растопить 100-150 гр сливочного масла или маргарина, влить 1 ст. теплого молока.1/2 ст.ложки соли, 1/2ст.л.сахара Подождать пока остынет, чтобы не заварить муку. Потом добавлять муку и месить до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок и перестанет липнуть к рукам. Добавить сухие дрожжи или живые(растворив в небольшом количестве еле теплой кипяченой воды), перемесить, оставить на полчаса. Тем временем заняться начинкой: Я очень люблю: шампиньоны жареные с луком+вареная колбаса+резаные маслины+чуточку соленых огурцов+чуточку помидоров(иногда заменяю домашней томатной пастой) В разогретую духовку противень спцей на 200 градусов на термообдув или верх/ниж нагрев на 30-40 минут. Все быстро и вкусно!!!
сегодня приготовила пиццу по рецепту Ира, и belo4ka. Вкусненько получилось, особенно сырные бортики, спасибо девченки!!!! А сама обычно готовлю так: мука 1 яйцо пиво 300 мл готовое тесто ставлю в теплое место, пока готовлю начинку. Соус мы любим острый - это обычно смесь острого кетчупа, горчицы, майонеза, соевого соуса и приправы по вкусу. Начинка стандартная: сыр, помидоры, колбаса, грибы, оливки. Сегодня еще свининки и брюссельской капустки покрошила. На 30-40 мин в духовке и вкуснятина готова
Многие пишут про мясную начинку (из фарша), а как вы её готовите? Я каждую пятницу готовлю пиццу на ужин, в основном грибную или с колбасой, попробовала с курицей домашним не понравилось, тесто твердеет пока курица в пицце готовится. Очень хочу попробовать с мясным фаршем
Suslic, я кусочками маленькими мясо режу и обжариваю предварительно на сковородке несколько минут на сильном огне, а потом в пиццу кладу и в духовку... так и мясо сочнее получается и быстрее гораздо
Suslic, Я фарш сырой выкладываю небольшими плоскими "плюшечками". Фарш в процессе готовки воду выделяет, и пицца сухой не получается - скорее, наоборот Оксаночка
Что для вкусноты нужно: 1стакан молока,половинка яйца,соль по вкусу,пол-пачки дрожжей(живых),1 ст.ложка сахара,2-3 ложки растительного масла.Мука до густоты ,(для раскатывания)Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Главное в этой пицце соус. Для него берем: половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли,2-3 ложки майонеза,вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси) Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы соленые,помидоры,ветчина и тд и тп. Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус.На него тертый сыр и в духовку!! Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!
Я то же делаю соус, но намного проще: сметана + кетчуп (50/50), смазываю им раскатанное тесто, а сверху уже кладем все индигриенты. Очень вкусно и сочно получается, а особенно когда с душой сделано!!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
хочу тоже поделиться своим рецептиком, только я это не пиццей, а пирогом называю, не знаю почему))) тесто обычное дрожжевое, начинка: кетчуп+майонез вида 3-4 разной колбаски/деликатесов соленые огурчики грибочки много сыра свежие помидорки
Расскажу про соус-вся фишка в орегано(стоит пакетик копейки), поэтому в патио какая то она особенная. В сотейник наливаем масло,немного обжариваем перец чили и чеснок(после жарки выбрасываем),потом добавляем томаты(беру консервированные порезанные, в банке)+базилик+орегано,немного провариваем. Соус очень пикантный. Вот когда таким соусом смажете тесто,положив любую начинку Ваша пицца будет на 5+! Тесто делает супруг. Позже напишу рецепт.
Добавлено (01.03.2013, 10:33) --------------------------------------------- Кстати раньше тоже коржи покупали в Весте)))
Добавлено (01.03.2013, 10:36) --------------------------------------------- Забыла написать-конечно посолить и поперчить по вкусу
Самое главное в приготовлении пиццы - тесто, и довольные лица накормленых)))
Начинка может быть любой, гланое чтобы все было натуральное. В моем случае это :
- Куриная грудка - Сырокопченая вырезка - Болгарский перец - Помидор - Немного Ананасов - Сыр Пармезан - Сыр Моцарелла - Специи и Грибы Грибы Грибы.... ))))
Тесто : муку смешиваем со специями (итальянские травы), немножко сахара, чуть морской соли, немного дрожжей, перчик черный, ОЛИВКОВОЕ масло, теплое молоко (температуры тела) ну и самый важные ингредиенты РУКИ (из правильного места), тепло и мохровое полотенце (укрыть тесто). Тесто подходит, примерно, минут 20. За это время можно подготовить форму для запекания. Для этого 1-3 капли оливкового масла размазываем по всей плоскости, добавляем горстку муки и потряхивая распределяем муку по масялной пленке, остальную муку можно ссыпать на тесто. Главное, нежно и аккуратно распределить тесто и дать постоять еще минут 10. Дальше соус и понеслась))) Соус: - Помидор - Оливковое масло - Немного соуса САЦЕБЕЛИ (мне нравится) - 3 капли соевого соуса - Зубчик чеснока (кому как нравится) - Пару колец лука(мелко нашинковать) взбить в блендере. Сыр пармезан надо выкладывать не последним слоем, чтобы положить грибочки, которые закроют начинку и не дадут ей подсохнукть. Далее еще слой грибочков и Моцарелла. Режим духовки (годы практики доказывают) Запекание снизу, режим конвекции не пропечет тесто до конца и оно не так поднимется. 220-250 градусов. Духовку разогреть заранее. По времени ничего конкретно не скажу - все по запаху и виду))
Добавлено (02.11.2013, 18:04) --------------------------------------------- Пицца остренькая [img]http://Для начинки берем:[/img] Куриное филе Помидоры Чеснок Острый перец Креветки Моцареллу Сыр Маслины Для теста, на две тонких пиццы, берем: 250 граммов муки 150 миллилитров теплой воды Граммов 20 живых дрожжей 5 столовых ложек оливкового масла Чайную ложку сахара Щепотку соли
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10. Чтоб появились пузырьки)) Вводим просеянную с солью муку, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто. Все довольно просто и быстро! Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Да, я в каком-то из своих рецептов писала, что идеально теплым местом стала ванная комната) Набираю в ванну горячей воды, ставлю тесто на тумбочку, закрываю дверь и забываю про тесто на час. Занимаемся начинкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло, отправляем в масло пару зубчиков чеснока на несколько минут. Вынимаем чеснок и обжариваем в масле креветки. Буквально пару минут. Куриное филе режем, обжариваем, солим, перчим. Делаем соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и натираем на терке. Можно провернуть через мясорубку. Отправляем томатную жижу на сковородку, выпариваем минут 20. Режем перец и чеснок. Отправляем их к помидорам, солим, перчим, присыпаем травками. Я взяла тимьян, майоран и базилик. Тушим соус еще минут 5. Тем временем тесто подошло.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части. Раскатываем в довольно тонкий круг. Противень смазываем маслом, переносим на него тесто. На тесто соус. На соус курицу. Моцареллу режем тонко, небольшими кусочками. Выкладываем. Креветки и маслины. Присыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку (200) минут на 15. Достаем...
как очень быстрая идея к завтраку, просто перекус к чаю)
Если захотелось пиццу, но лениво с тестом возиться, даже с покупным) Взяла питу, одну обмазала майонезом, вторую кетчупом и покрошила то, что под руку попалось (колбаску стружкой, перчик, лучок полукольцами, помидорку и пр.), ну и сыром посыпала - 5 мин в духовке и готово.
А я тоже хочу поделиться своей находкой. В прошлое воскресенье Юлия Высоцкая делала галету-пиццу-пирог с творогом и т.д. Меня тесто очень заинтриговало (если кого заинтересовало), а вот начинку я сделала другую. - пару кусочков вареной колбаски пошинковала - одна котлетка завалялась - 2 вида сыра (просто уже не елись) - одна крупная помидорка - 1 яйцо - пучок укропа И выпекала не как у Высоцкой - открытым пирогом, а как пироги по-осетински делают ( с дырочкой в середине). И сверху подсолнечным маслом чуть смазала. Получилась такая закрытая пицца. Тесто мне очень на вкус понравилось!!!
Супер-идейка! Взяла себе на заметку Мои домочадцы обожают пиццу, но иногда совсем нет времени возится с тестом, а тут все так просто
Я тоже делаю просто : режу батон на две части в доль, набиваю чем не лень и чего не жалко, сверху сыра, и в микроволновку)))... На щавтрак самый самолет)