Казанская-Анна, вот нашла у себя в коллекции: Обычную выкройку разрезают по линии середины и раздвигают на 10-20 см для образования сборок. Закругленность линии оката и напуск по линии низа достигают удлинением рукава по центру оката и по середине низа на 1,5 - 2,5 см. Плюс припуски на швы и на подгиб.
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Понедельник, 04.05.2009, 20:47
Vorfox, ОЙ, спасибо большое, а то с меня в ателье астрономическую сумму запросили за то, чтоб сшить и втачать рукава такие. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Да, изделие готовое, нужно было отрезать низ, подшить, из отрезанного низа сделать рукава, и всё это стоило 800рэ. У меня само это изделие стоит 700. Если бы в пределах 300-400, я еще согласилась бы. А так буду сама колупать, боюсь немного, т.к машинка не очень у меня.... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
и я его приглашала, хороший мастер, целую лекцию прочел по эксплуатации технопарка (у меня 3 разные шв. машины и оверлок, натурально цех на дому)), с показательными примерами. Только я опять забыла, как настроить шов пике на оверлоке((( надо было за ним записывать, он же мне все показал.
Девочки,кто богат выйкройкой чехла для зонта???? А то купила зонтик-трость,а без чехла...таскать то в руках не удобно постоянно там выйкройка по конусу правильно я понимаю????????
Иришка, я для своего сшила просто тубу с дыркой на резинке под наконечник, и в длинный шов лямку всандалила - на плечо зонт вешать. вобщем чехол абсолютно такой же, как на обычный зонт, только длиннее в 5 раз)
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
девочки, кто нибудь знает, где можно купить замочек к сумке, но не на магните, а попрочнее, типа портфельного, чтобы не щелчком открывался, а потруднее. сегодня в доме быта была в металлремонте, там за замок с работой 400 р. попросили, ну это перебор. сама хочу замок поменять, но где его купить?
mari, спасибо, я заходила на этот сайт, советы там хорошие, но фасон бюста я хотела бы другой. А везде попадаются описания только вязаных купальников.. Вот там большое разнообразие!
Девочки, возникла такая проблемка, подскажите, кто знает! Шить, можно так сказать, не умею, решила попробовать. Купила Бурду, решила сшить простенькую на вид юбку. Написано, что помимо основной ткани нужен флезелин G785. Я, по неопытности, решила что это ткань для подкладки , но мне сказали, что это что-то вроде клеющейся ткани. А зачем она мне там нужна? И еще возник вопрос, ведь подкладка в юбке должна быть? Какую ткань тогда туда нужно?
Девочки, возникла такая проблемка, подскажите, кто знает! Шить, можно так сказать, не умею, решила попробовать. Купила Бурду, решила сшить простенькую на вид юбку. Написано, что помимо основной ткани нужен флезелин G785. Я, по неопытности, решила что это ткань для подкладки , но мне сказали, что это что-то вроде клеющейся ткани. А зачем она мне там нужна? И еще возник вопрос, ведь подкладка в юбке должна быть? Какую ткань тогда туда нужно?
Олеся, флизелин обычно нужен для пояса, он придает жесткость, помогает удерживать форму детали. А на подкладку обычно берут подкладочную ткань, она так и называется. Все зависит от ткани, из которой шьется сама юбка, иногда подкладка и не нужна.