Здравствуйте, а кто знает где бисером и проволокой можно закупиться по хорошей цене и чтоб цветов большой выбор? А то у нас в городе по рукодельным магазинчикам дефицит цветов (особено зеленого ) Сделала недавно на подарок девушке герберу, очень понравилась, муж говорит "и я такую хочу" , хочу себе букетик в вазочку смастерить
а я была раньше помешана на этом! начиная всякими - бусама-колье-фенечками,и заканчивая цветами - фигурками-животными... А сейчас как-то времени не стало хватать и я всё-всё что осталось(весь бисер,стеклярус,леску,проволоку)отдала племянницам :) теперь они осваивают а сейчас вот опять задумала,может опять взяться за прежнее посмотрела все работы и самой захотелось!!!!!!
Вот и у меня был такой период я плела фенечки, колье, бусы...Сейчас забросила, но коробочку никому не отдала, на ваши работы посмотрела и тоже захотелось вспомнить былое, сделать что-то посложнее фенечек... MiLada, очень красиво, деревья просто супер! MiLada, ну, а цветы просто шедевр))) Красота))) [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 23.03.2011, 15:29
Действительно, научиться с нуля не сложно в любом возрасте.
Quote (I_OKSI)
Сколько времени требуется на создание?
С моими детками времени особо нет, поэтому могла по 30-60 минут в день, изредка 2 часа выделить бисероплетению. Такими темпами на герань ушло около двух месяцев.
Дерзайте, у всех получится, если захотеть. Готова морально помощь, да и советами то же!!!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
MiLada, jenka80, мама-Танечка, Спасибо вам за отзывы - это меня очень поддерживает MiLada, А я до цветов никак не доберусь Ваши просто чудо! Мечтаю сделать орхидею...
На сколько я знаю, на ювелирный тросик плетут только украшения. Для деревьев и цветов он не подходит - под тяжесью бисера/бусин тросик, в отличие от проволоки, форму держать не будет, т.е.все, что вы на нем делаете - гибкое. Для цветов и деревьев используем проволоку (для жестких конструкций) толщиной 0,3 мм, если лепестки и листья большие, то берём толще - 0,4 мм.
Если будете много плести есть разные книги по бисероплетению (деревья, цветы, урашения, игрушки и т.д.), которые можно скачать или купить. Схемы некоторых цветочков тут, простяцкие тут Веберите и начинайте
Quote (мама-Танечка)
и я мечтаю об орхидеи из бисера
Орхидеи делают немного по разному. Вот, например, так, так или вот так
УДАЧИ!!!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 08.04.2011, 17:38
кто знает где бисером и проволокой можно закупиться по хорошей цене и чтоб цветов большой выбор? А то у нас в городе по рукодельным магазинчикам дефицит цветов
У нас в городе с бисером беда: цветов дефицит, а стОит, как космический корабль. Я беру на ВДыНХе, прям у главного входа, где индусы. Есть ещё клондайк на Алексеевской, но там много народу и теснотища.