Российская основа.изначально китайская сдобрена разными добавками. В мыло можно добавлять все в сухом виде.Тот же мандарин нужно высушить,а потом измельчить.Исключение Жирное молоко,Сливки.Йогурт..
Мои потуги первые. Не совсем то. что задумывала конечно...но пахнет приятно))))
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Жанна, Полина, девочки спасибо за поддержку. babaklawwwa, наделала трубочек из полиэтиленовых обложек для книг, туда мыло.... потом залила круглую форму и получивш9иеся палочки туда натыкала. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 16.03.2011, 11:21
Желатин высыпать в миску. Воду довести до кипения и влить в желатин и перемешать до полного растворения. Растопить мыльную базу в микроволновой печи или на паровой бане. Добавить аромомасла, медленно влить желатин и осторожно размешать. После этого разлить мыльную массу по контейнерам и добавить в контейнеры красители и размешать. Контейнеры поставить в прохладное место.
Мыло можно использовать по прямому назначению, а можно просто растворить в ванне с водой.
Для начала растопим на водяной бане мыльную основу Crystal OPC, затем добавим в неё молотую овсянку и всё тщательно перемешаем. В эту смесь добавляем базовое и эфирное масло. Жирное масло мажет быть любым в соответствии с потребностями кожи. Когда смесь очень хорошо перемешана, перекладываем её в баночку. Некоторые любители умывают мылом лицо. Но всё же косметологи не рекомендуют этого делать. Поэтому наш скраб больше подойдёт для лёгкого пилинга рук и тела.
Вышла на работу и руки до мыла не дойдут (основу надоже поехать купить...), пока пользуюсь так: куплю жидкое крем-мыло и туда сырое оливковое масло... правда мыло становаится совсем жидким и буквально "выплевывается" из тары, ужас!
250гр крем основы-растопить.Кремообразная основа 25мл глицерина 5-6 ст ложек масла(у меня оливка) 3\4стакана сахар песок 2 ст ложки аромата краситель по желанию. 1 стакан морской соли. Основу растопить-чуть взбит,затем все добавить и взбивать до гладкости.
Эти рецептики из инета, я их делала..
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Суббота, 09.04.2011, 15:17
KseniyaFM, =) это просто салфетки =))) хотелось сначала вообще опробовать эту технику... выявлен ряд косяков, которые надо исправлять и тогда можно будет и водорастворимую бумагу опробовать =)
какие? я б и про камни спросила, но описать словами думаю сложно... принцип макания то туда-то сюда, да? а вот как сделать такие красивые переливающиеся цвета-разводы? Всё не случайно
KseniyaFM, косяки: 1. я не сразу сообразила, что белый слой и прозрачный должны быть равномерными (это и при смыливании удобно и смотрится лучше) 2. я клала салфетку на еще не застывший слой, чтобы она приклеилась и встал вопрос как заливать второй слой, чтобы он не отслаивался, т.к. процарапать нельзя... из-за этого слой с салфеткой получился волнистый... склеились слои хорошо... но вот я подумала, что надо просто бумагу вырезать меньше, и по краям что ли сцепливать... а вообще надо почитать как, просто пока руки не доходят 3. со временем прозрачный слой мутнеет... думаю из-за салфетки, но думаю, что так же будет и с водосрастворимой бумагой (
про камни: да, это просто макание в разные слои =) тот слой, что наиболее толстый - это подзастывшая пленка =) вручную прилепленная разводы - это микка антик. разводишь спиртом порошок и кисточкой красишь так, чтобы во все трещенки затекалоа еще можно смешат две основы - прозрачную и с миккой, вылить в одну посудину, но только не сильно горячие, а уже подостывшие... а еще прям туда можно бросить прозрачны кусочки, подплавить их немного, но не до конца =) очень красивые вставки получатся =) а потом из этого лепить сердцевину
меня больше интересует средний широкий синеватый слой - это много раз макать в смесь
это как раз подзастывшая пленка. когда мыло начинает остывать, вверху образуется пленка такая, я ее снимаю и налепляю неровно а потом сверху крашу миккой чтобы в щели заливалось