Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
записываюсь! цели: 1) выработать привычку пить 2 литра воды ежедневно (как раз 14 дней дОлжно привычку начать вырабатывать) критерий достижения цели: 14 + за 14 дней
2) йога комплекс на определенные зоны ( там тоже 2- 3 недели нужно неприрывно, все никак не дойду) критерий достижения: 13 +
3) сшить костюм для выступления (ага, выступать-то 4го апреля ) критерий достижения: полная готовность костюма к 30 марта
4) продолжить уже снова вести арт-дневник! (есть, вела, новогодние праздники выбили из колеи и все, так и не начала снова ) критерий достижения: не менее 7 записей за срок марофона
Сообщение отредактировал Кейся - Воскресенье, 16.03.2014, 12:07
Я тоже записываюсь. Мои цели на ближайшие 2 недели: 1. Сделать загранпаспорт младшей дочке. 2. Поменять права (Сделать себе медкарту для замены прав. Сходить в ГАИ для замены прав. Сфотографироваться для прав.) 3. Прочитать еще раз "Общаться с ребенком. Как?". Кейся, можно присоединиться? 4. Пить 2 и больше литра воды в день.
Хочу! Хочу! Хочу! Цель #1- х о ч у на море прям сейчас, промониторить отели, определиться с туроператором, решить с нач. вопрос отпуска....2 недели Цель #2- хочу похудеть до 68 кг (правильное, дробное питание и не есть после 18, заниматься с телеканалом ж:)иви хотя б 2 раза в неделю, делать массаж и обертывания пару раз в неделю, больше пить жидкости, есть на ужин только творог с овощами....) на реализацию - 2 месяца Цель #3 - сходить к стоматологу....психологически собраться, проверить баланс на омс, записаться - на реализацию 2 недели Цель # 4 - хочу разобрать балкон убрать зимние вещи, разобраться в шкафах с одеждой у детей, как раз на ближайшие 2 недели:) Цель 5 ремонт в ванной комнате .......мечтаем о новой ванной уже 18 лет..., поставлю начало августа......но нужно придумать дизайн прикинуть финансы много хочу на этот год :) Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Сообщение отредактировал I_OKSI - Воскресенье, 16.03.2014, 18:30
1. РЕЖИМ ДНЯ Цель - восстановить режим дня (подъем в 8.00, отбой - до 0-00). Критерий достижения - 10 плюсов. Плюс засчитывается при выполнении обоих пунктов (и подъем, и отбой).
2. ЗАРЯДКА Цель - каждое утро делать 10-минутную зарядку. Критерий достижения - 12 плюсов. Плюс засчитывается при выполнении зарядки.
3. НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ Цель - сдать комплект документов в налоговую для оформления налогового вычета. Критерий достижения - документы сданы. Плюс засчитывается при любых действиях по цели.
4. МАРАФОН Цель - доработать программу месячного марафона. Критерий достижения - все статьи/задания написаны, шаблоны готовы, программа сведена. Плюс засчитывается при любых действиях по цели.
1. Сократить потребление кофе. В первую неделю до 1 чашки в день, во вторую - раз в 2 дня.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу. Ежедневно - значит в любом состоянии в т.ч. когда устала, во время периода и когда нет времени) Исключение - если вдруг высокая температура, ТТТ.
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли. Минимум - определиться с материалом и дизайном. Максимум - иметь на руках готовые расчеты с замерами от нескольких фирм. Выполнить хотя бы минимум.
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой. За 14 дней не менее 4 раз.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 16.03.2014, 19:52
Всем привет! Мои цели на ближайшие две недели: 1.Доработать проект гостиной и заказать для производства мебель, шторы... 2.Подготовиться к окончательному переезду( избавиться от ненужных вещей, собрать в коробки книги...и.т.д.) 3.Осилить 14 уроков по английскому языку. 4.Пересадить и подкормить все комнатные растения, посеять рассаду цветов и зелени для выращивания на балконе.
Добавлено (16.03.2014, 21:12) --------------------------------------------- Еще я бы добавила
Цитатаor@nge ()
1. РЕЖИМ ДНЯ Цель - восстановить режим дня (подъем в 8.00, отбой - до 0-00). Критерий достижения - 10 плюсов. Плюс засчитывается при выполнении обоих пунктов (и подъем, и отбой).
Но это будет бонус :) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Мои цели: 1. Разобрать 2 шкафа, комод и балкон: навести порядок, убрать сезонную одежду, убрать что мало, выкинуть хлам. 2. Утренняя зарядка по 10 минут. Достижение цели от 10+. 3. Навести порядок в бумагах. Подготовить материал по ЭМ, рецепты собрать в одно место, провести акцию. 4. Сшить юбку: выбрать фасон, ткань, прочую фурнитуру. Сделать выкройку. Сшить. Всё не случайно
Я тоже записываюсь: 1 Перестать есть сладости и булки 2 Возобновить занятия бодифлексом. Достижение цели от 12+ 3 Посетить с ребенком доктора (Определиться со специалистом, записаться, сходить на прием) 4 Перебрать все детские вещи избавится от ставших ненужными
Всем привет! Целей много, но лени больше. Может вы мне поможете. Постараюсь быть с вами все эти 2 недели. Мои цели: 1). Похудеть за 2 недели на 3 кг. (Для этого: не есть после 18, но или отказаться от мучного-сладкого, что безумно тяжело; но в идеале начала бегать, или это уже другая цель?; а еще лучше каждый день посещать спортзал) 2). Стараться каждый день уделять учебе время, т.к. через месяц сдавать 9 экзаменов, а через 2 месяца защитить диплом. 3). Каждый день читать детям хотя бы по 1 главе, не менее двух книг 4). Выпивать в день около 1,5 литров воды
Мне кажется, я себе поставила не реальные цели. Каждый день все это не возможно осилить. Учитывая, что с работы я прихожу не раньше 19.
Сообщение отредактировал Кузнецова-Оксана - Среда, 19.03.2014, 23:39
Попробую: 1) в целях похудения начать выпивать минимум 2 л. воды в день; 2) опять же в целях совершенствования - не есть после 19:00 ( в крайнем случае - есть до 20:00, но только овощи и фрукты ) в результате выполнения двух пунктов попрощаться с 2-3 кг ))) 3) возобновить практику чтения детям на ночь - в результате одно крупное произведение; 4) хотя бы на время марафона не цепляться к мужу ( и не реагировать на его провокации ) - кому-то из нас пора взрослеть и мудреть ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Сообщение отредактировал mnelenj - Воскресенье, 16.03.2014, 23:53
Я тоже хочу попробовать. Мои цели: 1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели 2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично") 3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно 4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий... Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
1. Сама. Я лаковый маньяк. Ежедневно или через день покупаю лаки, сушки, базы и прочую маникюрную ерунду. Цель: две недели не покупать и не заказывать ничего для своих ногтей. Результат: ничего нового в лаковой коробке.
2. Квартира. Цель: освободить детскую половину гардероба. Для этого: перебрать, переложить, отдать/продать ненужные детские вещи. Результат: ничего не выпадает, когда открываешь дверцу.
3. Снова сама. Цель: минус три кг за две недели. Для этого: продолжать не есть сладкое и быстрые углеводы, добавить физнагрузку. Результат: 76 кг.
4. Покупки. Цель: закончить три крупных актуальных процесса: выбор/покупка летней резины, выбор/покупка мебели в гостиную, выбор/бронь места для отдыха. Результат: утром 31 марта с новыми колесами, меблированная и обилеченная
Тоже хочу с вами! 1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. 2) сшить для себя любимой новый хипсит. А то заказы на первом месте всегда 3) не оставлять грязную посуду на ночь, мыть все вечером 4)краситься и делать прически каждый день. А то вообще обленилась
1. Каждый вечер проверять уроки и дневники старших, порядок в комнатах, обнимать и целовать на ночь. По утрам по возможности тоже обнимать-целовать, махать рукой в окно. 2. Записывать отчеты о проделанной работе и затраченном времени. 3. Сделать загранпаспорт и зубы. 4. 1 час и более в день отводить на изучение процесса создания сайтов и делать свой. Через две недели сделать главную страницу.
И меня возьмите 1 хочу похудеть до 65 кг цель на 2 недели-3 кг 2 прекратить есть всякие вкуснЯшки 3 бег или ходьба по часу в день 4 заняться растяжкой + 100 приседаний и 100 прыжков Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !