Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 08:17

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Пицца (делаем сами)
Пицца
Алёнка Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:32 | Сообщение # 1
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, поделитесь опытом, кто как пиццу готовит и с какими начинками.
 
Тарбина-Ирина Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:33 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы в основном коржи покупаем и сами выдумываем начинки...Всякие разные при разные biggrin
Коонечно коржи у профессионалов вкуснее...
Но на счет начинки могу поспорить... biggrin
И с креветками и с грибами делаем, и с крабовым мясом тоже вкусно...курица..сосиски да ваще можно перечислять вечно biggrin biggrin
А особенно любим соленых маринованных огурчиков добавить лука и основной начинки конечно...Объедашина полная.... holiday biggrin


Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Вторник, 09.09.2008, 15:08
 
Reinami Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:33 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Тарбина-Ирина)
А мы в основном коржи покупаем и сами выдумываем начинки...

А вы какие коржи покупаете и где?
У меня мама как-то покупла - невкусные попались, теперь сама только делает. У неё, конечно, вкусно получается, но у больно долго и муторно, я так ленюсь.


 
Тарбина-Ирина Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:33 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мы покупаем в ашане (ашановские) biggrin 22р две штуки, вкусные...
Подруге в Весте понравились там 2 коржа 44 были чтоли...
Но дело кончено не в цене...
А во вкусах...
Они у всех такие разные караул...
angel
 
Наретя-Юлия Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:58 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я покупаю тесто в перекресте, раскатываю его на противень. намазываю тесто кетчупом. начинка: колбаса вареная(докторская) и сырокопченая + огурчики маринованные + грибы шампиньоны маринованные + лук репчатый, сверху промазываю немного майонезом и тру сыр и запекаю минут 15-20......хи-хи, пишу а у самой уже слюньки потекли 5

 
Трепнёва-Наталья Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:11 | Сообщение # 6
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я тоже тесто в перекрестке покупаю, и начинки разные
тесто мягкое получается, главное не передержать в духовке 83


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Крысанова-Светлана Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:29 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы тесто берем на Фабрике Кухне, мне оч нравится. Тоже раскатываю, мажу майонез+кетчуп, начинка и сыр. Как сказала, Трепнёва-Наталья, главное не передержать, а то сухо будет.


 
Емельянова-Ольга Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:34 | Сообщение # 8
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я делаю такое тесто: 1 яйцо, 100 мл. теплой воды, соль по вкусу, 100 гр. сливочного масла и мука. Замесить крутое тесто. В холодильник на часок или в морозилку на 20 минут. Раскатать, начинку на свой вкус. Сверху все помазать майонезом и (или) кетчупом и сыр на самом верху. В разогретую духовку буквально на 20 минут. Нам очень нравиться.
 
Надежда Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:27 | Сообщение # 9
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я тесто покупаю в ГиперГлобусе. Делю его на две части (1 кг) и в морозилку.Когда надо достаю . Вообще пиццу в нашем доме делает ,только муж. Вы же наверное все пробовали пиццу"Феникс" вот получается у него так же вкусно и даже вкуснее. Когда будет делать в следующий раз обязательно фотку выставлю.





Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Чернова-Ксюша Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:35 | Сообщение # 10
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я тоже в основном покупаю тесто. Для меня так удобнее и быстрее (в морозилке всегда есть на случай нежданных гостей или моей лень что-нить делать другое). Муж у меня к примеру любит пиццу иименно из слоеного теста))
а начинку я люблю в основном из куриного фарша,грибов, маринованных огурчиком, помидорок,кетчупа, майонеза и специй. и самое главное сыра побольше. такая сочная полчуется.
с криветками люблю делать пиццу. и мяском копченым, ммммм.
Все зависит от фантазии и вкусов.
 
dinamomilan Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:37 | Сообщение # 11
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я люблю с копченой курицей, ананасом и карри. Тесто или в хлебопечке делаю, или на Фабрике-кухне покупаю.

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
SHANs-33 Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:53 | Сообщение # 12
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

83 А я делаю со слоеным тестом, в упаковках покупаю "Звездный", там два коржа, как раз на протвень помещаются! Начинки разные, но больше нравится: колбаска, огурчик маринованный, маслины, черри и сыр! Коржи кетчупом смазываю. 5



"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
kostanc Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: отключен
Подарки:  146   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Чаще всего покупаю коржи для пиццы фирмы Талостор(вроде так называется) там 2 коржа. Или ещё беру бездрожевое тесто в упаковке, раскатываю по протвеню делаю вилкой дырочки в некоторых местах, далее кетчуп начинки( креветки, перец свежий, свежий помидор, маслины, оливки, маринованный огурчик, колбасу или совиски, можно курочку) тру сыр и смешиваю с майонезом и этой смесью мажу сверху пиццу посыпаю базиликом и в разогретую духовку 180 радусов.
Моя мама делает пиццу так: рецепт на 2 пиццы
0,5 стакана кефира(можно простокваши или кислого молока)
1,5 стакана блинной муки
1 яйцо, замешиваем тесто, оно должно быть мягким как на пельмени. Тесто разложить в форму или на сковороду, смазанную маргарином или маслом. Сверху смазать кетчупом положить сосиски, колбасу, мясо, курицу(всё что есть дома) , грибы,сверху потереть или мелко нарезать 1 картошку(вареную), 1 соленый огурец, далее немного обжаренный лук. Сверху всё залить смесью( сыр тёртый на крупной терке + 1 сырое яйцо + 0,5 банки майонеза) посыпать зеленью и в духовку на 30-35 минут.





Сообщение отредактировал kostanc - Четверг, 16.04.2009, 16:11
 
lorik Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:16 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

SHANs-33, я тоже с таким тестом делаю, мне очень нравится. Раньше сама тесто делала, а теперь не запариваюсь.
Чернова-Ксюша, моему мужу тоже со слоеным нравится!
делаю тоже с разными начинками. например, грибы, лук, перец болгарский, маслины, сыр.
Соловьева-Мария, интересное сочетание! а подробнее можно?
 
Надежда Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:29 | Сообщение # 15
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот тут я обещала показать пиццу ,которую муж делает. Вот показываю.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
dinamomilan Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:37 | Сообщение # 16
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Надежда)
А я не могу сочетать эти продукты вместе.

Пицца называется Гавайская. У меня Боря на такую подсел, а с кетчупом не ест ни в какую...
Quote (lorik)
интересное сочетание! а подробнее можно?

Все как обычно, только вместо кетчупа майонез (или соус Кальве карри). Сверху сыр.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Михаил Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:25 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные






Девочки я предлагаю рецепт пиццы за полчаса: 1 пачку маргарина растопить, добавить 0,25 кефира ( можно даже 0% жира, например вологодский обезжиренный) затем на кончике ч.л. соды (1/3) погасить уксусом, добавить 2 стакана муки, размешать.Выкладываем на противень для духовки (у нас 40х60). Начинка любая: я кладу слой тонко нарезанных помидоров, можно кетчуп (но их натуральных нет, лучше свою аджику), колбаса, грибы и т.п. , сыр, а затем майонез,СПЕЦИАЛЬНО ПОКУПАЮ В МАЛЕНЬКОМ 100 ГРАММОВОМ ПАКЕТИКЕ, ножницами делаю отверстие в 1 мм и поливаю пицуу. Главное ПОБОЛЬШЕ НАЧИНКИ, ПОТОЛЩЕ. Вкусно. попробуйте. вся процедура 1 час.ну может чуть больше. Приятного аппетита!!! Ставим в горячую духовку, до румяной корочки.
 
VAVA Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:56 | Сообщение # 18
Мисс Притягательность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: отключен
Подарки:  113   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я делаю так:
2 ч.ложки дрожжей (сухие) растворить в 1 стакане теплого молока.Добавить 3 стакана муки. 0,5 ч.ложки соли и 4 стол.ложки растительного масла. Дать тесту подняться два раза.Получается очень вкусное и мягкое, главное не передержать. Начинки разные, на любителя. Рецепт теста подсказала знакомая. 5


 
oxana76rad Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:56 | Сообщение # 19
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
1)Основа для пиццы или свое тесто
2)Кетчуп- 1 ст.л.
3)Лук репчатый- 1 маленькая луковица
4)Помидор -1 штука среднего размера
5)Тушки кальмара, замороженные - 2 штуки
6)Креветки в панцире, мороженные - 300г
7)Сыр- 50-75г
8)Соль, перец, соевый соус (1 ч.л.)

Способ приготовления:

Кальмары отварить в соленой воде со специями (душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - чем больше, тем лучше). После закипания воды варить 4-5 минут. Кальмаров вынуть.Сразу после кальмаров в эту же воду бросить креветки и варить их до закипания воды. Потом сразу слить воду. Креветки очистить. Кальмары нарезать маленькими кубиками.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. В конце жарке к луку добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры и все это прожарить еще 1-2 минуты.
Основу для пиццы положить на решетку, смазать кетчупом. Выложить на нее обжаренную смесь овощей, сверху - кальмары и креветки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Сверху все посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке до расплавления сыра. При 200-220 градусах 10 минут.



Оксаночка

 
Samodina Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:45 | Сообщение # 20
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Моя пицца:
Тесто: высыпать в миску 1 ст. муки. Налить в стакан тепленькой водички, добавить в воду 1/2 ч.л. соли, сахара, 1 ст.л раст. масла. Высыпаю в муку пакетик быстрорастворимых дрожжей и заливаю подготовленной водичкой, все перемешиваю, оставляю подниматься. Когда тесто увеличится в размерах раза в 2-3, досыпаю муки (на глаз, чтобы к руках не прилипало), замешиваю, делю на 2 части и оставляю еще подниматься. В это время все режу на начинку. Далее раскатываю тесто, смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и ставлю в хорошо прогретую духовку на 15 мин.
Начинка может быть любой, у нас наибольшим спросом пользуется пицца-колбасница (всякая колбаса, лук полукольцами, маринованый огурчик, болгарский перец, сыр) и пицца с морепродуктами (морской коктейль, оливки, сыр)


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...


Сообщение отредактировал Samodina - Воскресенье, 18.10.2009, 22:46
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Пицца (делаем сами)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии