вот у меня желание расписать часть джинсового корсета, который я сейчас шью))
да-да-да!!!!! джинсу!!!!
Quote (Нарине)
AzZara, я готова))))))
так, хто еще хочет пойти?
Добавлено (31.08.2012, 10:52) --------------------------------------------- kepakepa, Оль, ты сама корсет шьешь, а делать потертости, дырки на джинсе умеешь? это щас так модно, именно дизайнерское оформление)))) Нарине, а возьмешь с собой баллон с распылителем красок про который рассказывала?
Девочки дорогие! сейчас времени нет ни на что.работаю с одним выходным, в который надо и убраться, и покушать сготовить, и пошить и умудриться при этом отдохнуть на неделю вперёд.давайте в октябре?ну или чуть попозже в сентябре))) Нарине, а где ты покупала баллон? и насколько долго держится такая краска на ткани и можно ли её потом стирать в машине? И шо это я в тебя такой влюбленный?
девочки подскажите что за мочевина и где ее взять? и что с селитрой делают , про соль уже знаю. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мочевина, селитра - продаются в цветочных магазинах и используются для получения крупных разводов в батике.на покрашенный и ещё влажный участок кладут шарики селитры и они вбирают в себя лишнюю влагу вместе с краской) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Добавлено (18.11.2013, 19:24) --------------------------------------------- девочки, где можно еще посмотреть краски для батика и всякие прочие жидкости для этого дела. А конкретно фирмы "явана"?, в художнике нет и не бывает стабилизатора и разбавителя для красок.
Добавлено (18.11.2013, 19:54) --------------------------------------------- Девочки еще вопрос назрел. Если краска одной фирмы , а грунт-антирастекатель другой, то получится работать при их совмещении?
Добавлено (07.12.2013, 12:53) --------------------------------------------- Девочки, нужна подсказка!!! Не могу найти информацию по приему. как делаются вот такие как бы трещинки в фоне? темные? ну никак не соображу.
Добавлено (07.12.2013, 12:59) --------------------------------------------- это Горячий батик способом «Кракле» ?
Добавлено (10.12.2013, 11:27) --------------------------------------------- Никого нет..... Ну а я скоро покажу платья шелковые, расписанные в технике батик. Девочки, ну неужели никто не занимается!?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
девочки, где можно еще посмотреть краски для батика и всякие прочие жидкости для этого дела. А конкретно фирмы "явана"?, в художнике нет и не бывает стабилизатора и разбавителя для красок.
в Юбилейном ТЦ Вертикаль, там есть магазин Дива. у них много чего интересного есть. я там покупала краски.... если в МСК , в Леонардо много чего было,(сейчас в Московском открыли на комсомольской), Черная речка еще...
ЦитатаФотиния ()
Девочки еще вопрос назрел. Если краска одной фирмы , а грунт-антирастекатель другой, то получится работать при их совмещении?
по-моему проблем не должно быть. Я когда училась, мы резерв сами варили (вонищаааа такая -жуть), а краски- только гамма и была доступна...
а из чего, даже интересно!. я знаю его бензином можно разбавлять, чтобы пожиже был, а вот варить...первый раз слышу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Нарине, ух-ты...здорово, спасибо за ссылку. А вы же пробовали им работать, в работе хорошо ложится на ткань, вытекает из трубочки? Сейчас конечно не рискну сварить, а вот летом можно попробовать.
Добавлено (13.12.2013, 15:33) --------------------------------------------- Нарине, а может вы знаете для чего нужны в батике, что-то в интернете ничего не нахожу.
белая кроющая краска белила пастельные черная кроющая краска ( грунт-антирастекатель
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А вы же пробовали им работать, в работе хорошо ложится на ткань, вытекает из трубочки? Сейчас конечно не рискну сварить, а вот летом можно попробовать
Тогда за неимением иного варианта, пользовались таким...работали нормально, тоже нужно следить за замкнутостью контура, а сейчас масса возможностей купить готовый. Собственно. я бы не рекомендовала заниматься этим, если можете купить.
ЦитатаФотиния ()
белая кроющая краска белила пастельные черная кроющая краска (
Думаю, кроющие краски подойдут для работы с цветными тканями. например на черной ткани сделать белый рисунок или наоборот.... я рисовала акрилом, мне нравится. рисунок переводишь и в свободной форме(т.е без контура) рисуешь, потом утюжком все фиксируешь и вуаля- готов эксклюзивчик!
Decola грунт-антирастекатель по шёлку на основе водной акриловой дисперсии, в банке 40 мл.
Предназначен для предотвращения растекания акриловых красок по шелку. Не уплотняет структуру ткани.
Рекомендуется убедиться в прочности закрепления рисунка с грунтом на образце ткани в соответствии с инструкцией по применению. Ткань предварительно выстирайте, выгладите, натяните на раму или пяльцы. Нанесите грунт кистью на всю ткань или на отдельные участки, где необходим четкий рисунок. Просушите до полного высыхания(2,5-3 ч.). Краску тщательно перемешайте и нанесите на изделие кистью. Рекомендуется на загрунтованные участки наносить краску в большем количестве. Просушите 24 ч. Готовое изделие прогладьте 5 мин. через х/б ткань утюгом без пара, нагретым до температуры для хлопка. Через 48 ч. после проглаживания, грунт удалите с шелка, постирав изделие мягкими моющими средствами при температуре от 30 ?С до 40 ?С без сильного механического воздействия. Храните грунт в плотно закрытой таре. Кисти и инструменты сразу после работы промойте водой.
Добавлено (16.12.2013, 02:44) --------------------------------------------- Кроющие краски - это краски, которые при нанесении их на поверхность другого цвета сохраняют свой цветовой тон.
Добавлено (16.12.2013, 11:12) --------------------------------------------- Нарине, замучаю вопросами))) вы какие краски используете? под запарку или закрепляемые утюгом?. я вот пока только те, которые утюгом закрепляются пробовала, под запарку есть мысли перейти на них, но ничего не знаю как они себя ведут и как держатся....
Фотиния, я пробовала и те и те, под запарку возни больше, нужно их запаривать ( в пароварке можно). под утюг проще и быстрее...я, к сожалению, сейчас забросила художества, вся в кондитерке, торты, пряники рисую
ЦитатаФотиния ()
но ничего не знаю как они себя ведут и как держатся....
если правильно все запарить, то все хорошо держится. главное- во время запаривания окрашенные участки не должны соприкасаться, иначе рисунок перемешается весь...
Добавлено (16.12.2013, 12:17) --------------------------------------------- я в мастере покупала книгу в подарок по батику, очень интересные и доступные в ней техники были, не помню названия, но могу спросить. если нужно)))