Надумалось мне к 8 Марта и детишек порадовать и своих и друзей) Вот наделала маленьких мыльцев, для их маленьких сладких ручек) А еще сделала розы и подарки для взрослых, конечно все по скромному, но я только учусь.. Роза желтая с медом, а подарок с лимонной цедрой-запах классный, получается антицеллюлитное мыльце)
Девочки! пирожные просто обалденные - потрясающе! очень вкусно выглядят - прям обьедение! ...очень хочу тоже попробовать сделать мыльце, только времени очень не хватает... ...а можете подробно написать рецепт приготовления бомбочек?
А вот и мой камушек мандариновый (только фотка плохая ) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
ромашки СУПЕРРРРРРР!!!!!!!...ИЛИ НЕ РОМАШКИ..))))))
Я их делала в силиконовой форме для кексов. Главное хотела цветы сделать. А присыпала красителем "фиалка" я его купила в "Мир мыла". Позже еще выложу прозрачное мыло, скраб и детское с ромашкой (как доделаю).
Спасибо за похвалу.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Безводный способ 2 части соды 1 часть лимонной кислоты 1 часть наполнителя (напр. сухое молоко) 1 часть базового жидкого масла эфирные масла по желанию (до 10 капель на 1 ванную)
Измельчить в кофемолке или ступке лимонную кислоту. (Внимание! Пыль лимонной кислоты раздражает дыхательные пути!) Смешать компоненты, утрамбовать в форме и оставить на 1 час.
Водный способ Те же компоненты, только масла можно взять меньше или вообще обойтись без него.
Смешать компоненты, и пулевилизатором с мелкими каплями воды аккуратно пшикнуть 1-3 раза и быстро перемешать. Масса должна быть слегка влажной, и лепиться. Если добавить воды слишком много - в бомбочке начнется реакция.
Утрамбовать в форме, достать и оставить сушить на воздухе.
jesica, 4ст.л. соды,2 ст.л. лимонной, 2ст.л. сух. молока или еще чего, 1 ст.л. масла,аромат до 10 кап. .......твари на здоровье!!!! (масла можно чуть меньше)
Сообщение отредактировал СЛАДКИЙ - Четверг, 04.03.2010, 13:12
СЛАДКИЙ, Ой не написала. Я сухой кисточкой это и сделала. Остальное - чуть позже Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
jesica, часть может измеряться в чем угодно. Там главное - пропорции. Хоть в столовых ложках, хоть в стаканах. Смотря сколько бомбочек сделать хотите))
Девочки, я ж вам так и не показала свои первые "пробы пера". Вот по этой ссылке выложены наши с подружкой мыльца. Первые 9 штук делали мы вместе на Новый год. Вечером покажу вчерашние творения
Сообщение отредактировал Верочка - Четверг, 04.03.2010, 14:35
Это 2 скраба на кофе (запах кофе с ванилином) и 1 на оливковаом масле (запах мандарин): Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)