babaklawwwa, очень красивые все мылки!! А вощину в мыле для чего используют? Просто как украшение? Я тоже хочу камни как-нибудь сделать... пока с мыслями собираюсь
там косяки не из-за ровности, а из-за прожилок =) не такие аккуратные и красивые как стоило бы слишком остывшим мылом залила, и оно смело все перепоночки =)
Жанна, спасибо =)
lobacheva66, спасибо за ссылку! =)
Quote (KseniyaFM)
А вощину в мыле для чего используют? Просто как украшение?
ну... меня интересовала исключительно эстетическая сторона вопроса =) но, я думаю, натуральный воск хорош для защиты кожи в морозную и холодную сырую погоду =)
по ссылке камни потрясающие!!! хочу попробовать малахит =)
Оксана, мыльнокаменных дел мастер, еще раз повторюсь, не просто отличный мастер, но и прекрасный, приятный человек =)
очень красиво! вот бы детей кому оставить и на мастер-класс.... а то дома сама что-нибудь не совсем на камень похожее сделаю...
Quote (babaklawwwa)
ну... меня интересовала исключительно эстетическая сторона вопроса =)
ясно )) правда кто-то воск пчелиный в мыло добавлял (не помню уж где видела).. вот интересно, мылиться будет?
у меня кожа сохнет от всего, от любого мыла...спасают только крема... проблема в коже или в мыле? Какое масло смягчает кожу? Или что еще можно увлажняющее-смягчающее положить?
у меня кожа сохнет от всего, от любого мыла...спасают только крема... проблема в коже или в мыле?
Конечно чувствительность кожи имеет значение. Но у любых моющих средств покупных (мыло, гели, шампуни) реакция среды щелочная (т.е. больше 7 единиц рН), а реакция человеческой кожи кислая 5-5.5. Соответственно вся эта химия плохо влияет на кожу иссушая ее. Мыльная основа и так имеет более кислую реакцию, чем готовое покупное мыло, а поскольку мы еще добавляем туда жирное базовое масло (масла имеют кислую реакцию среды) и эфирные масла, то все это дело подкисляет мыло, соответственно оно становиться значительно более подходящим и щадящим для нашей кожи. Ну и кроме того, растительные, эфирные масла и прочие полезные добавки обладают своими ухаживающими за кожей свойствами.
Тарбина-Ирина, красивые получились!!! А они на какие похожи? Или полёт фантазии? А я тут бирюзу попыталась сделать... даже выложить стыдно... Всё не случайно
KseniyaFM, И это ты считаешь неудачным....????? Камушек просто близок к идеалу!!! ( конечно хочется сразу 36 каратный бриллиант изваять). У тебя бирюза просто замечательная!!! Прожилки все видны, цвет тоже отличный!!! У тебя все получилось! Даже созданные природой, и то не все, камни можно сразу в огранку отправить! А у тебя такое чудо , еще и созданное собственными руками! М О Л О Д Е Ц! Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
I_OKSI, прям захвалила ))) Ну ладно, там с цветом проблема - разный очень вышел... А вообще если б я была довольна поделками своими, то к лучшему не стремилась бы, а так есть куда расти! Всё не случайно
мне очень понравились твои камешки...они с каким-то весенним настроением. Расскажи как делала.
Спасибо) Расплавляем основу, добавляем красители и ароматизаторы, разливаем в ячейки потом одевала на шпажку и макала сначала в основу потом в белую глину и так много слоев потом положила в форму и залила основой с красителем, ароматизатором и маслами
девочки, очень хочу на новый год поразить всех своих самодельным мылом, но что-то не пойму, с какой стороны подойти я не просто новичок в этом, а полнейший профан... сейчас пыталась в интренет-магазине оформить заказ, но так и не разобралась, что мне в итоге нужно смогла сообразить, что нужна мыльная основа , а дальше глаза разбежались... какие красители брать: жидкие водорастворимые или масляные или вообще с пигментами помучаться? и в чем разница между ароматизаторами, эфирными маслами и просто маслами? стоит ли покупать формы или обойусь обычными формочками детскими?
пока вроде ничего особо сложного и красивого лепить не собираюсь, т.к. руки не той стороной пришиты, да и маленький ребенок скорее всего будет яростно желать мне помочь. но хочется что-нибудь типа окошек, как в начале, попробовать сделать и просто цветные мыльца разных форм, запахов и т.п.
nadunchik, Зайди в магазин для мыловаров. Мне там в первый раз дали рецепт мыла. Я от него и отталкиваюсь. Там большой выбор ароматов, красителей, проконсультируют про основу (бывает прозрачная, белая, кремообразная). Формочкек для мыла большой выбор (но они везде дороговаты). Я купила несколько формочек и приспособили силиконовую форму для кексиков. Удачи.
nadunchik,
Quote (nadunchik)
красители брать
лучше жидкие,
Quote (nadunchik)
в чем разница между ароматизаторами, эфирными маслами
ароматизаторы дольше держут аромат, а масла полезны для кожи (друг друга дополняют)
Quote (nadunchik)
маленький ребенок скорее всего будет яростно желать мне помочь
попробуй лучше сначала сама
Quote (nadunchik)
но хочется что-нибудь типа окошек, как в начале
я начинала с разноцветных, а в магазине есть уже готовые мыльца (может там идейки и подсмотришь). Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 24.11.2010, 19:29
маленький ребенок скорее всего будет яростно желать мне помочь/uzq/uzquote попробуй лучше сначала сама
да я бы и рада ее к чему-нибудь привязать и не пускать, но больно уж у меня обезьяна любопытная
спасибо за наводку, пойду на разведку/закупку!
вот только про формочки не совсем разобралась - обязательно все-таки купить специальные? я просто так поняла, что они, так же как и детские, из пластмассы и вот еще сразу: прочитала, что нужно сбрызныть спиртом формочку, чтоб мыльце легче выходило. а где спирт то покупать?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 24.11.2010, 19:30
вот только про формочки не совсем разобралась - обязательно все-таки купить специальные
они сделаны из прозрачной пластмассы (удидишь они в там на стене висят и в коробках их куча, цена везде за 1 шт!!!!) и легко выскакивают. Когда мыло затвердеет (остынет) надо немного понажимать на бока и оно выскакавет, а из силиконовый очень легко выскакивае. Формочки детские не пробовала.
Quote (nadunchik)
чтоб мыльце легче выходило. а где спирт то покупать
я спиртом из пульверизатора брызгала и немного зубочисткой царапала, когда несколько разных слоев делала, а фомочки не брызгала.
Может где дома упаковка от разных штучек осталась, можно и с ней пофатазировать
nadunchik, только денег много не бери. Все оставишь , а формочку одну прикупи недорогую и сравни с детской
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 24.11.2010, 19:27
nadunchik, для творчества лучше чтобы никто не мешал. Деть пусть спит Красители жидкие мигрируют, т.е. со временем цвета могут полыть-перемешаться, прозрачную основу они оставляют прозрачной. Пигменты надо сначала в масле растереть, потом добавить, не мигрируют, основу замутняют. С жидкими конечно проще...
Ароматизаторы надо нюхать.... а то мне по названию равятся, а понюхаю - фу Про масла Жанна написала.
Формочки я любю обычные из под творожков-йгуртов и т.п. Хотя и силиконовые, и пластиковые имеются. Для окошек подойдет любая (хоть пакет от сока, только дно там надо выровнять - что-то положить для ровности дна или после у готового мыла неровность обрезать). А вообще формочкой может быть что угодно, что от горячего не плавится-не трескается, и у чего стенки хоть немножко подвижны (не стекло), а края не сужены (а то не вынешь мылко).
Да, где брать спирт мне самой интересно. Мне мама дала, пока не закончился. Может в Доме быта скажут? И еще нужен миксер такой (из икеи), в ДБ продают по 180р вроде, для работы с пигментами и т.п. Для начала всё )) Удачи!