Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  19.04.2024, 10:43

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Грибы и блюда из них (рецепты)
Грибы и блюда из них
kostanc Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:20 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: отключен
Подарки:  146   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Грибы и блюда из грибов.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!





Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:39
 
Лёля Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:28 | Сообщение # 2
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рецепты от kostanc

•Суп из вешенки с лапшой

Вам потребуется: 350 г свежих грибов вешенка, 1 луковица, корень петрушки, морковь, 1 литр воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

• Грибной суп

Вам потребуется: 350 г свежих грибов вешенка, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 500 г картофеля, 1 л воды, соль, перец.
Способ приготовления: Грибы нарезают и тушат в масле 10-15 минут. После этого посыпают луком и морковью и перемешивают, добавляют воду, картофель, соль и варят 10 минут.

• Суп-пюре из вешенки

Вам потребуется:
1. Упаковка гриба вешенка - 500 гр.
2. Картофель – 2 шт.
3. Репчатый лук – 1 луковица
4. Сливочное масло
5. Сливки 22% жирности – 400 гр.
6. Мука – 2 столовые ложки
7. Соль
8. Белый хлеб для приготовления сухариков.
Способ приготовления: Грибы разделить на три части. 2/3 грибов и очищенный, нарезанный на дольки картофель добавить в кипящую воду (1.5 литра) и варить до готовности картофеля. Бульон процедить, вареные грибы и картофель измельчить в блендере. Полученное пюре добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставшуюся 1/3 часть вешенки, нарезанную кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавить в кастрюлю. Полученную массу поставить снова на огонь, довести до кипения. Две столовые ложки муки тщательно размешать (лучше всего венчиком) в четверти стакана бульона, в котором варились грибы, и вместе со сливками влить в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Варить суп, помешивая, еще 10 минут.
Суп подавать горячим, посыпая каждую порцию сухариками из белого хлеба.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:30 | Сообщение # 3
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

• Салат из вешенки

Вам потребуется: 350 г свежей вешенки, 3 яйца, 2 помидора, 1 яблоко средних размеров, 100 г сметаны, 30 г майонеза, соль, сахар, лук.
Способ приготовления: Грибы варят в течение 10-15 минут, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной с майонезом.

• Салат из вешенки с курицей

Вам потребуется:
1. Упаковка гриба вешенка - 500 гр.
2. Вареное филе курицы – 200-300 гр.
3. Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Репчатый лук – 1 луковица.
6. Подсолнечное масло
7. Соль, перец
8. Майонез
Способ приготовления: Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить заранее нарезанные кубиками грибы и обжарить вместе с луком. Морковь, натерев на крупной терке, обжарить также на подсолнечном масле на другой сковороде до золотистой корочки. Когда грибы и морковь будут готовы, выложить их на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Вареное филе курицы и 4 яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус.

Салат из вешенки и картофеля

300 г соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Ком ненты нарезают красивыми ровными дольками и смешивают со сметаной, добавляют сахар, соль, горчицу вкусу.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих мидора, 1 яблоко, Чг стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.
Грибы промыть, резать тонкими ломтиками, тушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, мидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху лить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Салат из вешенки (чешская кухня)

250 г свежей вешенки, 100 г репчатого лука, 20 г соли, сахара и растительного масла, Чг стакана воды, перец вкусу.
Отваренные шляпки вешенки мелко нарезают и смешивают с нашинкованным луком. Заливают маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и оставляют настояться крайней мере на 1 час.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:32 | Сообщение # 4
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СОУСЫ

Соус эстрагон с вешенкой на белом мясном бульоне

800 г белого (основного соуса), 150 г свежей вешенки, 60 г репчатого лука, 30 г эстраго-на, 150 г 9%-ного винного уксуса, 100 г сливочного масла, 10 г чеснока, 100 г белого сухого вина, 2 г душистого перца горошком.
Нарезанный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют мелко нерезанные вареные грибы и жарят 3-5 минут. сле этого кладут стебли эстрагона, душистый дробленый перец, мелко нарезанный чеснок, уксус и варят в закрытой суде 10-15 минут. Вливают белый соус и кипятят. Процеживают через сито, затем добавляют вино и снова доводят до кипения. Готовый соус заправляют сливочным маслом. дают к рционным мясным блюдам.

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

800 г красного мясного (основного) соуса, 150 г вешенки, 200 г томатного сока, 40 г моркови, 40 г корня петрушки, 70 г репчатого лука, 170 г сладкого стручкового перца, 30 г винного уксуса, 50 г сливочного маргарина, 100 г сухого красного вина, 30 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, специи.
Нарезанные коренья, лук, сладкий перец пассеруют, добавляют томатный сок, уксус, пряности, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 7-10 минут. Затем соединяют с красным (основным соусом) и кипятят 15-20 минут. Содержимое соуса протирают через сито, кладут мелко нарубленные вареные грибы, соус "Южный" и еще раз кипятят. В готовый соус вливают вино и заправляют сливочным маслом.

Соус из вешенки обыкновенной с яблочным соком и сливками

200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 cm. ложки сливочного масла, l/2 стакана яблочного сока, 1 желток, 1 стакан сливок, 1 cm. ложка муки, столовый уксус, соль, перец.
Грибы тщательно промывают в проточной воде, отваривают в течение 5 минут в 1 стакане воды, откидывают на дуршлаг и нарезают. Лук шинкуют, смешивают с грибами и кладут в кастрюлю, вливают немного грибного отвара, добавляют сливочное масло и тушат в течение 25-30 минут. Затем в тушеные грибы насыпают слегка джаренную муку, вливают отвар, солят, заправляют уксусом, перцем и вливают дбродивший яблочный сок, кипятят 5 минут. В готовый соус вводят сливки и сырой яичный желток. Соус дают к овощным и мясным блюдам




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:39 | Сообщение # 5
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вешенки тушеные

500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют джаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. лученный заправкой заливают грибы.

Вешенка жареная с чесноком

250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и дсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и джаривают на медленном огне. дают с жареным картофелем.

Рыба, запеченная в сметане с грибами

200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.), 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль.
Приготовить соус: джаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. дготовленную рыбу нарезают рционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно джаривают нарезанный кружками картофель и отдельно - нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, сыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.

Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня)

250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. вкусу добавляют сахар. дают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня) 200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль. Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, ка грибы не станут мягкими, дливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.

Грибные крокеты в сметанном соусе

1 кг свежих грибов, 200 г черствого белого хлеба, 200 г масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 cm. ложки панировочных сухарей, 1 cm. ложка зелени петрушки, соль и перец вкусу.
Для соуса: 1 cm. ложка масла сливочного, 1 cm. ложка муки, 1 cm. ложка бульона, 300 г сметаны
Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, ложить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, солить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из лученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. давать в глубоком блюде, сыпав рубленой зеленью петрушки и укро м.
Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, степенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно мешивая, влить сметану, хорошо вымешать.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:41 | Сообщение # 6
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Грибной гуляш с мясом

500 г свежих грибов, 500 г бескостной говядины, 3-4 cm. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 cm. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, 40-60 г репчатого лука, 60 г моркови, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 мидора, корень петрушки или сельдерея, сахар,соль, перец.
Грибы шинкуют и тушат до луготовности в части масла или маргарина, добавив муку. Мясо нарезают кусочками размером примерно 3х4 см, джаривают в гусятнице на остальной части масла (маргарина) до явления румяного цвета, добавляют измельченные коренья, воду или бульон, тушат до готовности, добавляют грибы и продолжают тушить. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавляют немного холодного бульона или муку, смешанную с растопленным маслом, и, желанию,.- нарезанные мидоры.

Копченая корейка, жаренная с вешенкой (чешская кухня)

600 г вешенки, 200 г копченой корейки, 1 луковица, 2-3 cm. ложки сметаны, соль, зеленый лук,укроп.
Грибы очищают, промывают, нарезают соломкой и отваривают. Копченую корейку нарезают кубиками или брусками, обжаривают с рубленым луком и грибами, заправляют сметаной. дают с отварным картофелем. Перед дачей сыпают его мелко нарезанным зеленым луком и укро м.

Омлет с грибами

400 г свежих грибов или 200 г отваренных, 4 яйца, 4-5 cm. ложек молока или грибного отвара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 10 г лука- рея, 10 г жира, укроп или зелень петрушки соль
Взбивают яйца, добавляют к ним молоко или грибной отвар, все выливают на сковороду с предварительно разогретым жиром и ставят при слабом огне в духовой шкаф или на плиту. Особенно пышным омлет лучается в том случае, если белки взбивают в пену отдельно от желтков и омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет крывают начинкой из грибов. Для ее приготовления мелкие целые грибы или крупные, нарезанные кружочками, тушат в масле вместе с нарезанным луком- реем, сле чего добавляют сметану и приправы. Начинку закрывают загнутыми краями омлета. Сверху блюдо сыпают измельченной зеленью.

Яичница с вешенкой на копченом сале (словацкая кухня)

200 г свежей вешенки, 50 г копченого сала, 2 яйца, лук, соль.
Нарезанное кубиками копченое сало друмянивают на сковороде до золотистого цвета, добавляют нашинкованную вешенку, солят и тушат до тех р, ка грибы не станут мягкими. Аккуратно, чтобы не растеклись желтки, разбивают яйца и выливают их на сковороду, солят вкусу и сыпают сверху мелко нашинкованным луком. дают блюдо с джаренным картофелем.

Грибной пудинг

300 г грибов, отваренных в собственном соусе, 50 г сливочного масла, 40-60 г репчатого лука, 2-3 яйца, '/г стакана толченых сухарей или 2 cm. ложки муки, 1 стакан грибного отвара или молока, соль, перец
Грибы шинкуют или вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют к ним взбитое масло, яичные желтки, молоко или грибной отвар, толченые сухари либо муку и заправляют солью и перцем, а затем вливают взбитые яичные белки. Смесь выкладывают в смазанную маслом и сыпанную толчеными сухарями форму, накрывают крышкой и варят на водяной бане в течение 45-60 минут. Готовый пудинг дают в горячем виде.

Бисквит с грибами

10 яиц, У/2 стакана муки, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы.
Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 cm. ложка масла сливочного, 1 cm. ложка муки, 1 луковица, 1 cm. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец вкусу.
Желтки растереть деревянной ложкой до беления, затем переменно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны - ложку муки и т.д. солить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. ловину теста ложить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто ложить фарш, оставляя краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, ставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша. Очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко рубить. Лук рубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, солить и жарить на небольшом огне, ка грибной сок не выпарится; добавить муку и, мешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, перчить и солить вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Тарбина-Ирина Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:04 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Большой сандвич

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

81

 
Чернова-Ксюша Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:13 | Сообщение # 8
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
всем извевтный и очень вкусный рецепт.

Вам понадобится:
Шампиньоны (желательно курпные) — 700 гр
Куриное филе — 1 штука
1 луковица
Сыр — 100-150
У грибов отделить ножки от шляпок, ножки обжарить с луком и мелко порезанным куриным филе на сковородке.
Нафаршировать шляпки и выложить в форму, посыпать сыром. выпекать 10-15 минут.
Я люблю еще заливать эти грибочки сливками со специями или молоко развожу с 2 яйцами и специями (получается как грибочки в омлете)

 
Надежда Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:05 | Сообщение # 9
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жулье из грибов и Курицы
Вам понадобиться:
Куриное филе - 300 гр.
Грибы консервированые в собственном соку - 200 гр.
Молоко - 400 мл
Мука - 1 столовая ложка.

Укроп - 30 гр.
Сыр - 100 гр.

Филе с грибами обжариваем на сливочном масле до чуть золотой корочки.Затем добавляем молоко смешаное с мукой и протушиваем 5 минут. Добавляем укроп и раскладываем по жульеницам. Посыпаем сыром.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

P.S. Я это делаю в чашках т.к. жульен принято подавать горячим. В такой посуде его легче всего разогреть в микроволновке не нарушая его красоты.







Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
fialka Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:19 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: отключен
Подарки:  35   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бутерброды с грибами.
Кусочки порезанного батона выложить на протвень, смазать немного майонезом. Консервированный шампиньоны мелко-мелко нарезать и выложить на батон в виде небольшой горки,слой майонеза, сверху сыр тертый. Все в духовку на 15 мин. Можно подавать как с чаем на завтрак или к первым блюдам.
 
Катерок Дата: Среда, 25.11.2009, 19:06 | Сообщение # 11
Покорительница горных вершин
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 953
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я вот сегодня сделала и решила похвастаться 5
КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ
Грибы, предварительно сваренные и прокрученные через мясорубку (Можно из леса грибы, можно шампиньоны) - 1кг
Мясной фарш (лучше свинина) - 400-500г
Яйцо - 1 шт
2-3 ломтика белых сухариков
1 луковица
Соль, перец по вкусу.
Готовим так же, как обычные котлеты: смешиваем фарш грибной и мясной, добавляем туда яйцо, сухарики, предварительно отмоченные в воде, соль и перец по вкусу, лук. Формируем котлетки, можно их обвалять в муке) И жарим на сковородке минут 20! Все! Главное иметь в морозилке фарш из грибов (запастись им можно после сбора грибов осенью или летом)
О-о-чень вкусно!
Прикрепления: 2387190.jpg (169.4 Kb)
 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:53 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат: (делала на праздник, всем уставшим от оливье и шуб,очень понравилось)
Листья салата листового порвать руками и распределить по тарелке. Сверху в середину красиво выложить поджаренные шампиньоны(вешинки), порезанные на половинки помидоры черри,немного отваренного кур.филе, посыпать кедровыми орешками. полить сверху лимонным соком и растит. маслом.


 
StolyarYana Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:58 | Сообщение # 13
Волшебный сундучок
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я делаю в гаршочкам грибы со свининой, луком и морковкой, соль и перец по вкусу, в духовку на 40 минут



8-926-236-03-04
 
Сherry_Lady Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:21 | Сообщение # 14
Вооруженная улыбкой
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5399
Статус: отключен
Подарки:  131   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриные ножки в тесте с грибами:
10 куриных ножек ( голень)
500 гр. слоеного теста
500 гр. грибов ( можно любые, я брала опята)
1 луковица, сыр
Куриные ножки замариновать в майонезе на 30 мин., потом обжарить их до золотистого цвета. Лук с грибами обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Добавляем специи по вкусу. Тесто раскатать( не сильно тонко!!!!!!) поделить на квадратики, на тесто выкладываете грибы немного тертого сыра и ножку, собираете края теста и формируете мешочек. Противень застилаете пергаментной бумагой, выкладываете мешочки. Готовить при 180 градусов пока тесто не станет румяным, за 5 мин до готовности помазать взбитым яйцом. [img]




Сообщение отредактировал AnnaRodionova - Суббота, 01.01.2011, 22:23
 
Вреднюка Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:36 | Сообщение # 15
Лисичка-сестричка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3097
Статус: отключен
Подарки:  409   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, сколько всего вкусного!!! 3
Я грибы обожаю: моя мама даже говорит, что я за них готова Родину продать 7
А готовить-то толком ничего из них и не умею: только мясо по-французски, грибной суп, жареные грибы и жюльены с "Магги на второе".
И ещё как-то делали грибной шашлык: берем шампиньоны покрупнее, чистим, удаляем ножку, в углублении шляпки кладем плавленный сыр (типа "виолы"), гриб насаживаем на шампур или решетку - и на мангал. Вкусненько получалось, на жюльен смахивает. Только много сыра не кладите, а то он капать начнёт. А ножки можно обжарить или добавить в супчик.
Чем-то похоже на
Quote (Чернова-Ксюша)
ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
, только в полевых условиях)))

Возьму ваши рецепты на вооружение 83
Ещё раз спасибо!


Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
 
Мам-Надя Дата: Среда, 16.03.2011, 09:43 | Сообщение # 16
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мои родители делали грибные пельмени, делаются как обычные только фарш делают так:сухие грибы отмачивают,отваривают 20 минут и через мясорубку. К грибам добавляют лук,мясной фарш,соль.

Добавлено (16.03.2011, 09:43)
---------------------------------------------
Икра из грибов:Свежие грибы отвариваю(20мин)+лук +морковь=пропускаю через мясорубку.Тушу на масле раститель.(20мин),добавляю соль,томат пасту и еще(20-30 мин)Можно добавлять специи.

 
Анни Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:19 | Сообщение # 17
Мисс доброе общение
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5927
Статус: отключен
Подарки:  403   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы очень любим салатик из маринованных грибов:
отваренное куриное филе
горошек
маринованные огурцы
маринованные грибы (желательно, чтобы они были покрупнее, я беру белые)
майонез

Все крупно порезать (ну кроме гороха :83:), смешать и поставить в холодильник хотя бы на часик. Дольше не хватает силы воли... 83


 
Леди Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:44 | Сообщение # 18
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Грибная икра

Нам понадобится:
Лесные грибы (подосиновики, подберезовики)
Лук
Морковь
Чеснок
Растительное масло
Грибы, собранные в лесу чистим, моем и отвариваем 30 мин. в подсоленой воде. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку и жарим на раст. масле в течении получаса. Лук и морковь трем на терке и обжариваем на раст. масле. Далее соединяем грибы с морковью и луком и жарим еще мин 10 на медленном огне. Солим. После того как икра охладится выдавливаем чеснок по вкусу.
 
oksana_ Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:16 | Сообщение # 19
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Яичница с грибами

Грибы консервированные натуральные - баночка 0,5 л,
яйца - 2-4 шт.,
сыр твердый - 100 гр.,
соль,
перец,
зелень,
масло сливочное.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить, помешивая.
Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать массу, поставить на огонь. Когда яйца начнут сверху "схватываться", посыпать тертым сыром.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Panamka Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:50 | Сообщение # 20
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеченые грибы

8-10 шампиньонов крупных
пармезан
майонез
зелень

Ложкой аккуратно вычестить шляпку. Ножки порезать, смешать с тертым сыром, зеленью и майонезом. Нафаршировать этой массой шляпки грибов.
Поставить в духовку при 180 гр на 20 минут

Очень вкусно! 5




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Грибы и блюда из них (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии