Верочка, Думаю надо еще форм прикупить. Я покупала специальные, но они дороже вышли. А детское мыло я делала из обыкновенного детского (терла на мелкой терке и топила на водяной бане. Этот процес длится дольше, чем топить основу). Потом добавила ромашку, оливковое масло и в формы.
Спасибо за идею Shedrina. Я смотрела сообщение №3 в самом начале.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Четверг, 04.03.2010, 23:58
Мы дочке подарили набор "Исследуй это. Мыло" Очень увлекает! Только вот мыльная основа, которая была в наборе, кончилась. Купили новую, в магазине возле ст.Подлипки. Но она так ПАХНЕТ! Проще сказать - воняет. Никакие масла и отдушки не смогли перебить запах. Может я ошибаюсь
Покупали вчера. Причем в магазине как-то не обратила внимание. Больше на формочки и краски любовались. А когда дома пакет достала У нас была основа по виду такая же. Но она практически без запаха, так легкий намёк на что-то приятное. Как крем для лица без отдушки пахнет
девочки, доброго времени суток, а кто-нибудь пробовал делать массажные плитки для душа?? и еще вопрос- в каком магазине покупаете мику? просмотрела несколько интернет-магазинов нигде нет в наличии
Мы дочке подарили набор "Исследуй это. Мыло" Очень увлекает! Только вот мыльная основа, которая была в наборе, кончилась. Купили новую, в магазине возле ст.Подлипки. Но она так ПАХНЕТ! Проще сказать - воняет. Никакие масла и отдушки не смогли перебить запах. Может я ошибаюсь
я тут влезу немного, можно? а вы когда баню водяную делали, вода кипела? может вы просто основу перегрели, вот она и воняла? Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
очень понравилось мыловарить, к 8 марта наделала подарков незатейливых это первые пробы были, сейчас чего-нибудь сложного хочется. пирожное получилось как настоящее, шоколадно-мятное с корицей, запах закачаешься, в нижнем слое вилочкой перемешаны белая и прозрачная основы ну а все остальное классика
Сообщение отредактировал Marika - Среда, 10.03.2010, 23:23
это первые пробы были, сейчас чего-нибудь сложного хочется.
Marika, поздравляю классные пробы пера у тебя получились яркие и весенние а я вот все ножом обычным не обзаведусь увы...не получается у меня бруски резать , так как нож с зазубренным лезвием и оставляет не хороший след
наверное должен быть какой-то специальный тесак, тк на мыле из прозрачной основы довольно-таки грубые срезы получаются
Marika, я видела в продаже такой, но пока покупать не хотела го...может обычным ножом все таки получаться будет просто мыло вроде, как надо еще не совсем остывшее резать...ну не старое всмысле
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 10.03.2010, 23:34
красивые,позитивные мыльца! Вчера специально делала мыло,резала и нюхала.Потом варила и опять нюхала.Еще пришла женщина тоже с сильно пахнущем мылом.Я же не знаю ваш процесс готовки,что вы туда добавляете.Могли перегреть,могла быть реакция. Вот выкладываю -мыло ВЕСНА,аромат ВЕсенние травы.С маслом Жожоба,и конечно не могла не взбить.Вверх взбила.
Боже даже я такое не делаю.Знаю это от Ксении.смотрите ее работы.На капролитом мы долго смеялись и поражались реальному сходству.Это дар у человека.http://kapyn.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id40
Я даже колбасу у ксение покупала,не знаю как ее делать,А ты вон чего и сало и бекон.Я больше кусок мыло-это моё.Теперь тебе заказы можно делать.Молодец.Там в Клубе еще одна девушка новая.Оля.Тоже ушла в корзиночки.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 17.03.2010, 16:17
СЛАДКИЙ, ну такая красотища.........ааааааааа...... вы же не давно этим мыловарением занялись? неужели там действительно не чего сложного? а подснежники вы каждый в отдельности лепили\? даже не представляю как это можно сделать?йф
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)