растопила детское мыло, добавила цедру лимона, масло апельсиновое , сок тех больших морковок. Вопросик , вы когда мыло растапливали , оно само таило? мне пришлось добовлять воду!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Воду надо добавлять обязательно очень горячую или отвар из какой-то травки. И если делать из детского мыла сначала надо глицерин 1 ч.л и масло1ч.л.(оливковое,персиковое и т.п.) нагреть,а потом только добавлять туда мыльную стружку Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Наделала мыла ещё неделю назад.Эксперементировала с цветом и фактурой. Добавляю для скрабика засушенную и помолотую шкурку грейпфрута,запах от него....Правда,зараза,больше всплывает. Пробовала в чуть застывшую массу,они боль менее распределяются по куску.
Сообщение отредактировал Иваниченко-Елена - Среда, 18.03.2009, 07:09
Иваниченко-Елена, красота. Странно как-то себя ведут эти скрабящие компоненты.У меня вот мандариновая цедра не всплывала,а кофе весь на поверхность поднялся. Может это какие-то физические свойства надо знать? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Я смотрю тут вы мыльце варите. сижу и завидую. очень красиво, и почему то аппетитно
Так я к вам с предложением. Кто-то тут варит из вас из детского мыла. а у меня стружка мыльная наша мама (1,5кг), белая без запаха. Уж не знаю подоййдет или нет. Если кому нужно, отдам.
Девочки, в "Калининградке" написали, что в доме быта в Подлипках открылся магазин для мыловаров. Там и формы, и всякие примочки. Никто не был? Тел.8-916-102-84-71. Дом быта, 4 этаж, комн.411 Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Соловьева-Мария - Вторник, 21.04.2009, 20:02
вчера попробовала сама начитавшишь, вот ч то вышло.. вот в детских формочках: вот окошки...мало того что забыла пака заливала как класть вдоль или поперек т.к. форма квадратная была и через белое не видно было, ну да и бог с ним... так тоже понравилось...что один слой продольный.. на ошибках учимс... тока вот что получилось: нижний ряд отваливается, причем оно все слоями и слоями можно легко разломать, а вот нижний слой сам отваливается...так обино, не знаю что делать...так старалась, что хоть супер клеем готова приклеить если бы приклеелось.. что я не так сделала? и можно это как то исправить?
Сообщение отредактировал яя - Четверг, 23.04.2009, 16:23
Значится так! Магазин классный! пока там не все есть, но я увезла из него 6+ формочек, которые обычно по 4-6 штук продаются, хозяйка их режет, там продаются соты мягкие, бумага, которая растворяется в мыле, и остаются только рисунки, есть красители, масла, основа английская 270 рублей 1 кг, диоксид есть, скоро хозяйка компаунд привезёт И шо это я в тебя такой влюбленный?
Я сегодня тоже там была, насмотрелась здесь красот, решила сходить.Магазин открылся в пятницу. Здорово! мне понравилось.только я поняла, что основа стоит 700 руб. кг, наверно я ошиблась, кусочки просто от 700 до 1000 лежали. тоже прикупила формочек, краситлей, буду изучать. по субботам будут мастер-классы с 12 до 17. будут и для взрослых, и для детей.
Сообщение отредактировал lorik - Четверг, 23.04.2009, 19:39
batami, ой это я эксперементировала это овощерезкой так получается. или как она называется овощечистка или лентяйка, а еще можно спец ножом для масла...
ЯЯ, у меня было такое, когда слои отваливались, но тогда я сделала такую ошибку - заливала послойно и ставила в холодильник. Больше этого не повторялось. lorik, на мыльных кусочках было написано, сколько они весят)))))))))))) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 06.12.2009, 22:33
kepakepa, я уже потом поняла. А 700 руб у меня отложилось в памяти, потому что мне понравилась одна штуковина, в которой хорошо свечи сделать, она как раз 700 и стоит. У меня от впечатлений голова кругом пошла. Попробовала вчера сделать из дет.мыла, прикольно получилось, сделала дельфинчиков и звездочку. Теперь думаю, что можно и основы купить.
Привет всем) Я кажется фотки обещала? энто мое любимое с люфой)) это с кусочком шоколада, эм ванили и лимона оно же для любимой дочки мятная ящерка) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал kepakepa - Суббота, 25.04.2009, 08:38
насмотришь на такую красоты - самой хочется попробывать. Вот с утреца встала пораньше и пошла варить из того что было, о бало не много. иВОТ ЧТО ВЫШЛО: 1. Начинку сделала апельсиновой в икеевских формочках для льда
2.
3. И Итог работы
Правда получилось убого, коряво (но мне понравилось). И незнаю можноли этим пользоваться((( вечером на муже испробую