Шоколад темный - 200 грамм молоко - 2 ст.л. орехи 50 грамм (измельченных) мед жидкий - 1 ст.л. какао или измельченные орехи или измельченные вафли (печенье) для обсыпки
Растопить шоколад (на водяной бане или в СВЧ), добавить молоко, орехи, мед. Все хорошо перемешать. Остудить при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник до полного остывания. Как масса начнет твердеть - сразу вытащить.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в какао (или другой посыпке). Выложить на тарелку в один ряд и оставить до полного застывания.
Приятного аппетита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ещё в детстве мама научила меня готовить шоколадную колбаску,это любимое моё блюдо из детства,оч вкусно: 300 г печенья 100 г сливочного масла меньше 0,5 банки сгущенки 3 полные ложки какао горсть грецких орехов изюм В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи, изюм. В эту смесь высыпать размолотое печенье и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
Добавлено (26.02.2011, 00:11) --------------------------------------------- [img][/img] [img][/img] Обожаемый мной нежно десерт, нежный и приятный. Итак, панакоттта. Рецептов ее большое количество, делала по этому - все устроило. Фото выше.Соотношение молока и сливок можно варьировать, вкус панакотты тогда будет тоже разный. Ингредиенты: Молоко 200 г Сливки 35% 200 г Сахар 100 г Стручок ванили 1\2 шт. Желатин 6 г Миндаль 10 г Ягоды 10 г Мята 1 веточка Инструкция: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Стручок ванили разрежьте пополам, поместите в кастрюлю, залейте молоком, сливками, засыпьте сахар, доведите до кипения. Замоченный желатин поставьте на огонь до полного растворения. Выньте стручки ванили и соедините молочную смесь с желатином, перемешайте, остудите. Остывшую смесь залейте в формочки и поставьте в холодильник на 1,5 часа.( дольше надо)
Форму опустите в горячую воду. Выложите панакоту на блюдо, украсьте ягодами и мятой. Приятного аппетита!
[url=http://www.posobie.info/lines/
Сообщение отредактировал tashika - Суббота, 26.02.2011, 00:12
Ингредиенты (ориентировочно на 6-8 оладушек): Яблоки 2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу (около 1 ст.л.) Мука 1 ч.л. без горки Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйцо немного взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать блинчики следует очень аккуратно при помощи лопатки.
Приятного аппетита!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
С недавнего времени в нашей семье прописался вот такой десерт. Делается элементарно и быстро, так же детям можно) Я делаю и с кофе и без кофе.. Также можно делать с ягодами(малина, клубника, фантазия хорошо включается) Только корицу не советую..
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините сливки и сахар, ваниль, доведите смесь до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ)и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Можно перед подачей на стол украсить листиками свежей мяты.
Я делала с такой пропорцией: 400мл 20% сливки 100гр сахара (фруктоза) ваниль пакетик или два кофе по вкусу желатин брала листовой (на пакетике написано пропорции)
сверху тертый шоколад, а еще с миндальными лепестками делаю очень вкусно.
tashika, сделала по вашему рецепту панакоту, очень вкусно получилось, но как-то мне показалось желатина маловато, консистенция была немного жидкой, хорошо, что в креманках делала
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
После прочтения рецепта возникли вопросы 1) как нарезать ломтики яблок по 2-3 мм ножом явно не получится 2) как делать сироп? вода и много сахара, правильно понимаю???
500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию
Приготовление:
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. (можно и варенье , но по себе скажу лучше ягодки кисло-сладкие. Я клала жимолость) Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
При подаче на стол, при желании, можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.
250г. мягкого творога 250г. сметаны сахар по вкусу 1 яблоко 3 банана 4 мандарина 2 груши небольшая кисточка винограда без косточек
Сметану, творог и сахар взбиваем в однородную массу. Фрукты мелко режем и выкладываем на плоскую тарелку слоями в виде горки. Каждый слой смазываем получившейся массой, верхний слой украшаем виноградинками порезанными на две части.
Срочно захотелось печенья с ананасами. Так аппетитно выглядят!!
А я люблю такие конфеткти делать и сытно и полезно. берем сухофрукты,разные, можно добавить к ним немного цукатов и измельчаем (я брала курагу, кизил, ананас, чернослив, изщюм, можно сушеные груши и яблоки добавить немножко), причем пропорции любые, каждый раз можно получить новый вкус
горсть любых орехов, (я брала кедровые, кешью, миндаль, грецкие) тоже измельчаем и добавляем к сухофруктам , все хорошо перемешиваем. Соотношение орехов к сухофруктам примерно так 1/3 орехи, остальное сухофрукты, ну можно побольше добавить, кто как любит.
Итак, из этой хорошо перемешанной массы формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, либо кунжуте, либо семенах льна! И на пару часов в холодильник. Такая вкусняшка получается.
Сообщение отредактировал Мальвина - Вторник, 20.11.2012, 03:41
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Невероятный десерт из мороженного Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять. Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари. Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Вот и все, самое важное мы сделали. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд… Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения
Приготовление:
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снимите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Десерт "Апельсиновый рай" с цукатами из ананаса и папайи.
Иногда так бывает что чуть подсыхает на блюде на столе пастила или зефир. Или пастила немного не такая как должна быть... Нашла на просторах интернета такой десерт. Торт из пастилы или зефира без выпечки... И как всегда немного усовершенствовала рецепт. Вот что получилось. Выкладываем в емкость либо в кондтерское кольцо нарезанную тонко пастилу либо зефир в один слой. Лучше в итоге олучилось с зефиром,он хорошо проптался вкус получился как птичье молоко. Сверху слой крема - 1 апельсин и пол лимона. Оба без шкуры. Измельчить в блендере,мясорубке,измельчителе либо очень мелко порезать. 1 банку сгущенки из холодильника и 100гр подтаявшего сливочного масла взбить. Соединить с цитрусовыми. Затем снова тонкий слой пастилы или зефира,затем крем. Так 4 слоя.Закончить кремом. Украсить цукатами либо топленым шоколадом. У меня украшен цукатами из ананаса и папайи. Торт не получится сладким за счет цитрусовых. Очень необычное и интересное сочетание. Затем поставить в холодильник. У меня постоял пол дня. Десерт готов.)
Нашла для себя вот такой рецептик лимонно-бананового сорбе, вкусно и просто: 5 бананов, сок 4-5 лимонов, 10 столовых ложек сахарной пудры (можно и больше по вкусу) Бананы нужно измельчить через мясорубки или в блендере, соединить с соком лимона и сахаром, все премешать и поставить в морозилку на 3 - 4 часа. Ложкой для мороженного сформировать шарики и положить в креманки, можно посыпать измельченными орехами или цукатами.
Творожное крем-желе с протертой красной смородиной. (Фото мое.)
Творог (любой жирности) - 400 гр. Молоко (или сливки 10%) - 100 мл. Желатин - 1 пакетик (20-25 гр.) Сметана (10,15 или 20%) - 400 гр. Сахар - 6-8 ст. ложек
1.Подготовить желатин.
Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть. Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина. Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню. 2. Готовим желе
Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово!( я все вместе просто взбила миксером.)
Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
3.Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд, и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. (Я сразу вылила массу в красивые бокалы и капнула несколько капель красносмородинового желе. Бокалы правда для глинтвейна, но получилось красиво. Можно еще в бокалы для Маргариты, тоже эффектно.)
4. Советы: - В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.
- Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.
В кастрюлю разбиваем яйцо и смешиваем с сахаром, манкой, ванильным сахаром, ставим на огонь и заливаем молоком. Постоянно помешивая готовим минут 10 (но не доводим до закипания). Как только жидкость начала загустевать, добавляем маргарин и продолжаем помешивать до полного его растворения. Берем форму и смачиваем ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт). Выливаем половину содержимого кастрюли, выкладываем слой печенья и выливаем оставшуюся часть манного десерта.Несколько печенек и орехи (я брала грецкие, но можно и фундук и фисташки) размалываем все в блендере и посыпаем сверху.
Делаем крем из творога, масла, сахара, сметаны, взбиваем до густоты. Каждую печеньку обмакиваем в молоке и выкладываем в форму. 1 слой печенек - 1 слой крема - и т.д Сверху посыпать крошкой из печенек и немного какао. На ночь в холодильник. В оригинальном рецепте добавлялся слой бананов кружочками, я не стала класть, не люблю. Получилось неприторно, все как я люблю)
Банановое мороженое на 2 порции. Ингредиенты:2 банана100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию.
1 Бананы очистить, нарезать на кусочки. Выложить в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь.
2 Переложить замороженные бананы в блендер. 3 Взбить ледяные бананы в блендере. Сначала они измельчаться до крупинок, 4 затем в банановое пюре. Добавить в банановое пюре сливки (молоко, йогурт...). 5 Перемешать до однородности. 6 Банановое мороженое готово и его можно сразу подавать на стол, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. 7 Можно украсить по желанию шоколадными крошками или орешками и наслаждаться натуральным банановым мороженым!