Стихотворения для души
| |
Leno4ka |
Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:36 | Сообщение # 141 |
Елена Прекрасная
Мудрец
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Начиналось утро просто:Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце. Через жалюзи глядит. К маме подползти придется.И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью, Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила, С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!
Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-) |
|
| |
Leno4ka |
Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:37 | Сообщение # 142 |
Елена Прекрасная
Мудрец
Награды на модернизации
|
Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое??... У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!!
Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Четверг, 08.04.2010, 23:39 |
|
| |
Рида |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:19 | Сообщение # 143 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
В предверии Великого праздника ДНЯ ПОБЕДЫ, хочу разместиь здесь свое любимое стих-е. Оно очень тяжелое (за что заранее извиняюсь). "Варварство" Муса Джалиль. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,-- Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. -- Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -- Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... -- Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? -- И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. -- Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.-- И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей... 1943 г...
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся… |
|
| |
Лёля |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:10 | Сообщение # 144 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести, Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки, Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!! На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно). Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри :( Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно... Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! ...И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
Лёля |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:10 | Сообщение # 145 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
Лено4ек_Т |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:32 | Сообщение # 146 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Взрослым Я в своей родной квартире Как на службе строевой. Командир на командире... Я один здесь рядовой! Всем я должен подчиняться: По приказу - одеваться, По приказу - умываться, Ровно заправлять кровать. По команде - есть садиться, По заданию - учиться, По режиму - спать ложиться, По будильнику - вставать! Теперь вам ясно, почему Начал огрызаться я? Конец терпенью моему, ДЕ-МО-БИ-ЛИ-ЗАЦИЯ!
|
|
| |
Лено4ек_Т |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:34 | Сообщение # 147 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может – что за хрень: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…»
|
|
| |
Дёмис |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:50 | Сообщение # 148 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Андрей Дементьев Женщина уходит из роддома Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще,- Так это просто от ходьбы. Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет! Не мучат страх ее и жалость. Лишь только няни смотрят вслед. Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей Ее малыш-комочек спящий- Пока не ведает о ней. Она идет легко и бодро, Не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, Что опостылеет ей потом. Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый комочек, Сопевший у ее груди..
Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
МОЯ БАРАХОЛКА )) Оптом скидки))) |
|
| |
Дёмис |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:57 | Сообщение # 149 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
ГДЕ ТЫ, МАМА? Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: мне сегодня слишком плохо спится
Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
МОЯ БАРАХОЛКА )) Оптом скидки)))
Сообщение отредактировал Дёмис - Понедельник, 31.05.2010, 00:58 |
|
| |
lyasik |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 06:57 | Сообщение # 150 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Пролог Я разный - я натруженный и праздный. Я целе- и нецелесообразный. Я весь несовместимый, неудобный, застенчивый и наглый, злой и добрый. Я так люблю, чтоб все перемежалось! И столько всякого во мне перемешалось от запада и до востока, от зависти и до восторга! Я знаю - вы мне скажете: "Где цельность?" О, в этом всём огромная есть ценность! Я вам необходим. Я доверху завален, как сеном молодым машина грузовая. Лечу сквозь голоса, сквозь ветки, свет и щебет, и - бабочки в глаза, и - сено прет сквозь щели! Да здравствуют движение и жаркость, и жадность, торжествующая жадность! Границы мне мешают... Мне неловко не знать Буэнос-Айреса, Нью-Йорка. Хочу шататься, сколько надо, Лондоном, со всеми говорить - пускай на ломаном. Мальчишкой, на автобусе повисшим, Хочу проехать утренним Парижем! Хочу искусства разного, как я! Пусть мне искусство не дает житья и обступает пусть со всех сторон... Да я и так искусством осажден. Я в самом разном сам собой увиден. Мне близки и Есенин, и Уитмен, и Мусоргским охваченная сцена, и девственные линии Гогена. Мне нравится и на коньках кататься, и, черкая пером, не спать ночей. Мне нравится в лицо врагу смеяться и женщину нести через ручей. Вгрызаюсь в книги и дрова таскаю, грущу, чего-то смутного ищу, и алыми морозными кусками арбуза августовского хрущу. Пою и пью, не думая о смерти, раскинув руки, падаю в траву, и если я умру на белом свете, то я умру от счастья, что живу. _________________________________ 1955 Евгений Евтушенко
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки! |
|
| |
Любимая-котёнка))) |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:41 | Сообщение # 151 |
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье вех. Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай успех и поруганья, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уповать глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом. Всё потерять и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................ |
|
| |
Солнечная |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:13 | Сообщение # 152 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Сынок, привет, мой милый мальчик, Привет, мой сладкий мальчуган! Привет, щекастый папин зайчик, Привет, мой мелкий хулиган! -Куда пойдем сегодня, папа? -Куда угодно! Мне не лень! Пойдем, сынок, куда захочешь! Сегодня наш с тобою день!!! Сегодня мы, сынок, с тобою Прекрасно время проведем! И этот день, сынок, с тобою, Мы сотни раз переживем... Начнем с кино! Потом качели! Потом зверюшек посмотреть! В цирк! В луна-парк! На самом деле Нам надо многое успеть! Нам надо, сын, с тобой сегодня Прожить за весь огромный год. Час - будет месяцем сегодня, Минута - день, неделя -год... Игра такая, мой любимый, Сегодня будем мы играть! Не понимаешь? Зайчик, милый, Не будем в правила вникать... Играем просто, как придется, А назовем игру "Таран"! "Прорвемся"!!! Или "Не прорвемся" Ее девиз, мой капитан! А те кто, знают, понимают, Ее девиз был как вопрос (?)... И знаки сами расставляют, Кто в шутку ставит, кто всерьез. И ударенье в этом слоге Пусть все поставят как хотят... Мне главное, мой сладкий слоник, Что ты со мной!!! И папа рад!!! Я научу тебя смеяться, Над тем, кто это заслужил! Я покажу тебе как драться... Я расскажу тебе как жил... Я подарю тебе, мой ангел, Сегодня всю свою любовь! Я расскажу тебе про Бога, Когда увижу тебя вновь... Я буду самым лучшим ПАПОЙ!!! Сегодня, завтра и всегда! А ну, сынок, дай папе лапу! Пообещай, что никогда... Что никогда не будешь плакать, Пусть даже ночь - а ты в лесу, И даже кровь пусть будет капать...- Зови меня! Я принесу! Я принесу все все то - что нужно! Огонь, еду, тепло и свет! У нас с тобою, сына, дружба, И это есть всему ответ! Где б ни был ты - всегда я рядом! Твой папа рядышком всегда! Я провожаю тебя взглядом - Хоть ты не видишь иногда... Я поправляю тебе шапку - Когда выходишь ты гулять. Читаю сказку тебе сладко, Когда ложишься ночью спать. Я здесь! Мой милый замарашка! Как мне тебе это сказать??? Я - твой любимый чебурашка, Которого берешь в кровать. Я - мышка, та, что на комоде Сидит и смотрит на тебя! Я, сын, во всем, что есть в природе! Я в солнце! Ветер - тоже я! Я - снег! Я дождь, который капал Тебе на голову, сынок. Я просто так, сынуля, плакал - Что видеть я тебя не мог! Но дождь прошел, и солнце светит! Такая вот, сынок...игра... Неделя - год, минута - месяц... Ее не знать бы никогда...
[/url]
Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!! |
|
| |
Солнечная |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:50 | Сообщение # 153 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
- Как дела у тебя, доченька? - - Знаешь, мама, не очень, в общем-то... Ты прости, что слишком креп панцирь, Что в безмолвии дрожат пальцы... Что сутулятся мои плечи, Что не вдумчивы мои речи... Что в далекой голубой спаленке, Я не буду засыпать маленькой Беззаботной и ласковой крошкой, Себя пряча от мира в ладошки... Ты прости, что я порой грубая, И, почти что, без конца - глупая... И за то, что не всегда первая, И что часто, без причин, нервная... И за то, что не живу - балуюсь, И за то, что не терплю, жалуюсь... И за то, что не хочу - делаю, И за то, что вопреки верую... И за то, что не всегда радую, И за то, что не лечу - падаю... И за то, что где нельзя - смею, И за то, что не горю - тлею... (Ты ж не знаешь, что порой ночью, Я хочу тебя обнять, очень...) Я старалась быть во всем правильной, И играла по чужим правилам. Улыбалась для других искренне, В вечном поиске была истины. А теперь ловлю твой взгляд снова, Но смогу ли проронить слово? Я б, конечно, тебе все поведала, Про любовь мою, увы, запретную. И про жизнь мою, увы, двойную... И про то, как я иду вслепую... Ты, конечно же, могла выслушать. Мои слезы на щеках высушить, И за плечи приобнять трепетно, Успокоить: "Это все временно!" Но, поймешь ли ты, моя родная, Что теперь я, безвозвратно, другая..?
[/url]
|
| |
Солнечная |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:51 | Сообщение # 154 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото! Там пышные платья и косы до пят... Тебе ж подарил Бог сынишку! Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного. Почистил, помыл, и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей! Ты выучишь сними все марки машин, А станут побольше - все виды их шин! Еще подрастут, и тебя просветят Как действует стартер, кардан и домкрат! Без них ты б могла ничего не узнать: Зачем нужен лобзик? Быть может лобзать..? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то..? Подшипник - что это? С шипами чего-то..? Так много всего, что могло пройти мимо!!! Но вот оно, счастье - быть мамою сына!!!
[/url]
|
| |
Лёля |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:41 | Сообщение # 155 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Я люблю Я люблю, когда из облака вырастают небеса. Я люблю, когда мечтания порождают чудеса. Я люблю свои всеночные в ярких бликах мёртвых звёзд. Я люблю, когда творение воздвигает новый мост. Я люблю преграды памяти из непрожитых веков. Я люблю, когда желания нарушают ритм стихов. Я люблю движенье каждое в марше вечности планет. Я люблю всё неизвестное; и когда из тьмы- на свет! ====================== Грусть – тоска , тревога ночи И зима , зима . Что – то странное пророчит Снега кутерьма. Полночь внемлет , испытуя , И , предвидя гнев , Усмиряется , ликуя , Все перетерпев . И томленье одиноко Переходит в боль. Эхо плачет издалека , Крестится любовь. А зима опять метелит , Сердцем овладев , Под январские свирели Свой лелея гнев . =================== И сегодня тоже канет в вечность, Как вчерашний и грядущий день. Здравствуй, мой случайный милый встречный! Здравствуй, убегающая тень! Подожди, не торопись!Минутку! Или две минутки!Может пять?! Нам с тобой сегодня, почему-то, Суждено мгновенье удержать. Здравствуй! Дай мне руку!Нет,не надо!.. Всем знакомым руку подают . Поздоровайся со мною взглядом. Можно,я напротив постою?! Ведь сегодня тоже канет в вечность. О грядущем думать не спеши! Вспомни завтра о вчерашней встречной Где-то на окраине души…
|
| |
Лёля |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:45 | Сообщение # 156 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Ты ушла навсегда в невозвратность Дней прошедших и прожитых лет, В поднебесную горькую ясность, В вышине проложив звёздный след. Где-то там в чёрно-синих далях Бесконечен златой твой век. Чудных глаз не коснутся печали; Смоль волос не окутает снег. Зазвенит колокольчиком голос; И румянец взойдёт на щеках. Пусть пространство уже раскололось, Не вернуть его цельность никак. Как же часто в небесные выси Устремляю свой пристальный взгляд; О тебе только светлые мысли Грустью душу мою теребят.
|
| |
Солнечная |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:47 | Сообщение # 157 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Обвиться жемчугом речным Вокруг запястий у тебя... По розовому кварцу нежной кожи... Губами, легкими, как дым... И в изумрудные луга Любимых глаз, влюбившихся до дрожи... Войти в опаловый рассвет... Удары сердца - наизусть..! Проститься на коралловом перроне... Вперед на много много лет Твою гранатовую грусть По зернышкам собрать в свои ладони... Я - словно бабочка в смоле, Еще не ставшей янтарем..! Я - пленница под чарам таланта... Подняться с мраморных колен Перед тобою...королем... Растаять нежной россыпью бриллиантов...
[/url]
|
| |
Дёмис |
Дата: Среда, 21.07.2010, 01:19 | Сообщение # 158 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
*** То, что я сейчас скажу - важно. Я тебя удочерю. Можно? Это будет вовсе не страшно. Это будет даже не сложно. Ну не плачь, послушай, я честно! Обещаю настоящей быть, тёплой. Усажу тебя к себе, в кресло, Вытру слёзы со щеки мокрой. Сладкой-сладкой угощу ватой. Назову своей маленькой пчёлкой. Разрешу без рукавов платье, И подольше, до весны, ёлку. Заболтаю - ни о чём сказкой, Понадую пузырей мыльных. Заберу и спрячу все маски - Те, в которых ты была сильной. Подарю блаженство стать слабой, Беззащитной, не боясь фальши. Хорошо ведь младшей быть, правда? Ну и что, что ты чуть-чуть старше. На ладошке напишу -«Мама» - На своей, а на твоей -«Дочка». Так хочу, чтоб ты была САМОЙ! Я тебя удочерю. Точно! *** Здравствуй, мама, это - я, твой Серёжа, Я пишу тебе из детского дома. За окном уже стемнело, но все же Я успею дописать до подъема. Только ночь мне пережить и осталось, Завтра, видимо, закончится детство. Ну а детство... Будто все показалось... Ничего мне не оставив в наследство: Ни фамилии, ни даты, ни отчества... Только имя на бумажке подброшенной И проклятое клеймо одиночества: Не любимый, не желанный, не прошеный. И обшарпанный забор, разумеется. Чтоб глаза вам не мозолить сиротами, Да дорожка от ворот - чтоб надеяться... Да, я все детство простоял за воротами! Я делюсь с тобой бедою своею Не за тем, чтобы ты меня пожалела, Знаешь, плакать я уже не умею - Нынче камень там, где раньше болело. Боль в подушку вся давно просочилась, И с годами как-то стерлась обида, Да и жизнь меня давно научила: Если больно - не показывай вида. За слова меня прости, не нарочно я, Не со зла я написал, что исправлено. Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлое, Никогда тебе не будет отправлено. Я давно тебя простил и поэтому Мне не нужно твоего снисхождения. Да только писем мне писать больше некому. Да просто завтра у меня День Рождения!!!
МОЯ БАРАХОЛКА )) Оптом скидки))) |
|
| |
Мама_Филиппа |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:17 | Сообщение # 159 |
Милашка
Важная персона
Награды на модернизации
|
Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит
|
|
| |
Мама_Филиппа |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:20 | Сообщение # 160 |
Милашка
Важная персона
Награды на модернизации
|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью на шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Долго мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят
|
|
| |
|