Девочки, здесь делимся рецептами всяких домашних вкусностей: пироги, пирожки, коврижки и другие. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:36
Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Из этого же теста можно сделать что-то наподобие сосиски в тесте.
Мое вчерашнее творение... Совсем про вафельницу забыла, дети напомнили. И уничтожили все вмиг...
Рецепт
4\5 ст.муки, 1\2 ст.крахмала, 125 г. маргарина, 3 яйца, 4\5 ст.сахарного песка, ванилин, соль. Маргарин взбить в сахаром, вбить по одному яйца, добавить ванилин, соль, муку и крахмал. Оставить тесто на 30 минут и печь...
Хычины
Давно искала этот рецепт, т.к. очень люблю хычины. Ели их с Борей в прошлом году на Домбае, до сих пор забыть не можем...
0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть. начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой. Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!
Пампушки к борщу
450 г просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 240 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 1 ч.ложка с большим верxом быстрорастворимыx дрожжей 1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды.
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Скатываем шарик и кладем в смазанную маслом форму. 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки). 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.Можно добавить укроп. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария, Для калиток делается пресное ржаное тесто. Берется 2 стакана муки ржаной (можно смешать 1:1 с пшеничной), 1 стакан воды(можно использовать простоквашу, молоко), соль на кончике ножа. замешивается густое тесто. Тесту дают постоять. затем скатывают в колбаску, отрезают одинаковые кусочки, скатываются в шарики , а затем раскатываются тонко - 1-2мм. вырезать круг с помощью блюдца, чтобы ровно было. можно и не вырезать. Выкдывается начинка - картофельное пюре(оно должно быть густым), тесто по краям защипывается. Вообще калитки делаются продолговатой формы, а мы русские чаще круглой делаем. Смазать сырым яйцом. Выпекать 10-15 мин. После выпекания смазать сливочным маслом.
Umka, с такими рецептами я никогда на диету не сяду. Хочется попробовать! я вот вчера решила, что попроще испечь, а то закормила себя и родных.
Пироги для зятя
Готовят пресное тесто. Взбивают 1 яйцо, добавляют 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахарногo песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла или маргарина, но в меру, иначе пироги не получатся хрустящими. Замешивают густое тесто, скатывают его в колбаску и дают постоять 10 - 15 минут. Затем колбаску разрезают на одинаковые по размеру кусочки, из которых делают небольшие лепешки и начинают раскатывать. Сканцы должны быть очень тонкими. Готовые сканцы складывают на столе. Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Края аккуратно обрезают блюдцем (можно их просто защипать). Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Решила опробовать новый рецепт теста для пирогов. Мне очень понравилось. Делюсь рецептом.
Я испекла пироги с капустой и ватрушки. всем очень понравилось. Обычно делаю простое дрожжевое тесто. Для приготовления теста использую замесочное блюдо TUPPERWARE, очень быстро и удобно. 25 минут и тесто готово.
Чиабатта Чиабатта - это итальянский хлеб, отличающийся хрустящей толстой корочкой и нежным воздушным мякишем.
Рецепт на 4 - 5 таких булочек: 2,5 пакетика быстрых дрожжей (25 г.) растворитьить в 500 мл тёплой воды. Сначала налить немного воды, а когда дрожжи растоворятся, вылить всю. Добавить 1 ст. л соли, 5 ст. л. оливкового масла, 300 г. просеяной ржаной муки и 700-800 г. пшеничной . Вымешиваем 5 минут. Тесто получается липкое. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Затем поделить массу на 4-5 частей и сформировать прямоугольникик толщиной 1 см.. Выложить на противень. Посыпать хлеб мукой или кунжутом. Хлеб должен постоять ещё 30-40мин, а потом - в духовку (200 градусов) минут на 20. Приятного аппетита!!!
Я делала только с пшеничной мукой и брала половину рецепта, получилось 2 батона. Очень вкусный!!! Корочка хрустящая, обалденная!!!
Вот один легенький рецептик сырных слоек Ингредиенты: 1 пачка слоеного без дрожжевого теста; 1 яйцо; 200 гр. сыра; немного растительного масла для выпекания. Приготовление: раскатываем тонко тесто, обмазываем взбитым яйцом, посыпаем натертым сыром. Складываем тесто пополам. Затем опять обмазываем яйцом, посыпаем сыром и складываем пополам. Полученную заготовку разрезаем на полоски шириной в 1 см. Каждую полоску скручиваем в спираль и выкладываем на противень. Спиральки обмазываем яйцом и ставим ,в предварительно нагретую до 180 гр., духовку на 10-15 мин.
Булочки "BUCHTELN" Источник: Пончита - Carina forum
125 мл теплого молока 400 г муки 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик 7 гр) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 350 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Отщипывать от шара подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Когда они выпекались, в квартире стоял такой обалденный запах! А булочки получились, пропитанные кремом.
Вареный желток растереть с солью и сахаром, добавить сметану, сырой желток, соду, масло, муку и замесить тесто (хорошо вымешать). Тесто накрыть и дато постоять в холодильнике 4-5 часов (можно 40 минут, но тогда тесто менее пышное). Сыр нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Тесто тонко раскатать, положить на него половинку кружочка сыра, свернуть как чебурек, слегка прижать тесто и обрезать. Жарить на сковороде в большом количестве масла.
Приятного аппетита!!!!
Мы пробовали делать такие штуки сладкие. Тоже вкусно. Только брать надо что-то довольно густое (мы брали пластовой мармелад).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Капуста – 400 г Яйца – 2 штуки Соль Масло сливочное – 50 г
Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто. Для начинки порезать капусту - крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать. Смазать дно и стенки формы маслом. Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложить сверху нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста, размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час
Тесто: 2 стакана муки 250 гр. маргарина 6 ст. л сметаны 0,5 ч.л. соды Маргарин порубить или натереть на тёрке, замесить тесто, положить в холодильник, пока готовится начинка.
начинка: 300 гр. грибов 1 луковица 3 яйца 400 гр. плавленного сыра зелень
Грибы и лук порезать и спассеровать. Остудить, добавить взбитые яйца и сыр, мелко нарезанную зелень. Начинка получается жидковатая. Пусть это вас не пугает- так и должно быть. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом (я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится. Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!
Давно видела в какой-то передаче этот рецепт ПИРОГ С СЕМГОЙ Нужно: Семга (400г), 3 яйца вкрутую, 200г вареного риса, стакан молока или сливок, слоеное тесто "Звездное", лимон, пучок петрушки,соль, перец Семгу замариновать с лимонным соком, солью, перцем, пучком петрушки. Тесто раскатать, вырезать из теста нижнюю часть "рыбы", обмазать яичным желтком, запечь эту часть в духовке 5 мин при 150 градусах. Затем смешать начинку (яйца, рис, молоко, семгу, порезанную кубиками, соль) и разложить начину на нижнюю (уже запеченную!) часть теста. Из второго куска теста тоже вырезать верхнюю часть "рыбы", накрыть этой частью начинку и запечь в духовке 10-15мин.
Сегодня попробовала испечь чиабатту.300г муки смешала с1 ч.л.соли.1 пакетик дрожжей(12г)смешала с 1 ст.л.сахара и растворила в150мл теплой воды.Поставила опару на 15 минут -подойти.Далее смешала опару с мукой.Если тесто очень крутое надо добавить воды.Тесто должно быть нежным и мягким.Хорошо вымесить.Смазать миску 1 ст.л.растительного масла.Положить туда тесто.Присыпать мукой.Накрыть полотенцем и оставить, подходить ,на 1 час.Когда тесто подойдет сформировать чиаббату(прямоугольник,2-3 см толщиной).Печь20-25 минут при t200 градусов.Очень нежная булка с хрустящей корочкой.
Делать в форму слоями: 1 слой: тесто (потолще) 2 слой: рыбные консервы (Лосось, горбуша, сайра) размять вилкой + мелко нарезаный лук 3 слой: тесто (тонко) 4 слой: мелко рубленные отварные яйца + любой тертый сыр (можно плавленый типа "Дружба") + немного майонеза 5 слой: тесто (тонко) смазать сырым яйцом, проколоть ножом или вилкой (чтобы пирог не вздулся) и поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 20-30 (вообщем пока не зарумянится)
Колличество ингридиентов зависит от размера формы. Например на форму рамером 20х30 см я беру: тесто дрожжевое - 500гр. (можно купить) консервы - 2 банки лук - 1 шт (средняя) яйцо - 4 шт сыр - 100 гр (или 1 плавленный) майонез - 3 ст.ложки
Пирог на скорую руку (у меня с курицей) Начинку моно любую -150гр майонеза -250гр сметаны -0,5 ч ложки соды -3 яйца -7ст. л. муки с горкой -1ст. л сахара Для начинки -1 луковица -1 куриная грудь курицу варим ( я кладу в кипящую воду, так курица мягче будет) лук пассируем и перемешиваем. Мешаем тесто, половину в форму на неё начинку сверху вторую половину теста, в духовку на 180градусов на 40минут! Внимание!!!! Духовку НЕ РАЗОГРЕВАЕМ предварительно!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Машуля - Вторник, 23.03.2010, 17:56
"Быстрый пирог". Очень быстро и очень вкусно! тесто; 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 1/2 ст.муки, соль, орегано(не обязательно).
Все смешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разогреть сковородку, влить масла и половину теста, через минуту положить начинку, распределить ее по всей поверхности. Начинка может быть разной - кура, мясо, рыба..в сочетании с овощами
начинка в моем блюде; курица, капуста, лук, оливки, все потушила.
Сверху на начинку вылить вторую половину теста, 3-4 минуты и можно переворачивать(если опыта в переворачивании лопаточкой нет, просто переверните пирожок на другую сковородку) Еще пять минут и все готово! Подавать с любимым соусом. в разрезанном виде.
Сообщение отредактировал tyemsik - Среда, 14.04.2010, 14:17
Понадобится: на 8шт. - упаковка слоено-дрожжевого теста, можно просто слоеного, -500-600гр. куриного мяса, для овощной начинки: кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, масло для жарки, специи, соль по вкусу. Так же начинку можно приготовить: шампиньоны, морковь, лук и любые другие. -сыр, майонез, яйцо для смазывания, мука, зелень. Курицу режем мелкими кусочками. Перед тем как выложить курицу в сковороду, обжариваем 2 зубчика чеснока в растительном масле, затем кладем курицу (чеснок не вынимаем) Тушим овощи до готовности (обжариваем лук, морковь, помидоры, сладкий перец, затем добавляем баклажаны и кабачки), добавляем специи по вкусу. Предварительно размороженное тесто нарезаем на небольшие полоски (из 500гр. рулона теста - 8 полосок) В овощную начинку добавляем зелень, зубчик чеснока, даем немного остыть. Слегка раскатываем полоску теста до квадрата. Выкладываем на середину овощную начинку Сверху накрываем куриным мясом, добавляем немного майонеза, тертый на крупной терке сыр, Соединяем углы теста, Защипываем края Придаем форму мешочка, хвостик закрепляем ниткой, которую после выпечки УБИРАЕМ. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 15-20 мин) После того как убрали нитку, обвязываем хвостик луком или петрушкой, украшаем укропом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Воздушное сырное печенье потребуются: - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сыр (тертый) - 100г - сливочное масло - для смазывания. Белки взбейте в крепкую пену, тертый сыр и муку перемешайте, желтки разотрите. Все постепенно добавьте во взбитые белки. Тесто чайной ложкой выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при умеренной температуре. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла. Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир. Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200С примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте. Через 10-15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7-10 мин.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Тесто 3 желтка 1,5 стакана тёплого молока 1 пакетик дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 800 г муки раст. масло немного, чтобы тесто отлипало от рку
Замесить тесто и поставить в тёплое место, обмять 1-2 раза
Начинка
Ревень (листики и ножки) мелко нарезать, припустить на сковородке с сахаром по вкусу, потушить минут 5, если будет много сока, то можно добавить чуть-чуть крахмала
Раскатать тесто с краями, в середину положить начинку, сверху накрыть пластом теста и защипать "косичкой" края Выпекать при темп 220 гр минут 40
Есть более простой вариант теста - недрожжевой
200 г сметаны 100 г майонеза 3 яйца 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком соль, сахар по вкусу 1 полный стакан муки Всё смешать - получится жидкое тесто. выливаем половину теста в лоток для запекания, кладём начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. выпекать при 180 гр минут 40