Нефедова-Света, отпишитесь потом, надеюсь на этот раз всё получится. Ключевые моменты такие: - браться за тесто нужно с положительным настроем, представляя, как всё вкусно будет. Молочко согреть до той температуры, как вы бы его дали малышу. - никогда не класть в тесто маргарин (это один из самых вредных продуктов, содержит трансжиры, лучше вовсе отказаться от него) и белки яиц (они хороши в тесте для тортов и кексов, но пироги делают жёсткими) - когда тесто поднимется, обращаться с ним нежно, стараясь не мять и не давить, чтобы оно не опало - противни мазать растительным маслом - не пренебрегать расстойкой - не ставить пироги сразу в горячую духовку, поставили - потом включили, так они ещё пышнее будут - готовые изделия не оставлять на противне. Переложить на блюдо, смазать молоком и накрыть чистым полотенцем. Полностью остывшие можно переложить для хранения в герметичную посуду или в пакет. Но обычно долго хранить не приходится. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Хычины с рассыпчатым творогом и зеленью на кефире (фото мое)
Для теста: 0,5 л кефира 2 яйца 1чл соды погаш.уксусом (я не гасила) Муки сколько возьмет тесто (примерно 1кг) Для начинки: Творог рассыпчатый ,соль,укроп,специи. (Вообще для начинки можно что угодно: рассыпчатый творог с сахаром и сырым яйцом, тушеная капуста с яйцом и зеленью, картофельное пюре с тертым сыром и яйцом и зеленью, тушеная любая зелень с сырым яйцом, с брынзой и зеленью т тд)
Приготовление: В кефир добавить соду. Я ее не гасила. Дала постоять тесту. Добавить 2 яйца. Чуть взбить венчиком. Добавлять постепенно муку замешивая мягкое тесто. Вымесить. Сформировать шарик,накрыть полотенцем и дать постоять пол часа в тепле. Приготовить начинку:смешатьтворог,укроп,специи по вкусу (я добавила сухие французские травы. Можно сухую приправу 10 овощей.),соль. Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!).Я в этот раз чуть капнула масла – мне показалось так вкусней. Хычины на кефире пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными….. Вкуснятина!!!!))))
Быстрый пирог с капустой.Тесто на кефире (фото мое)
Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар. Продукты (на 6 порций) Для теста:Яйца - 1 шт.Кефир - 1 стаканМука - 1 стаканСода - 1 ч. ложкаСоль - 0,5 ч. Ложки Для начинки: Капуста - 300 гЛук - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец 0,25 ч. ложкиЯйца (по желанию) - 1-2 шт. Для заливки:Яйца - 1 шт.Майонез 2 ст. ложкиСыр - 100 г Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой. Лук очищаем и мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут. Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке. Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира. Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Тесто получается жидкое. Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером. Сыр трем на крупной терке. Включаем духовку.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выкладываем начинку. Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.
Испекла пирог с сёмгой по этому рецепту. Девочки, это сказка! Вкус умопомрачительный! Начинка само собой, но и тесто очень вкусное. Удивило, что дрожжевое тесто нужно в холодильнике держать. Обязательно повторю на свой ДР. Вот такой пирожок получился.
2 яйца 1 стакан кефира 1 стакан муки 0,5 ч.л соды соль пара сосисок (салями, бекон и т.д) сыр укроп
Яйца смешиваем с солью. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять (буквально 15 мин). А пока нарезаем сосиски, укроп, трем сыр. Выливаем яичную смесь в кефир, добавляем муку, смешиваем. Форму смазываем, посыпаем манкой. Выливаем тесто, сверху кидаем начинку. 25 мин при 200 градусах Я сделала в квадратной форме 20см в расчете на 2 едоков, но их внезапно оказалось больше)) поэтому пришлось делать второй пирожок немного с другим наполнением)
Слоеный сырный пирог из лаваша экспресс-вариант вкуууууусныыыый
лаваш (мне понадобилось 2 уп по 3шт на мал квадр. форму 20см) 1 яйцо кефир (в рецепте было 2 стакана, но у меня остался лишний) зелень (укроп, лук) соль
Из лаваша вырезаем 8 равных листов размером с форму для выпечки. Яйцо взбиваем, смешиваем с кефиром, чуть солим. Сыр на терке, зелень рубим.
Лавашные листы смачиваем в кефире полностью, излишки чуть отжимаем - кладем в форму - посыпаем тонким слоем сыра - далее зеленью чуть. И так слой за слоем. Последний слой сыр и зелень. 220 градусов до подрумянивания (минут 10). Запах в кухне - снос башки) Очень вкусно, незатратно и быстро) Я делала на полдник, а на завтрак, наверное, вообще красота с кофе