Верочка, спасибо большое))) всё понял А молоко сухое, наверное, не принципиально какое, да? Я имею ввиду обезжиренное-необезжиренное) Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Сообщение отредактировал Галка - Пятница, 06.11.2009, 21:26
Девченки, а вот самый вкусный десерт для детей - домашнее мороженное (правда для этого морожнеца нужна)! Несколько необычных рецептов: Попробуйте Слаш "Маргарита", как замороженная альтернатива мексиканскому коктейлю. Подавайте его в бокалах с ободком из соли как прекрасный прохладительный напиток для летнего праздника. Как исключение из написанного выше, слаш не нужно будет дополнительно замораживать в морозилке, его подают сразу же. Tоматnый лед с базиликом можно адаптировать для приготовления замороженной Кровавой Мери. Просто добавьте в рецепт, приведенный ниже, 200 мл водки и замораживайте в мороженице, как указано в рецепте. Лимонно-творожное мороженое - полезный летний десерт. Используйте низкокалорийный йогурт и рецепт станет еще более полезным, хотя и результат получится менее кремовым, чем при использовании обычного или греческого йогурта.
Дети с радостью будут помогать готовить мороженое. Мороженые с шоколадной крошкой и малиновый чизкейк отлично подойдут для приготовления вместе с детьми и для употребления на солнышке.
• Быстрое ванильное мороженое Взбить 600 граммов молока (3стакана), 180 мл сливок (1стакан не верхом), 170 граммов сгущенного молока и 3 столовых ложки ванильного экстракта (можно без него). Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения. • Лимонное творожное мороженое Взбить 325 граммов лимонного творога с 500 граммами готового заварного крема и 300 граммами йогурта. Перемешать с соком и тертой цедрой 1 лимона. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин. Затем перелить в контейнер и заморозить в морозилке.
• Кофейное мороженое с печеньем амаретти Взбить 3 яичных желтка с 2 столовой ложкой кофе. Взбить отдельно яичные белки и постепенно всыпать 55 граммов сахарной пудры, не переставая взбивать. Добавить 250 мл взбитых сливок. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Достать и перемешать с 2 столовыми ложками раздавленного миндального печенья ( можно «Амаретти»). Переложить в контейнер и заморозить в морозилке. По желанию также можно добавить немного ликера Амаретто.
• Мороженое "Малиновый чизкейк" Разогреть духовку до 190 градусов. Поломать на кусочки 100 граммов геркулесового печенья, смешать с 45 граммов растопленного сливочного масла и положить на противень. Поставить в духовку на 4-5 мин до золотистой корочки. Тем временем сделать пюре из 250 граммов малины (можно варенье), пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с 500 граммами готового заварного крема (1 магазинный пакетик «Заварной крем»), 400 граммами сливочного сыра и 4 столовыми ложками сахара. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Переложить в пластиковый контейнер и перемешать с запеченным печеньем. Заморозить до затвердения.
• Мороженое с ревенем, папайя и сыром маскапоне Очистить от кожуры и семян 2 папайи. Положить в миску и перемешать с 250 граммами мягкого сыра маскапоне (возможна замена), 525 граммами консервированного ревеня (без жидкости) и 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перелить в мороженицу и готовить около 25 мин. Переложить в контейнер и заморозить в морозилке до затвердения.
• Мороженое "Молочный коктейль" Взбить 227 граммов клубники с 3 порезанными спелыми бананами, 250 граммами любого йогурта, 2 столовыми ложками прозрачного меда и 200 мл молока. Переложить в мороженицу и готовить 25 мин. Переложить в контейнер и замораживать в морозилке.
• Замороженный десерт с черной смородиной Пропустить через сито 1 банку консервированной черной смородины без сока (210 гр) и 1 банку с соком. Должно получиться пюре без косточек. Добавить 250 граммов йогурта, 3 столовых ложки сахарной пудры и 500 граммов низкокалорийного заварного крема. Перелить в мороженицу и готовить примерно 20 мин. Затем переложить в пластиковый контейнер и заморозить до затвердения.
• Слаш "Маргарита" Перемешивать 300 мл воды с 200 граммами сахара в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 мин, пока смесь не будет похожа на сироп. Когда сироп остынет, добавить 200 мл текилы (водки; мартини), 100 мл подходящего сока, сок 4-х лаймов и 1 лимона и 2 слегка взбитых яичных белка. Перелить в мороженицу и готовить как минимум 30 мин. Подавать в бокалах с ободком с солью. В холодильнике не дозамораживать. • Томатный лед с базиликом Смешать 570 мл пассаты (мякоти томатов, пропущенной через сито) с 4 очищенными от кожуры и семян и мелко порезанными помидорами, 2 столовыми ложками порезанного базилика, 150 мл воды, соком 1 лайма (лимона), несколькими каплями табаско (или без него), солью и перцем. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин.
А вот мой десерт - называется Анна Павлова - нежный и воздушный, как пачка балерины
Делаем большую меренгу из 3-4 белков и 1,5 ст сахара-взбиваем и печём при 120 град минут 40-60
2 слой- сметана с сахаром ( взбиваем венчиком) и с клубникой ( взбиваем в блендере) + немного подогретого желатина, остудить в холодильнике и выложить на остывшую меренгу
3 слой - взбитые сливки 33%-е 500мл+ немного сах.пудры, украшаем всё свежей клубникой и ... Вуа-ля! Ваши гости в восторге
Если очень тороплюсь - делаю без второго слоя, тоже о-о-чень вкусно! Ну кто же откажется от клубники со взбитыми сливками!
гости в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! Десерт потрясающий! Очень рекомендую! Даже мой муж, который сАААвсем не любит сладкое, лопал и был счастлив! Инга, спасибо за вкусняшку! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) Добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте, добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить), и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку
Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена! Приятного аппетита!
Вот ещё интересненький десерт Необыкновенные цветочные десерты
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладываем их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще. Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Когда на улице жарко и делать ничего не хочется,а семья требует сладкого то на выручки приходят вафельные коржи,сгущёнка и шоколад.
Рецепт: Готовые вафельные коржи(я всегда беру 2 упаковки) 2 банки вареной сгущёнки 200 г сливочного масла 100 г горького шоколада 50 мл сливки 30-40 г сливочное масло.
Крем: масло и сгущёнку соединить вместе.
Сборка: Коржи промазать кремом,при желание можно посыпать орешками. Верхний корж не промазывать.Залить всё шоколадной глазурью. Дать 2-3 часа пропитаться.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Супер легкий и быстрый рецепт десерта из сезонных ягод. Я сделала из клубники. Не успела сразу сфоткать, мои хомяки немного погрызли :) Для такой красотищи нам потребуется: 250 г Печенья (у меня "Юбилейное") 60 г сливочного масла 250 г сыра маскарпоне 1 яйцо 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара много-много ягод (какие есть) Печенье измельчить (я положила в пакет и постучала молоточком для мяса), смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу уложить в разъемную форму на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправить в морозилку на 5 мин. В это время приготовить крем: отделить желток от белка, взбить желток с сахаром, добавть ванильный сахар, маскарпоне, перемешать и аккуратно ввести отдельно взбитый белок. Достать форму из морозилки и выложить крем с помощью кулинарного шприца, отправить еще на немного в холодильник. Подготовить ягоды и уложить их красиво на крем, украсить мятой.
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 25.11.2010, 12:20
Шоколадный пудинг 0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, масло. Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Взбить 5 яиц с 5 чайными ложками сахара, добавить 5 столовых ложек муки и 1/2 литра молока. Смесь влить в смазанный сливочным маслом противень, печь в духовке до подрумянивания. Выпеченную лепешку украсить фруктами из компота (персикового, грушевого, абрикосового) и полить сверху сиропом (для сиропа в компот добавить немного сахара и проварить).
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Пупсеныш - Четверг, 08.07.2010, 11:47
Хочу поделится с вами актуальным рецептом десерта - мороженое из одного ингридиента - банана. Нарыла на просторах интернета. Попробовала - здорово. И очень просто. 1)Режем очищенный банан на кусочки и кидаем в морозилку. 2)загружаем порезанный банан в блендер и как следует взбиваем. Если блендер не очень мощный, можно добавить 1-2 ложки воды, чтобы он справился. 3)Перекладывем в стаканчик и наслаждаемся.
Банан содержит очень мало сока и при замораживании не обращуются кристалики льда. Отсюда - хорошая консистенция в блендере. Имеет смысл каждый раз взбивать небольшое количество замороженных бананов, которок сразу будет съедено!
Солнышко 1пачка слив.масла,300гр ирисок,1-2 пачки кукуруз.палочек.Растопим масло в кастрюле,положим ириски и будем нагревать пока конфеты не растают,потом высыпаем в нее кукуруз.палочки,размешиваем,выкладываем на пергамент,сворачивая его в виде колбаски.охлаждаем,освобождаем от бумаги,нарезаем ломтиками В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
татлы 1.берем желтую тыкву, чистим от кожуры и семечек. режем кубиками 3*4. 2.перемешиваем тыкву с сах.песком.(на 1 кг тыквы 2-3 стакана сахара)и оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сироп. 3.варим в сиропе, смотрим чтобы тыква не разварилась. 4.тыкву раскладываем на неглубокую тарелку и заливаем сиропом, оставляем студиться(в холодильник нельзя ставить) 5.берем молотый грецкий орех и обваливаем тыкву в ней. Приятного чаепития! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сластёнка Взять один кг лимонов,пропустить через мясорубку,посыпать густо-густо сахаром,можно посыпать кокосовой стружкой.Поставить в холодильник на 2 часа.Потом вытащить и полить сгущеным молоком.И вкусно и полезно:-))) В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
фруктовый салат виноград, киви,мандарины,бананы порезать мелко.залить йогуртом,посыпать толчеными орехами.размешать,дать постоять 15минут и подавать к столу. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ореховые шарики Ингридиенты: орехи грецкие измельченные - 200г мед - 3 ст. ложки апельсин - 1 шт. цветная карамель или кокосовая стружка Способ приготовления: с апельсина при помощи терки снимаем цедру далее из него выжимаем сок мед смешиваем с орехами добавляем туда цедру, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем формируем массу в виде небольших шариков обкатываем в цветной карамели или кокосовой стружке
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 25.11.2010, 12:19
Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Постепенно, не прекращая взбивать всыпаем сах. пудру и в несколько приемом вливаеи лимонный сок. На притивень, выстеленный бумагой для выпекания выкладываем взбитую массу из кондитерскокго мешка в виде кружков. На кодый кружок высаживаем еще три кружка меньшего рамера, чтобы получилась пирамидка. выпекаем 2 часа при темп. 100 град. Готовое безе охлаждаем
Перед подачей полтваем джемом. Вкусната и красотища!