Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 09:06

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка несладкая (пироги, пирожки, курники и т.п.)
Выпечка несладкая
Лариса Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:11 | Сообщение # 61
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нефедова-Света, отпишитесь потом, надеюсь на этот раз всё получится. 83
Ключевые моменты такие:
- браться за тесто нужно с положительным настроем, представляя, как всё вкусно будет. Молочко согреть до той температуры, как вы бы его дали малышу.
- никогда не класть в тесто маргарин (это один из самых вредных продуктов, содержит трансжиры, лучше вовсе отказаться от него) и белки яиц (они хороши в тесте для тортов и кексов, но пироги делают жёсткими)
- когда тесто поднимется, обращаться с ним нежно, стараясь не мять и не давить, чтобы оно не опало
- противни мазать растительным маслом
- не пренебрегать расстойкой
- не ставить пироги сразу в горячую духовку, поставили - потом включили, так они ещё пышнее будут
- готовые изделия не оставлять на противне. Переложить на блюдо, смазать молоком и накрыть чистым полотенцем. Полностью остывшие можно переложить для хранения в герметичную посуду или в пакет.
Но обычно долго хранить не приходится. 5


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:19 | Сообщение # 62
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хычины с рассыпчатым творогом и зеленью на кефире
(фото мое)

Для теста:
0,5 л кефира
2 яйца
1чл соды погаш.уксусом (я не гасила)
Муки сколько возьмет тесто (примерно 1кг)
Для начинки:
Творог рассыпчатый ,соль,укроп,специи.
(Вообще для начинки можно что угодно: рассыпчатый творог с сахаром и сырым яйцом, тушеная капуста с яйцом и зеленью, картофельное пюре с тертым сыром и яйцом и зеленью, тушеная любая зелень с сырым яйцом, с брынзой и зеленью т тд)

Приготовление:
В кефир добавить соду. Я ее не гасила. Дала постоять тесту. Добавить 2 яйца. Чуть взбить венчиком. Добавлять постепенно муку замешивая мягкое тесто. Вымесить. Сформировать шарик,накрыть полотенцем и дать постоять пол часа в тепле.
Приготовить начинку:смешатьтворог,укроп,специи по вкусу (я добавила сухие французские травы. Можно сухую приправу 10 овощей.),соль.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!).Я в этот раз чуть капнула масла – мне показалось так вкусней. Хычины на кефире пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными…..
Вкуснятина!!!!))))
Прикрепления: 7256281.jpg (107.7 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:44 | Сообщение # 63
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Быстрый пирог с капустой.Тесто на кефире
(фото мое)

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:Яйца - 1 шт.Кефир - 1 стаканМука - 1 стаканСода - 1 ч. ложкаСоль - 0,5 ч. Ложки
Для начинки: Капуста - 300 гЛук - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец 0,25 ч. ложкиЯйца (по желанию) - 1-2 шт.
Для заливки:Яйца - 1 шт.Майонез 2 ст. ложкиСыр - 100 г
Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой. Лук очищаем и мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут. Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.
Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира. Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером. Сыр трем на крупной терке.
Включаем духовку.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выкладываем начинку. Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.
Прикрепления: 1027502.jpg (140.5 Kb)


Все мы разные....
 
Лариса Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:51 | Сообщение # 64
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Испекла пирог с сёмгой по этому рецепту. Девочки, это сказка! Вкус умопомрачительный! Начинка само собой, но и тесто очень вкусное. Удивило, что дрожжевое тесто нужно в холодильнике держать. Обязательно повторю на свой ДР. Вот такой пирожок получился.
Прикрепления: 8051244.jpeg (216.4 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Алёнка Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:34 | Сообщение # 65
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Быстрый пирог
очередная вариация на скорую руку

2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 ч.л соды
соль
пара сосисок (салями, бекон и т.д)
сыр
укроп

Яйца смешиваем с солью.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять (буквально 15 мин).
А пока нарезаем сосиски, укроп, трем сыр.
Выливаем яичную смесь в кефир, добавляем муку, смешиваем.
Форму смазываем, посыпаем манкой.
Выливаем тесто, сверху кидаем начинку.
25 мин при 200 градусах
Я сделала в квадратной форме 20см в расчете на 2 едоков, но их внезапно оказалось больше)) поэтому пришлось делать второй пирожок немного с другим наполнением)

 
Алёнка Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:09 | Сообщение # 66
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Слоеный сырный пирог из лаваша
экспресс-вариант
вкуууууусныыыый

лаваш (мне понадобилось 2 уп по 3шт на мал квадр. форму 20см)
1 яйцо
кефир (в рецепте было 2 стакана, но у меня остался лишний)
зелень (укроп, лук)
соль

Из лаваша вырезаем 8 равных листов размером с форму для выпечки.
Яйцо взбиваем, смешиваем с кефиром, чуть солим.
Сыр на терке, зелень рубим.

Лавашные листы смачиваем в кефире полностью, излишки чуть отжимаем - кладем в форму - посыпаем тонким слоем сыра - далее зеленью чуть.
И так слой за слоем. Последний слой сыр и зелень.
220 градусов до подрумянивания (минут 10). Запах в кухне - снос башки)
Очень вкусно, незатратно и быстро)
Я делала на полдник, а на завтрак, наверное, вообще красота с кофе 5

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка несладкая (пироги, пирожки, курники и т.п.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии