Ох уж этот десерт - гроза фигуры. И как-бы его съесть, да еще и не потолстеть. Делитесь рецептами десертов. Надо же себя баловать иногда. На то мы и женщины. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:35
Мороженое с фруктами Это просто, я думаю что многие знают, но все-таки:
-мороженое -свежие или консервированные фрукты (на ваш вкус) -шоколад (или фруктовый сироп по вкусу) Фрукты мелко порезать, выложить в пиалу или спец. вазочку для мороженого, сверху соответственно мороженое хотите шариками или кусочками (на ваш вкус, я люблю 48 копеек от Нестле пломбир), все это посыпать тертым шоколадом (а можно полить сиропом, посыпать тертыми орешками по вкусу)
Отварить бананы в молоке (в оригинальном рецепте в воде, но нам с Егором на молоке больше нравится). Размять варенные бананы до кашеобразного состояния и съесть. Приятного аппетита!!! и всем не болеть
Берем несколько яблок достаточно крупных. Вырезаем серединку и немного выскабливаем мякоть. Теперь фаршируем их смесью из орехов, ягод, изюма, я добавляю еще корицу и ванильный сахар. Сверху поливаем медом. Все это дело в микроволновку минут на 5-7. Яблоки должны стать мягкими. И вкусно и полезно, а если для пользы фигуры исключаем мед и орехи! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
500 г тыквы 250 г творога 1/2 стакана молока 1/2 стакана сметаны 4 ст. ложки манной крупы 4 яйца 80 г сливочного масла сахар соль Способ приготовления:
Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле.
Сварите манную кашу на молоке. В нее положите обжаренную тыкву, взбитые яйца и творог. Все как следует перемешайте, добавьте сахар, посолите и выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте яйцом и запеките в духовке.
Банановый ДЕСЕРТ Рецепт вычитала в журнале Гастраном Вам понадобится: Бананы Миндаль Ликер "бейлис" Корица Мороженое (желательно ванильное) Целый миндаль обжарить на сковороде , пока он не поменяет цвет. бананы порезать на 4 части и добавить к орехам. Слегка обжарить. Добавить ликер по вкусу и корицы. Немного обжарить. выложить в красивые формочки и добавить мороженого. Получается очень вкусно и необычно.
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 20.02.2009, 09:41
• 4 яйца • 100 г сахара • 500 г маскарпоне • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) • 350 мл кофе (растворимого или сваренного) • порошок какао • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита!
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Понадобиться: 400 гр. печения крекер-рыбки, 500 гр. 15% сметаны, сахар, можно ванилин, банан.
Способо приготовления: Сметану взбить с сахаром, ванилином. Потом добавить туда натерный на крупной терке банан (можно и без него). Все перемешать. В этот крем добавляем печение. Обволакиваем его в креме. Потом выкладываем все на тарелку, придаем форму. И в холодильник на пропитку. Очень нежный вкус, как будто морожение...
Конфеты "Домашние" 200 г кураги, 1 лимон, 150 г кокосовой стружки или какао с сахаром, 100 г арахиса, 100 г миндаля, 2 ст. ложки меда. Вымытую курагу, лимон, ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить мед, чтобы подсластить и "связать" массу. Скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке или в какао с сахаром. Выложить на блюдо и подать к чаю. Очень вкусно и полезно, особенно в весенний период, когда ощущуется авитаминоз. Приятного всем аппетита!
В ёмкость, которую можно поставить на огонь наливаю воду, кладу какао-порошок, сахар, воду и ставлю на огонь слабый, помешивая довожу до кипения, чтобы расстворился сахар. Снимаю с огня и даю остыть до тепла. Добавляю масло, перемешиваю до однородной массы и добавляю потихоньку детскую смесь. Перемесить до однородной массы и лепить конфетки в форме трюфелей, моя мама обваливает ещё в какао-порошке, а я нет, не люблю горечь, которую он даёт и ставить конфетки в морозильную камеру на подносе или картонке. Приятного аппетита, очень вкусно с горячим кофе!
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Воскресенье, 29.03.2009, 15:53
100 г молока 200 г сахара 100 г кокосовой стружки 250 г рассыпчатого печенья 125 г масла 1-2 шоколадки
Закипятить молоко и сахар, положить масло в горячую смесь, кокос и печенье мелко поломать или перекрутить на мясорубке. Хорошенько перемешать. Форму или сковороду застелить бумагой для выпекания, выложить эту массу, разровнять и залить растопленным шоколадом. Дать застыть в холодильнике. Затем вынуть из формы и порезать на небольшие кусочки.
1.5 стакана песочного измельченного печенья смешать с 150 гр сливочного масла до однородной массы и утрамбовать на дно разъемной формы (это будет корж). Если печенье не сладкое, то можно добавить 2 ст.л. сахара. Замесить однородную массу из творога (500 гр), сахара (1/2 стакана) и ванилина. В конце добавить консервированные ананасы, нарезанные кружочками (приблизительно 300 грамм). Добавить немного лимонного сока. Сметану (1 стакан густой сметаны) взбить, добавить заранее замоченный и распущенный в небольшом количестве воды желатин (70-80 гр). Смешать с творожной смесью. Форму наполнить приготовленной массой и поставить в холодильник. =======================================================================================================
1 литр йогурта сливочного (самый вкусный торт получается из персикового и ананасового йогуртов), 200 мл сливок (жирность 35 % и более), 1 стакан сахара или 0,5 банки сгущенки (мне больше нравится со сгущенкой), 1 стакан воды, 80 гр желатина. Консервированные фрукты (кроме киви и ягод). Желатин растворить в горячей воде. Разъемную форму смазать маслом и поставить в холодильник. Фрукты порезать небольшими кубиками. Взбить сливки с йогуртом и сахаром (сгущенкой). Аккуратно ввести желатин, все перемешать и вылить в форму. Выложить фрукты. Все поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду (масло растает, торт выйдет легче) и перевернуть на тарелку.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Творожно-фруктовый торт Творог жидкий 1,5кг Сахар 1 ст. Желатин Haas 3 пакетика Киви Клубника Ананас Персики Печенье Юбилейное 1 пачка Фрукты нарезать. Товорг взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Желатин замочить в недольшом количестве воды на 15 минут, потом на небольшом огне его прогреть до растворения, процедить в творог с сахаром, постоянно помешивая. На дно формы выложить фрукты в виде узора. Покрыть орнамент небольшим количеством творожной смеси. Сверху выложить фрукты в хаотичном порядке, снова все покрыть творогом. Печенье разломать на 2-4 части. "Проармировать" этими кусочками уже выложенный творог с фруктами, воткнув их вертикально. В получившиеся ячейки положить еще фруктов. Все залить творогом, Снова фрукты и сверху творог. Торт поставить в холодильник на ночь.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Клубнику разминаем с сахаром, добавляем белки и взбиваем миксером до образования густой пены, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Потом наливаем в креманки (у меня их нет, я вылила в маленькие салатницы) и украшаем как душе угодно!
500 гр. творога мягкого,3 ст. ложки желатина, 200 гр. жирной сметаны, 4 ст. ложки сахара или 3 ст.л сахарной пудры, 100 гр. маскарпоне, 200 гр. клубники. Все ингридиенты, кроме желатина, взбить блендером, желатин распустить, подогреть, не доводя до кипения, остудить и вылить в творожно-клубничную массу. Массу разлить по формам и поставить в холодильник, кушать можно через 4-5 часов. Форму быстро опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.Украсить по своему вкусу, у меня - это тертый на терку шоколад и порезанная кружочками черешня. А сейчас это могут быть любые сезонные фрукты или ягоды.
Блинный тортик Испечь блинчики, для этого вам понадобятся: 4 яйца, 700 мл. молока, 100 мл. воды, 3 ст. ложки сахара, немного соли, 3 ст. ложки растительного масла, муку я кладу на глаз, доведя тесто до консистенции блинного, если получилось густовато, добавить еще немного молока. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь блины. Сделать крем-взбить сметану (200 гр) с сахаром (100гр) или сахарной пудрой, и добавить банку сгущеного молока. Промазывать каждый блин, а между ними я делала клубнику, а сейчас можно грушу или банан. Украсить фруктами и тертым шоколадом. Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
500г сахарного песка растворить в 0,5 стакана воды на огне. Положить 100 г сливочного масла и остудить до тёплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. л какао. Всё хорошо перемешать. Из тёплой массы сделать конфеты в форме трюфелей. Можно внутрь конфеты положить орех (фундук). Готовые конфетки обвалять в какао и убрать в холод
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 06.11.2009, 20:49
Верочка, извини, плиз, за вопрос, но растворится ли 500 гр. сахара в 0,5 стакана воды? А если да, то получится, наверное, очень густой сироп? Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Галка, да нет, нормально все получается. Не скажу, что густо. И растворяется хорошо, там же горячо, на огне-то. Я, наоборот, переживала, чтоб слишком жидко не получилось Густоту молоком сухим можно варьировать. Нужно, чтоб в теплом состоянии было пластично. А в холоде конфетки затвердеют