а на прямоугольники простые и не похожи.. больше на подушки смахивают, мягкие такие...)))
взбитое оно мягковатое, вытаскивая помяла их для разнообразия да и в руке как подушка...такое необычное ощущение))
верхний слой должен был быть огненно красным или просто хотя б красным, а получилось в процессе всбивания непонятно что, цвет ушел погулять в неизв направлении еще к тому же этот слой из прозрачной основы, в итоге будет мягче чем слои из белой взбитой ...сток тонкостей все ж при этой технологии..интересно вообщем))
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Вторник, 30.11.2010, 22:21
а можно смешивать взбитую осноу и не взбитую? если можно, то какие тонкости есть\7 например, можно не взбитую на взбитую залить? и оно всегда будет мягким или все таки застынет?
можно залить,но пропшыкать спиртом процарапать зубочисткой.и все как у обычной основы. каждый новый слой должен быть горечее.взбитое мыло похоже на воздушный зефир,могут слои не соединится.тогда опять перетопить,взбить.это мои старые работы. взбитое все прозрачная и кремообразная.
Евгения, обязательно попробуйте! это мыло ну оооочень простое в приготовлении основу плавите, добавляете масла любого и какао в одно, корицу в другое, заливаете в симпатичные формочки =) и все! а... ну и красиво фоткаете =)))
про то, как мы делали мыло с племянницами =) одной 3,4 года, другой 2,2 старшая логик и болтушка, младшая сенсорик и хитрюшка старшая все выспрашивала и утверждала: а чем пахнет? а смешарик должен быть синим! эта травка мне не нравится! (про мяту). а куда делись цветочки? пусть они будут, они же были красивые... (это после того как мы вырезанные цветы залили =) зато радости то было, когда мы мыло из формочек вынули, а цветочки оказались на месте =) старшая помогала: мешала своей ложкой основу, капала аромат (краски у них пришлось изъять...) и брызгала брызгалкой младшая резала пластмассовым ножечком маленький кусочек основы, с гордостью кидала его в ковшик естественно, она лизнула мыльный цветочек тайком =) в итоге, все остались довольны! я с опытом, девченки с морем позитивного настроения =)
вот, что получилось смешарика и прямоугольное мыло сфоткать не удалось (
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 08.12.2010, 20:13
KseniyaFM, я покупала прозрачную только она не очень прозрачная, скорее на органическую похожа но с красителями или травами этого не заметно плавится нормально, застывает хоршо, мылится в готовом мыле тоже
KseniyaFM, я заказывала, но ничего еще не успела ничего сделать Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Последние приготовления к Новому году.Начались большие ярмарки.Мыло уехало дарить праздник людям.вот свеженькое еще теплое.Скоро-Скоро Новый год ! мыло с сумашедшим ароматом АБРИКОС и ЛИЧИ.НЕ мыло мои РУКОПОДЕЛКИ.Свечи.и Ароматные зайцы на подарки.Как это нет белой основы.Девочки вы что пишите?
В закупке на сайте была основа кремообразная белая (вроде бы правильно написала), прозрачная (чуть желтоватая), а в Доме Быта есть прозрачная твердая просто и прозрачная чуть желтоватая, кремообразная белая и просто белая твердая и еще куча всего Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
В закупке на сайте была основа кремообразная белая
Кремообразная она белого цвета) Идеально подходит для изготовления скрабов, крем-мыла для душа и подобных моющих средств. Белая основая это другая основа прозрачная чуть желтоватая это органическая
Девочки а я мылом когда начала пользоваться почувствовала ярко выроженный аромат основы. так всегда или я что то не так сделала? посоветуйте как в следующий раз этого избежать?