У меня все нормально получилось) Я насыпала в ложечку капельку диоксида, подлила водички и размешала все это пальчиком, а затем вылила в основу, налила краситель и отправила в микроволновку)))потом размешала все хорошенько и в форму залила И шо это я в тебя такой влюбленный?
Девочки,растроилась,чуть не реву... Сделала большой целиндрик мыла,хотела на шайбочки порезать.Приступила к нарезке и.... всё мою мыльце раскрошилось....
Лена, а ты в холодильнике не держала перед тем как резать? Я резала ещё не до конца остывшее мыло, все отлично было... И шо это я в тебя такой влюбленный?
kepakepa, Ну естественно держала!!! Ума палата...Тож думаю из-за того что холодный был.А я вот боюсь резать не совсем завтывшее,почемуто думаю что тянуться будет,нет???? Переплавила всё,добавила глицерин,но не та красота уже Правда опять боюсь разрезать. Ладно ,не смертельно,на ошибках учимся!
kepakepa, дайте пожалуйста ссылку где рецепт мыла с люффой. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
http://www.leon***ardohobby.ru/master/master465.php вот одна ссылка, но она не очень правильная, в смысле там девушка сама про свои ошибки написала, я могу лишь свою работу письменно изложить)))) Если надо) И шо это я в тебя такой влюбленный?
kepakepa, расскажите как это мыло в эксплуатации-приятное к телу,кожа не сохнет?Очень уж хочу его сделать. Долго вы его делали? Я своим мандариновым не могу нарадоваться,после него кожа просто бархатная.Я раньше умывалась Виши,а теперь думаю зачем столько денег тратила А результат явно в пользу своего мыла,после него даже кремом не мажусь. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
И мне и всем, кому подарила оно очень понравилось))))))))))) К телу оно приятное, когда прежде чем мылить руки, намочить его теплой водой, кода не сохнет и мало того! У меня достаточно проблемная кожа рук, очень сухая, мне приходится каждый раз после контакта с водой мазаться кремом.....а тут я и про крем забыла почти)))))))))) На работе лежит кусочек, так я и не пользуюсь кремом совсем))))))))) А сделала я его за несколько часов. Разрезала банку жестяную так, как показано во втором уроке, засунула туда люфу , растопила основу с красным красителем и маслом грейпфрута, поставила на окошко и буквально через часик-два я уже вытащила готовую серединку. Вытаскивала путем сдирания лепестков банки плоскогубцами, чтобы не порезаться.Поставила в пакетик из под сока и так же залила основой с диоксидом и зелёным красителем и с маслом мяты и мелиссы ( мятной основы немножко не хватило, пришлось доливать мелиссу))))) Как раз после этого мы с Таней- batami и её дочей начали лепить и к концу наших посиделок и мыльце поспело. Оно было ещё теплым, когда я его резала))))))))))))Аромат был на всю квартиру! И шо это я в тебя такой влюбленный?
Девушки, а что с люфой происходит в процессе эксплуатации мыла? А то у меня мать посмотрела на всё это, сказала что круто конечно, но куда девается мочалка? Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Танюша, люфа никуда не девается)))) Когда мыло заканчивается, она единственная и остается. Она в мыле для массажно-скрабового эффекта)))))))))))))))) Кстати, когда мылко немного смыливается и обнажается люфа, надо перед использованием мыла смочить его теплой водой, а потом мылить ручки. Люфа пот воды мягкой становится. И шо это я в тебя такой влюбленный?
Да, и вполне приятный эффект) Я извиняюсь, пропустила вопрос о маслах...Я их покупала в Чистом источнике на Королева возле магазина Подарки, прямо сейчас не смогу сказать фирму, коробочки очень далеко убраны, вечерком тогда доберусь до них и напишу)))) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Масла,по моему,во всех таких магазинах есть,типа Сибирская лавка,Чистая линия и т.п. kepakepa, люфа получается торчит,когда мыло смыливается?У вас вся люфа ушла на это мыло? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Воскресенье, 15.03.2009, 10:14
Девочки, а кто чем красит? хотела пустить в ход красители от пасхальных яиц - на мыльном сайте их категорически не рекомендуют, т.к. они не пищевые и неизвестно как может кожа среагировать... и насчет блесток непонятно, можно их использовать и если да, то какие) делимся опытом по этому поводу
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, а попробуйте пищевые для кремов там кулинарных и т.п.) Они вроде бы вместе с красителями для яиц начинают под пасху активно продаваться Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Ира, мне больше интересны каковы ощущения при мытье мыльцем с кари или перцем)))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
девочки поясните как из огурца зеленый цвет получить
Думаю из огуречного сока,но он естественно бледненький получится!
Quote (Медведь-Татьяна)
Ира, мне больше интересны каковы ощущения при мытье мыльцем с кари или перцем))))
Говорят неплохой антицеллюлитный эффект! Конечно пару тройку перчинок. :5:Хотя...если кто-то "насолил" ,то можно и побольше.... А лучше не карри(это смесь пряностей),а именно куркумин брать он цвет даёт и не острый...