Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  20.04.2024, 04:03

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка несладкая (пироги, пирожки, курники и т.п.)
Выпечка несладкая
Mina Дата: Среда, 06.10.2010, 18:58 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

300 г слоеного теста (готового)
1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*
1-2 луковицы
25 г сл. масла
1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**
100 г тертого сыра
1 ст.л. муки
соль и специи - по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа
1 яйцо (желток) - для смазывания верх
Разморозить тесто (предварительно - переложить в холодильную камеру).
Начинка:
Откинуть грибы на дуршлаг.
Мелко нарезать лук. Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным
покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин. Добавить лук, перемешать.
Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Положить нарезанное кусочками масло.
Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.
Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).
Перемешать и снять с огня. Заливка:
Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Посолить и приправить по вкусу.
Всыпать сыр. Перемешать. Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать бумагой противень.
Слегка посыпать стол мукой.
Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.
Вырезать два круга диаметром 25-30 см. Переложить один круг на противень, навернув на скалку.
Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.
Накрыть вторым пластом тестаПрижать оба пласта на границе начинки - пальцами или черенком ножа.
Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).
Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Выпекать 15-20 мин. при 230 град. - до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.
Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. - при постукивании по низу корж должен издавать <сухой> звук.
Достать противень с пирогом из духовки. Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж. Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя. Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю. Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.
Следить, чтобы верх не потемнел.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы. * В авторском рецепте грибы - свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке - до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

** Жирность сливок - 15%.



Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:34 | Сообщение # 22
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мешочки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Слоеное дрожевое тесто (я брала готовое)
Сыр и ветчина, нарезанные кусочками

Тесто немного разморозить, раскатать, нарезать на квадратики (у меня были где-то 6х6 см). На каждый квадратик положить по кусочку сыра и ветчины и защипнуть тесто наподобие мешочка. Сверху смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от размера "мешочка". Делается легко и быстро.

Мне больше понравились теплые мешочки, так как в них сыр расплавленный. Перед полачей на стол немного разогрела в микроволновке.

Приятного аппетита!!

Рулетики с фаршем и грибами

Слоеное дрожжевое тесто (брала готовое)
Фарш (по вкусу, у меня был куриный)
Грибы
лук

Мелко порезать лук и грибы, все обжарить вместе с фаршем. Остудить. Тесто разморозить и раскатать в пласт. Сверху выложить начинку. Все плотно скатать в рулет и нарезать кусочками по 2-03 см. Все выложить на противень, смазать сверху яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.

Приятного аппетита.

ИМХО. Тесто тонко раскатывать не надо, тогда рулетики будут хуже держать форму.
Прикрепления: 4598558.jpg (144.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:47 | Сообщение # 23
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРНИК С РИСОМ
Состав:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 курица средних размеров
0,5 стакана сливок
1 щепотка мускатного ореха
3 веточки петрушки
0,5 лимона
1 стакан риса
6 стаканов воды или бульона
1 пучок зелени
5 яиц
1 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана свежих белых грибов
2 ст.л. сметаны

Приготовление
1) В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
2) Для начинки отварить курицу, вынуть из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.
3) В 0,5 стакана куриного бульона добавить сливки, мускатный орех, уварить, чтобы осталась поло-вина жидкости. Добавить в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и всё куриное мясо, остудить.
4) Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона, в кото-рый добавлен пучок зелени. Варить 5-7 минут, следя, чтобы рис не разварился.
5) Сварить вкрутую 5 яиц и мелко их нарезать. Поджарить в масле белые грибы, затем добавить сметану и потушить.
6) 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему округлую форму, и положить на противень. На середину выложить половину риса так, чтобы края теста были им не покрыты. На рис выложить половину яиц, половину курицы и грибов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами.
7) Примять фарш, натянуть сверху края теста, чтобы оно не порвалось. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Придать курнику ровную форму купола или конуса.
8) Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 220-240°С. Когда курник можно будет легко сдвинуть с места лопаткой, он готов.
3
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
Состав:
1,5 стакана молока
1,5 ст.л. дрожжей
1,5 стакана сахарного песка
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 яйца
100 г сливочного масла
Для фарша:
400 г говядины
2 ст.л. маргарина
2,5 яйца
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана мясного бульона
Приготовление
1) В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 3/4 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
2) Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
3) Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.
4) Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
5) Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
6) Расстегай положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
3


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 17.12.2010, 15:50
 
Натали_Я Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:08 | Сообщение # 24
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ХЛЕБ за 5 мин.
3 стакана воды,теплой
1 1/2 ст.л дрожжей
1 1/2 ст.л соли
6 1/2 стакана муки

Смешать воду с дрожжами и солью,засыпать муку и размешать.

Положить в пластиковую коробку с крышкой.

Оставить на 2 часа в комнате,а потом убрать в холодильник.

Взять в любое время порцию теста(можно отрезать с помощью ножа),присыпать мукой немного и сформировать хлеб.

Оставить его лежать на посыпаной мукой лопатке (у меня было на доске) примерно 40 минут.

Духовку нагреть минут 20 до 230 градусов.

Хлеб выпекать на середине, а вниз, на поддон, после того как перенесли хлеб, залить стакан кипятка.

Выпекать 30 минут.




предлагаю работу!
 
Лёля Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:03 | Сообщение # 25
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сырная лепешка на скорую руку



1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
4 ст.л. охлажденного сливочного масла
1/3 стакана твердого сыра (натертого на мелкой терке)
1/2 стакана кефира
1 яйцо
Щепотка соли

В муку добавить охлажденное масло, хорошо растереть все руками. Затем добавить соль, соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать. Добавить сыр. Еще раз перемешать. Добавить яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тесто выложить на пекарскую бумагу. Разровнять тесто по бумаге, придав ему любую форму.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Прикрепления: 5763718.jpg (198.3 Kb) · 6703047.jpg (146.6 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:07 | Сообщение # 26
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с ревенем



200-300 грамм ревеня
70 грамм сливочного масла
2 ст.л. сахара

Для теста:
5 яиц
5 ст.л. сахара
1 стакан муки

Ревень нарезать кружочками. На сковородке растопить масло, добавить туда сахар. Высыпать ревень и непрерывно помешивая, варить минут 5. Потом остудить. Если много сока - то лишний сок слить, чтобы пирог не был "мокрый".

Форму выложить пергаментом и хорошо смазать маслом. На дно формы выложить остывший ревень.

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром до белой массы. Постепенно добавить муку. Белки взбить (хорошо, чтобы пена не падала с венчика). И аккуратно ввести в яично-мучную массу.

Все АККУРАТНо перемешать. И сразу выложить в форму.

Печь при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Проверить по готовности бисквита.

Затем выложить готовый пирог ревенем к верху и посыпать сахарной пудрой (можно не посыпать).

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3739197.jpg (227.1 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:58 | Сообщение # 27
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог оригинальный с сюрпризом

Очень быстрый пирог с нежнейшим несохнущим тестом и вкуснейшая полезная начинка!!! И сюрприз, который так нравится детям!
Мои любят и помогать готовить этот пирог и съедают его сразу!!!

Необходимо:
- 150 гр маргарина
- 150 гр молока
- 3 стакана муки
- 5 гр сухих дрожжей
- щепотка соли, щепотку сахарного песка (по желанию).

Муку просеять и замесить мягкое тесто из данных продуктов и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Для начинки необходимо:
- 150 гр творога
- 100 гр. любого сыра
- 100 гр. другого сыра (типа сулугуни, брынза)
- 2 яйца
- 250 гр. замороженного шпината
- репчатый лук 1 шт
- 6 любимых сосисок

На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до полуготовности.
В него добавляем шпинат и тушим до растворения шпината около 10 минут.
Смешиваем натёртый сыр, творог и яйца (оставляем немного яйца для смазывания).
И в эту массу добавляем остывший шпинат с луком, всё перемешиваем.
Тесто раскатывает больше диаметра формы или сковороды на несколько см, чтобы края свисали. И по окружности формы выкладываем 6 сосисок, сделав на них маленькие поперечные надрезы, что б они приняли закругленный вид и накрываем их краями теста и «укутываем», чтобы не раскрылись.
В середину выкладываем всю начинку.
Края пирога смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут для запекания при 180-200 градусов.



Также делала этот пирог с мясным фаршем, но такой вариант нам нравится больше.
Едят даже дети друзей, которые не любят творог!!!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3923858.jpg (224.6 Kb) · 0756327.jpg (148.0 Kb)


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 21.06.2011, 17:19
 
Лёля Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:40 | Сообщение # 28
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Хачапури" на скорую руку

предлагаю еще один вариант сырной лепешки

Состав:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1074753.jpg (162.6 Kb) · 2057423.jpg (128.3 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:19 | Сообщение # 29
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Быстрый пирог



2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста)
немного соли

Начинка: любая по вашему выбору. Главное, чтобы была несладкая. Так как данный пирог лучше сочетается именно с несладкой начинкой.

В первом варианте у меня были консервы рыбные. Во втором - курица с грибами (все обжарила на сковородке)

Заливка:
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. молока

Смешать все ингредиенты для теста. Вылить в форму , смазанную маслом. Сверху ровным слоем разложить начинку. А потом все полить заливкой (взбить яйца, майонез и молоко).

Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (все зависит от вашей духовки).

За несколько минут до готовности можно посыпать сыром.

Предупреждение во время выпечки пирог хорошо поднимается. А потом опускается, когда его вытаскиваете из духовки. Не пугайтесь. Это происходит из-за заливки.
Прикрепления: 2370320.jpg (133.5 Kb) · 2765749.jpg (139.6 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
kalistra Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:22 | Сообщение # 30
Мисс Уют и Забота
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации



Маффины с ветчиной и сыром
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Сыр и ветчину нарезаем мелким кубиком.
Яйца взбиваем, добавляем соль,перец, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем размягченое масло, перемешиваем, добавляем нарезанные сыр и ветчину, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесло выкладываем в формы и в духовку на 30-35 мин 180гр.
Прикрепления: 1417417.jpg (144.6 Kb)






Живу на Мичурина
 
Лёля Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:59 | Сообщение # 31
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с моцареллой



Тесто:
0.5. л молока
1 пакетик сухих дрожжей
200 грамм масла или маргарина
соль по вкусу
мука (сколько возьмет тесто)
немного соли

Начинка:
2 белка
100 грамм масла сливочного
3 упаковки моцареллы (я брала в рассоле в пакетиках по 125 грамм)
соль (немного)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки (до густоты сметаны) и сделать подобие опары. Когда немного подойдет - ввести размягченное масло и муку. Вымесить тесто. Поставить его, чтобы оно подошло.
Когда подойдет, немного еще выместить и разделить на 4 части.

Приготовить начинку: сыр порезать на мелкие кубики, смешать его с белками и размягченным маслом. Немного посолить.

Берем одну часть теста, раскатываем и кладем в форму (лучше разьемную), сверху - половину начинки. Закрываем еще одной частью теста. Немного прижать тесто по краям чтобы оно "склеилось".
Дать немного постоять, чтобы тесто "расстоялось", оно еще немного поднимется. Смазать пирог желтками, смешанными с небольшим количеством молока.

ВЫпекать при температуре 150 градусов минут 30-40.

Также приготовить второй пирог. Теста у меня хватило на два таких пирога.

Можно приготовить небольшие пирожки с такой начинкой. Тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6424516.jpg (134.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:11 | Сообщение # 32
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сырная лепешка (еще один вариант)



Кефир - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 грамм
Соль - 0.5. ч.л.
Сода - 0.5. ч.л.
Мука (сколько возьмет тесто) - ориентировочно - 2 стакана
Растительное масло для жарки

Стакан кефира вылить в миску, добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить соль, сметану, сыр (натертый на мелкой терке) и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку и замесить МЯГКОЕ тесто. Вымесить тесто буквально пару минут. Дать постоять минут 10 (накрыть салфеткой). Затем разделить тесто на 8 частей. Кажду часть скатать в шарик, а потом немного расплющить, придав форму лепешки (толщиной приблизительно 0.5 см).

Жарить на сковороде в разогретом масле (на несильном огне) до румяной корочки.

В тесто можно добавить специи, пряные травы, зелень.

Вкус очень зависит от сыра, который вы используете. Если колбасный или подкопченый сыр - то вкус получается более пикантный.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3646855.jpg (172.6 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Катерина-Менько Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:51 | Сообщение # 33
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маффины с сыром бри и клюквенным джемом.
Вообще в Европе с ними едят мясо, у нас в семье их лопают с чаем.
на 12 маффинов

2 ст. (300 гр) муки с разрыхлителем
2 ст.л. сахара
2 яйца, слегка взбитых
1/3 ст. (80 мл) клюквенного джема + экстра для начинки
125 гр сыра Бри или Камамбер, мелко порезать
1/2 ст. простого йогурта
1/4 (60 мл) молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. порубленных грецких орехов

1. Смазать маслом формочки для маффинов. Нагреть духовку примерно до 180°С.

2. В большой миске смешать сухие продукты и добавить яйца, джем, йогурт, молоко, масло и сыр. Слегка перемешать, смесь должна быть комками, неоднородной, сильно не вымешивать.

3. Заполнить формочки тестом наполовину, сделать небольшое углубление в центре и положить примерно по 1 ч.л. джема. Накрыть оставшимся тестом.
4. посыпать рубленными орехами. Печь 15 мин. или до готовности. Готовность проверить палочкой.
5. Вынуть маффины из формочек и остудить на решетке.

Клюквенный джем я обычно варю пока замешиваю тесто 1:1 с сахаром, минут 5 покипеть.


 
Катерина-Менько Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:41 | Сообщение # 34
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с кабачками и креветками. Отличный вариант к празднику, у нас идёт как горячая закуска.

Для песочного теста
150 г слив масла или маргарина, холодного
250 г муки
1 яйцо холодное
соль
Для начинки
1 цукини или небольшой кабачок
2 ст.л сл.масла
1 стак. молока
18-20 королевскиз креветок (можно и мелких, только больше из расчета 200-300 гр)
2 яйца
3 ст.л. тертого сыра чеддер или другого тёртого сыра
соль свежемолотый черный перец

Тесто:
охлаждённое масло нарезать кубиками, выложить в миску с просеяной с солью мукой. Порубить масло с мукой до консистенции крошек ножом. Вбить холодное яйцо. Перемешать вилкой до однородности. Быстро вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким.
Залог эластичности песочного теста - холодные ингредиенты и руки.
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатывать тесто лучше холодной скалкой.
Начинка:
Выложить раскатанное тесто в форму 23 см и уберите в холодильник на 15 минут. Затем заполнить форму горохом, я горох засыпаю в предварительно выложенную фольгу. Запекать 15 мин при 200 градусах.

Креветки очистить, крупные по желанию разрезать пополам.

Цукини нарезать соломкой, обжарить до мягкости на масле, добавить муку, жарить еще 1 минуту.
Помешивая влить горячее молоко, пока соус не станет густым. Слегка остудить, добавить креветки, взбитые яйца, 2 стол. ложки сыра, соль перец. Все перемешать.

Выложить начинку в основу для теста, посыпать оставшимся сыром.

выпекать при 190 градусах до золотистой корочки, 20-25 минут. Подавать тёплым.
(Рецепт взят из "Книги гастронома" и многократно опробован на знакомых)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено (29.12.2011, 20:41)
---------------------------------------------
Закрытый мясной пирог.

Тесто:
1/2 стакана воды
2 стакана муки
175 г слив. масла

Вскипятить воду с маслом, добавить сразу всю муку, быстро замешать деревянной лопаткой, на слабом огне вымешивать пока тесто не будет отлипать от стенок. Остудить тесто.

Начинка:

900 г свинины (можно и курицу)
200 бекона (можно в/к грудинку)
1 большая луковица
3 моркови
3 черешка сельдерея
2 ст.л белого сухого вина
2 ст.л семян зиры
2 ст.л муки
соль, черный перец

Овощи нарезать небольшими кусочками. Тонко нарезать бекон, положить его на холодную сковороду и вытопить жир, 7-10 мин. Слить жир в отдельную посуду, оставив 2 ст.л. Добавить овощи, дарить 2 минуты, снять с огня.

Мясо нарезать кусочками с кубик сахара, обжарить на 1 ст.л. отлитого жира до корочки. Добавить зиру, 1 ст.л жира, вино. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к мясу овощи с беконом, муку, перемешать, готовить под крышкой 40 минут. Посолить, поперчить, остудить.

Приготовить тесто. Отложить 1/3, остальное раскатать слоем 3 мм выложить в смазанную маслом форму 25-27 см.

Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто , накрыть им пирог, защипить края. Смазать верх яйцом.

Выпекать 1 час при 190 градусах, вынуть из духовки, оставить на 20 минут. Подавать горячим или холодным.
(Рецепт взят из "Книги гастронома", опробован с разными видами мяса - все вкусно! )

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4889812.jpg (327.9 Kb)




Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Четверг, 29.12.2011, 20:42
 
яночка87 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:26 | Сообщение # 35
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сосиски в тесте
Тесто: 1 стакан тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соды, 1,5 - 3 стол. л. сахара, соль по вкусу, 6 стол. л. раст. масла, 2 стакана муки.
Тесто раскатать в жгуты; обмотать сосиски, смазать яйцом.
Прикрепления: 2606153.jpg (124.4 Kb)
 
Наталия30 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:30 | Сообщение # 36
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Еще один пирог на скорую руку. Похож на тот, что предлагала Машуля, но с небольшими отличиями.

Тесто:
Сметана - 200-250 грамм
Майонез - 200-250 грамм
Яйцо - 3 штуки
Мука - 6 столовых ложек с верхом
Соль по вкусу
Сода питьевая на кончике ножа

Начинка
(можно с капустой, курицей, грибами и т.д.):
Лосось (сайра или любая рыба) - 1 баночка без сока
Лук репка - 1 головка
Картофель - 1 шт. отварная или рис
Рыбу размять, лук порезать, картофель натереть на терке или мелко порезать.

Тесто замесить, 1/2 часть выложить в форму.
Положить натертый картофель, затем рыбу с луком.
Залить оставшейся частью теста.
Духовку разогреть до 200 град., поставить форму с пирогом.
Печь 35-40 минут.

Вот, что получилось:


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Shedrina Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:50 | Сообщение # 37
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вы любите шпинат?

Пирог:
Упаковка брынзы - 500мл
Теста слоеного - 1 упаковка
Замороженный шпинат - 200-250 гр
Яйца - 1 + 1(для смазки)

Делаем начинку:
Брынзу, размороженный и отжатый шпинат + 1 яйцо смешиваем в однородную массу

Тесто раскатываем, режим на полоски примерно по 3-4 см шириной. Раскладываем начинку на всю длину полоски и закрепляем.

На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто с начинкой в виде спирали.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30.
Делала по этому рецепту



INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
kalistra Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:27 | Сообщение # 38
Мисс Уют и Забота
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лотарингский пирог

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита

(рецепт не мой)
Прикрепления: 6496592.jpg (80.5 Kb)






Живу на Мичурина
 
Лёля Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:48 | Сообщение # 39
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Конвертик из лаваша

Подойдет и на завтрак, и на ужин.



Лаваш (квадратный)
Начинка любая ( у меня была ветчина + сыр+ маринованные огурчики+ майонез)
Очень вкусно с начинкой из моцареллы.
Яйцо

Лаваш разрезать пополам, чтобы получилось два квадрата.
Все ингредиенты для начинки порезать смешатьс небольшим количеством майонеза.
Начинку выложить на середину лаваша, завернуть лаваш конвертиком.
Обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить до румяной корочки на сковороде.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6803653.jpg (162.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Катерина-Менько Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:11 | Сообщение # 40
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с капустой (творожное тесто)
Ингредиенты:

* капуста - 1/2 кочана (350 гр);

* молоко - 150 мл;

* яйца - 5 шт;

* творог - 1 пачка (250 гр);

* сливочное масло - 100 гр;

* сметана - 1 ст.л.;

* сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);

* сахар - 1 чайная (если с этим тестом печете сладкий пиррог 2 ст.л.);

* мука - 2 стакана;

* соль - щепотка.

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом. Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту. Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.

Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.

Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета. ( у меня пекся минут 40, но у меня всё дольше печется).

Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.

Нарезаем и едим.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 3526454.jpg (20.8 Kb)


 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка несладкая (пироги, пирожки, курники и т.п.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии