nadunchik, добавить к KseniyaFM, нечего =) все так у меня иногда бывает мыло и заливается под нижний слой, через вырезанный рисунок, но это только когда рисунок с множеством деталей (мишка или елочка) и я небрежно выну вырезанную деталь и не прижму основу но и то эти"заливы" потом легко снять простите, что не ответила сразу =) KseniyaFM, а как коричневые мазки получились?
LaViRa, спасибо! )) babaklawwwa, это не мазки, это кусочки коричневого мыла, "натертые" можно сказать (у ножика для картошки есть такой уголок - глазки выковыривать, вот им и делала). Хотя идея мазков звучит гораздо интереснее Всё не случайно
прикольно) у меня ассоциация с пиявками- коричневые мазки)))))
у меня похожая ассоциация... Полина, и что с такими мылами делать? Вот у меня тоже из 4-х одно более-менее.. Остальные, видно, будут порублены и в новые экземпляры запихнуты... Всё не случайно
Девочки какая красота!!! Я не разу еще не делала мыло. У меня правда сейчас одни вопросы...как это??? может есть у кого ссылка для начинающих. Что хоть купить то надо для начала??? и как делать например ромашковое.хвойное..с сердечками внутри пока не понимаю. что добавлять для цвета...
Добавлено (05.03.2011, 18:34) --------------------------------------------- девочки , а белое мыло сами делают или его тоже покупать надо?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 05.03.2011, 18:04
у меня иногда бывает мыло и заливается под нижний слой, через вырезанный рисунок
Узнала по этому поводу, чтобы мыло не срезать и не было цветных заливов, нужно сделать нижний слой прозрачным, прям совсем тоненький. И еще если нужно, чтобы верхний слой был прозрачный без желтизны, можно в него добавить чуть-чуть голубого гелевого красителя (так раньше чтобы придать белизну одежде, добавляли синьки)
Добавлено (05.03.2011, 22:54) --------------------------------------------- девочки сейчас закупка основы... расскажите чем отличается - Глицериновая мыльная основа CLRC SLS FREE от - Мягкая глицериновая основа для мыла SOFT SLS FREE если кто знает. какая больше нравится?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
I_OKSI, спасибо )) Единственное, надо его по-быстрому использовать, т.к. боюсь из-за жидких красителей останется каша... Фотиния, в доме быта в подлипках. Там много чего есть, и думаю в кратце расскажут. Кстати, они листовочки с инструкцией по мыловарению дают. Но мне так по картинкам и буквам обучаться было сложно, проще было на 1 урок сходить, всё увидеть, записать, а потом и запомнить
Фотиния, на первой страничке есть рецепты и пошагово что как делать =) просто вместо их масел добавляете свои и свои ароматизаторы цветы ромашки окрашивают основу в легкий желтый цвет в зеленый мята красит, но только со временем а так наверное красители надо класть
все разом можно купить в доме быта=))) а так масла и ароматы и в аптеках есть и во всяких магазинчиках шаманских =) основа с закупок дешевле и вполне себе хорошая но не совсем прозрачная... если добавлять красители и тем более органику, то она хорошо подойдет а вот если вы хотите исключительно прозрачный слой, то лучше в доме быта прозрачную брать, там она как-то попрозрачнее
LaViRa, интересный вариант наверняка прозрачный слой добавляет приглядности но вот вопрос как тогда во втором слое вырезать фигурку? и аккуратно потом ее вынуть...
Была там сегодня, отнесла много денег....девочки может есть смысл попросить девочек об Сп? Я уже написала об этом в анонсе... Уж больно дорого все в магазине.
Добавлено (06.03.2011, 18:31) --------------------------------------------- У меня уже руки чешутся...хочу сотворить мыло!!! Осталось дождаться выкупа. Вчера пробовала сварить из детского мыла что-то...понравилось. не понравилось только, что по всей квартире пахло уже готовой отдушкой от варева. Но результат все равно порадовал. Добавила туда оливковое и облепиховое масло, кофе и чуть иланг-иланг. В голове куча идей!!! не знаю с какой начать реализовывать.
но вот вопрос как тогда во втором слое вырезать фигурку?
Так сначала надо делать тот слой из кот. потом будешь вырезать фигурку. Я высовываю из формы, чтобы фигуру вырезать (так удобнее и высунуть легче), а потом делать тонкий прозрачный слой и засунуть обратно тот, из кот. вырезали фигуркут (не забывать все сбрызгивать спиртом). Как только прозрачный остынет можно дальше заливать слои как задуманно.
Изучая по теме...нашла сочетания эфирных масел.Может кому надо. сочетание эфирных масел Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
LaViRa, ясно =) но это не для всех форм подойдет для моих печенек не подойдет, т.к. нижний слой всегда будет уже и вторым его никак не положишь а вот если края под 90 градусов тогда да.... =)
Видели, барышни? http://www.mama-koroleva.ru/board....0-28901 Пора бабло зашибать! Берешь основу, плавишь, заливаешь в форму - и готово! )))))) З.Ы. Кстати, самыми "детскими" жирными маслами считаются масло персиковых косточек и оливковое (я своим детям крем делаю из масла персиковых косточек - шикарный кремик получается). А облепиха и зародыши пшеницы относятся к так называемым "активным" растительным маслам.
Сделала сегодня мылки лимончики (с ЭМ лимона и грейпфрута) и яблочки (с ЭМ апельсин с корицей) на подарки, так только отвернулась, дети похватали и надкусали!!!!!!! Пыталась сделать мыло с сердечком внутри - получилось похоже на яичницу ((((( Собиралась переплавить, но в гостях были крестная ребенка с мужем. Так муж вцепился в это мыло, сказал, что он с детства балдеет, когда что-то где-то внутри "вплавлено", и прижимая это безобразие (неудавшееся мыло) к груди, уволок его )))))))
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 10.03.2011, 12:09
(я своим детям крем делаю из масла персиковых косточек - шикарный кремик получается).
Полина, нАУЧИ! а еще ты где-то писала про самодельный шампунь...где не нашла я, но хочется узнать подробнее. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…