А мы в основном коржи покупаем и сами выдумываем начинки...Всякие разные при разные Коонечно коржи у профессионалов вкуснее... Но на счет начинки могу поспорить... И с креветками и с грибами делаем, и с крабовым мясом тоже вкусно...курица..сосиски да ваще можно перечислять вечно А особенно любим соленых маринованных огурчиков добавить лука и основной начинки конечно...Объедашина полная....
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Вторник, 09.09.2008, 15:08
А мы в основном коржи покупаем и сами выдумываем начинки...
А вы какие коржи покупаете и где? У меня мама как-то покупла - невкусные попались, теперь сама только делает. У неё, конечно, вкусно получается, но у больно долго и муторно, я так ленюсь.
Мы покупаем в ашане (ашановские) 22р две штуки, вкусные... Подруге в Весте понравились там 2 коржа 44 были чтоли... Но дело кончено не в цене... А во вкусах... Они у всех такие разные караул...
а я покупаю тесто в перекресте, раскатываю его на противень. намазываю тесто кетчупом. начинка: колбаса вареная(докторская) и сырокопченая + огурчики маринованные + грибы шампиньоны маринованные + лук репчатый, сверху промазываю немного майонезом и тру сыр и запекаю минут 15-20......хи-хи, пишу а у самой уже слюньки потекли
я тоже тесто в перекрестке покупаю, и начинки разные тесто мягкое получается, главное не передержать в духовке Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
А мы тесто берем на Фабрике Кухне, мне оч нравится. Тоже раскатываю, мажу майонез+кетчуп, начинка и сыр. Как сказала, Трепнёва-Наталья, главное не передержать, а то сухо будет.
Я делаю такое тесто: 1 яйцо, 100 мл. теплой воды, соль по вкусу, 100 гр. сливочного масла и мука. Замесить крутое тесто. В холодильник на часок или в морозилку на 20 минут. Раскатать, начинку на свой вкус. Сверху все помазать майонезом и (или) кетчупом и сыр на самом верху. В разогретую духовку буквально на 20 минут. Нам очень нравиться.
я тесто покупаю в ГиперГлобусе. Делю его на две части (1 кг) и в морозилку.Когда надо достаю . Вообще пиццу в нашем доме делает ,только муж. Вы же наверное все пробовали пиццу"Феникс" вот получается у него так же вкусно и даже вкуснее. Когда будет делать в следующий раз обязательно фотку выставлю.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
я тоже в основном покупаю тесто. Для меня так удобнее и быстрее (в морозилке всегда есть на случай нежданных гостей или моей лень что-нить делать другое). Муж у меня к примеру любит пиццу иименно из слоеного теста)) а начинку я люблю в основном из куриного фарша,грибов, маринованных огурчиком, помидорок,кетчупа, майонеза и специй. и самое главное сыра побольше. такая сочная полчуется. с криветками люблю делать пиццу. и мяском копченым, ммммм. Все зависит от фантазии и вкусов.
А я люблю с копченой курицей, ананасом и карри. Тесто или в хлебопечке делаю, или на Фабрике-кухне покупаю. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
А я делаю со слоеным тестом, в упаковках покупаю "Звездный", там два коржа, как раз на протвень помещаются! Начинки разные, но больше нравится: колбаска, огурчик маринованный, маслины, черри и сыр! Коржи кетчупом смазываю. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Чаще всего покупаю коржи для пиццы фирмы Талостор(вроде так называется) там 2 коржа. Или ещё беру бездрожевое тесто в упаковке, раскатываю по протвеню делаю вилкой дырочки в некоторых местах, далее кетчуп начинки( креветки, перец свежий, свежий помидор, маслины, оливки, маринованный огурчик, колбасу или совиски, можно курочку) тру сыр и смешиваю с майонезом и этой смесью мажу сверху пиццу посыпаю базиликом и в разогретую духовку 180 радусов. Моя мама делает пиццу так: рецепт на 2 пиццы 0,5 стакана кефира(можно простокваши или кислого молока) 1,5 стакана блинной муки 1 яйцо, замешиваем тесто, оно должно быть мягким как на пельмени. Тесто разложить в форму или на сковороду, смазанную маргарином или маслом. Сверху смазать кетчупом положить сосиски, колбасу, мясо, курицу(всё что есть дома) , грибы,сверху потереть или мелко нарезать 1 картошку(вареную), 1 соленый огурец, далее немного обжаренный лук. Сверху всё залить смесью( сыр тёртый на крупной терке + 1 сырое яйцо + 0,5 банки майонеза) посыпать зеленью и в духовку на 30-35 минут.
Сообщение отредактировал kostanc - Четверг, 16.04.2009, 16:11
SHANs-33, я тоже с таким тестом делаю, мне очень нравится. Раньше сама тесто делала, а теперь не запариваюсь. Чернова-Ксюша, моему мужу тоже со слоеным нравится! делаю тоже с разными начинками. например, грибы, лук, перец болгарский, маслины, сыр. Соловьева-Мария, интересное сочетание! а подробнее можно?
Пицца называется Гавайская. У меня Боря на такую подсел, а с кетчупом не ест ни в какую...
Quote (lorik)
интересное сочетание! а подробнее можно?
Все как обычно, только вместо кетчупа майонез (или соус Кальве карри). Сверху сыр. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Девочки я предлагаю рецепт пиццы за полчаса: 1 пачку маргарина растопить, добавить 0,25 кефира ( можно даже 0% жира, например вологодский обезжиренный) затем на кончике ч.л. соды (1/3) погасить уксусом, добавить 2 стакана муки, размешать.Выкладываем на противень для духовки (у нас 40х60). Начинка любая: я кладу слой тонко нарезанных помидоров, можно кетчуп (но их натуральных нет, лучше свою аджику), колбаса, грибы и т.п. , сыр, а затем майонез,СПЕЦИАЛЬНО ПОКУПАЮ В МАЛЕНЬКОМ 100 ГРАММОВОМ ПАКЕТИКЕ, ножницами делаю отверстие в 1 мм и поливаю пицуу. Главное ПОБОЛЬШЕ НАЧИНКИ, ПОТОЛЩЕ. Вкусно. попробуйте. вся процедура 1 час.ну может чуть больше. Приятного аппетита!!! Ставим в горячую духовку, до румяной корочки.
А я делаю так: 2 ч.ложки дрожжей (сухие) растворить в 1 стакане теплого молока.Добавить 3 стакана муки. 0,5 ч.ложки соли и 4 стол.ложки растительного масла. Дать тесту подняться два раза.Получается очень вкусное и мягкое, главное не передержать. Начинки разные, на любителя. Рецепт теста подсказала знакомая.
Пицца с морепродуктами Ингредиенты: 1)Основа для пиццы или свое тесто 2)Кетчуп- 1 ст.л. 3)Лук репчатый- 1 маленькая луковица 4)Помидор -1 штука среднего размера 5)Тушки кальмара, замороженные - 2 штуки 6)Креветки в панцире, мороженные - 300г 7)Сыр- 50-75г 8)Соль, перец, соевый соус (1 ч.л.)
Способ приготовления:
Кальмары отварить в соленой воде со специями (душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - чем больше, тем лучше). После закипания воды варить 4-5 минут. Кальмаров вынуть.Сразу после кальмаров в эту же воду бросить креветки и варить их до закипания воды. Потом сразу слить воду. Креветки очистить. Кальмары нарезать маленькими кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. В конце жарке к луку добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры и все это прожарить еще 1-2 минуты. Основу для пиццы положить на решетку, смазать кетчупом. Выложить на нее обжаренную смесь овощей, сверху - кальмары и креветки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Сверху все посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра. При 200-220 градусах 10 минут.
Моя пицца: Тесто: высыпать в миску 1 ст. муки. Налить в стакан тепленькой водички, добавить в воду 1/2 ч.л. соли, сахара, 1 ст.л раст. масла. Высыпаю в муку пакетик быстрорастворимых дрожжей и заливаю подготовленной водичкой, все перемешиваю, оставляю подниматься. Когда тесто увеличится в размерах раза в 2-3, досыпаю муки (на глаз, чтобы к руках не прилипало), замешиваю, делю на 2 части и оставляю еще подниматься. В это время все режу на начинку. Далее раскатываю тесто, смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и ставлю в хорошо прогретую духовку на 15 мин. Начинка может быть любой, у нас наибольшим спросом пользуется пицца-колбасница (всякая колбаса, лук полукольцами, маринованый огурчик, болгарский перец, сыр) и пицца с морепродуктами (морской коктейль, оливки, сыр) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Сообщение отредактировал Samodina - Воскресенье, 18.10.2009, 22:46