Здравствуйте девушки, сегодня у меня случилось первое валяние, сестра отдала не пригодившуюся шерсть, и просмотрев много видюх - решилась. Конечно больше для себя и процесса, и поэтому нет ВШМ и других профприблуд, и сразу встает вопрос - а насколько это все нужно новичку и любителю? вот к примеру ВШМ(конечно могу и у мужа отжать, но восторга это не вызовет ), насколько дольше без нее приваливать? и какие именно ручные жесты помогают "заменить" ВШЛ и произвести первую свалку шерсти? и почему именно клеенка с пупырками? сегодня валяла чехол для ноута, подумала, что что-то прямое дастся легче. колбасилась в целом я часа три. положила в основе два слоя и этого оказалось мало, рисунком закрывала прорехи -)) возникает еще вопрос - а сколько слоев идет на сумки? что б крепенько было.
и главный вопрос: а есть ли у нас в городе мастер классы по валянию? и где добыть шерсть разнообразную, в том числе и качественней и фактурней?
п.с. работы в теме вызывают восторг и жажду валяния. особенно розочек -))
Девочки или это от материала зависит или от всего?
делаю 2 тонких слоя. 18 микрон. 8 слоев это для тапок или валенок.
Добавлено (11.05.2015, 17:50) --------------------------------------------- kappia, валяю как с вшм как и без нее. если в изделии много шелка, каких-то нитей для декора, то пользуюсь обязательно, чтобы весь этот бутерброд быстрее сцепить . без вшм глажу руками. вообще практически перестала валять в рулоне, только плоские шарфы.
Цитатаkappia ()
где добыть шерсть разнообразную, в том числе и качественней и фактурней?
в городе не знаю я покупаЮ в Москве в шкатулке или через интернет магазин.
Добавлено (11.05.2015, 18:05) --------------------------------------------- Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 12.05.2015, 11:50
повязать фриформ захотелось. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 24.05.2015, 12:49
Добавлено (07.09.2015, 14:14) --------------------------------------------- Привет, вернулась Как дела у валяльщиц и не только? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 07.09.2015, 14:14
Алёна-ДмитрОва, спасибо! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 22.09.2015, 12:02
Девочки, милые кто валяет, очень надо свалять маленькую обезьянку примерно 5-7 см. Материал весь мой ) руки не под валяние заточены )))) может кто-нибудь?
Нютка, Я крашу сама. В шкатулке не знаю, не смотрела кудри крашенные, посмотри у них на сайте.Могу посмотреть у них там когда поеду в следующий раз. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, в шкатулке неокрашенные, я смотрела. У меня золовка шьет кукол из ткани. Ей кудри нужны для волос. Узнавали, на куклу нужно где-то 10 или чуть больше кудрей. Она сама красить не будет. Трессы покупать не хочет, хочет из кудрей сделать сама. Дети - отражение наших страхов
Нютка, а почему не будет? там не так сложно красить.краску не обязательно профессиональную даже. я крашу обычной "джинс" краской для ткани, покупаю тут. вся любовь около 40 рублей. А вообще я видела мк как трессы сами делают из атласных лент завивают..красиво, правда сама не пробовала. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 12.10.2015, 23:43
Нютка, на ярмарке мастеров продают крашеные кудри для кукол и некрашеныетоже, которые можно покрасить, как Света пишет. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Девочки, спасибо, на ЯМе погляжу, золовке будет некогда заниматься окраской и трессы делать самой тоже. Приваливать я ей покажу, пусть потом сама пробует. Дети - отражение наших страхов
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 29.11.2015, 13:37
Фотиния, Света, просто великолепно! цвета вообще бомба! Я в выхи нашла варежки, которые сваляла на МК.... такие лапочки может еще организуем МК? я бы еще что сваляла...