не нашла такого раздела, хотя есть похожие про кукол и игрушки... но амигуруми - это все-таки отдельная тема. я про их существование узнала когда искала как вязать самой слингобусы. в итоге бусы у меня висят в единственном экземпляре, а амигурушек уже очень много. к сожалению, временно прекратила их делать, т.к. времени почти нет, но планирую пополнить свою коллекцию. есть такие, кто еще этим увлекается? или хотя бы те, кому это просто нравится?
насколько я знаю - никакого смысла:) кроме того, что ты сама захочешь в них вложить. это просто маленькие вязаные игрушки, которые придумали в японии. их можно вязать какими угодно, но забавнее всего - непропорциональными. и прикольные получаются в стиле анимэ. обожаю их
шедеврально я бы очень хотела связать такое сама.но почему то у меня с вязанием проблематично,не понимаю.Бабушка объясняла,но я всё равно не запомнила ничего....Может просто мала ещё была...
ЯЯЯЯЯ прусь от этих кукляшек))) в игрушках уже выкладывала фотки своих игрушек где-то читала, что амигугуми считается игрушка не более 10см связанная по кругу .
Когда-то и я увлекалась вязанием игрушек и больших, и маленьких. Особенно маленькие получались очень мило, теперь вот буду знать, как это ЧУДО называется! 8 909 914 99 90
всем спасибо за одобрение у меня игрушки не дотягивают до 10см, хотя иногда хочется связать что-нибудь покрупнее, но терпения не хватает:)
Ирсен, когда-то в детстве и мне бабушка объясняла как вязать, и вязала я всякие салфеточки вполне прилично, но потом все напрочь забыла. поэтому когда решила взяться за вязание снова - осваивала технику вязания по кругу через инет. впрочем, это довольно быстро и просто..
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 08.12.2010, 20:45
аленький, очень здорово! особенно зайчики сейчас в тему ))))))) вот объясните мне, как вы вяжите? все части по отдельности, набиваете ватой, а потом сшиваете? я как то на прошлой неделе решила тоже связать зайчика, уже пересмотрела на youtube ролики, как вязать амигуруми, и как то у меня все равно по кругу не очень получается
Лено4ек_Т, вот здесь схемы вязания, там, правда, язык японский, но схемы понять можно, сложного нет, только столбики без накида, а также прибавление и убавление петель.
Девочки, а скажите, чем вы набиваете игрушки вязанные? Синтепух, мне кажется будет вылезать вовсю и дырочек, он и из игрушек из тонких тканей (типа сатина) вылезает.
Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 08.12.2010, 20:46
Ну все... пропала я... Знать не знала про эти игрушки. Времени нет ни фига никакого. Вот довязываю носок- и буду игрушечки творить. Понравились страшно!
Лено4ек_Т, я начала с вязания слингобус, как ни странно))) нашла описание через инет, а потом по той же схеме начала вязать амигуруми.
Нютка, мне кажется, главное - плотность вязки. я вяжу тонкой нитью и очень тонким крючком, так что он со скрипом сквозь петли пролезает:) а набиваю обычным холофайбером - расстегнула подушку, вытащила кусок, и набиваю потихоньку. расходуется очень экономно - игрушки ведь махонькие. и ничего не вылезает, хотя сын их сейчас треппет по-полной)))
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 08.12.2010, 20:47
аленький, я тоже начинала со слингобус, потом наткнулась на сайт, который я в ссылке выше указала, и вот сейчас вяжу, правда, не знаю, что получится , т.к. немного ушла от схемы. Дети - отражение наших страхов
аленький, ой какие клёвые!!!!!! прям прелесть, я сама в детстве от таких тащилась, но вот таких красивых не видела... особенно умиляют мишка и пингвин)) ааай, да все хороши!!! а долго вяжете одну игрушку?
AzZara, в зависимости от загруженности - если время свободного много, то за день можно полностью одну игрушечку сделать.
Нютка, а знаешь, я никогда не вязала по схемам. вяжу просто "на глаз")) хотя на разных сайтах насмотрелась на профессионально связанные игрушки 9т.е. по всем правилам, по схемам) - там все намного красивее. но вот мне никогда терпения не хватало сверяться со схемами...
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 08.12.2010, 20:48
аленький, я тут столкнулась с тем, что схема то одна, а вот игрушка на фото какая-то другая, ради интереса подсчитала ряды, не сошлось. Теперь тоже на глаз делаю. Дети - отражение наших страхов