторые там... со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми... Окинь лишь только взглядом…
-- Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом!
-- Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель?
-- Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил!
Путь долгий подошёл к концу, и, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.
«Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?»
Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»
«Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»
Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!»
«На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!»
«Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? Хвала тебе, мудрец, и Честь!
Но на прощание скажи, Мои, пусть знают, дети, Коль мудро эту жизнь прожил И бескорыстно всем служил, Кто ты, на этом свете?»
Молчать в ответ седым усам И бороде, негоже, А посему мудрец сказал: «Я, милостью, раб Божий!»