Это мое блюдо можно отнести и к овощным и ко вторым. Вчера готовила цветную капусту с мяском и сливками: Потушила свинину (постную) кусочками, до готовности,затем выложила в сковородку замороженную цветную капусту (можно добавитьлук, морковь, помидоры), залила 10% сливками и дала протушиться 1 минут на слабом огне.
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 20-60 минут (в зависимости от капусты). Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Тушеный кабачок с яйцом Режу кабачок кусочками примерно 1 х1,5 см и толщиной 0,5 см. Нарезать нужно целую сковородку с небольшой горкой (кабачок все-равно здорово упаривается). Ставлю под крышку на средний огонь. Можно добавить пару ложек воды. Периодически перемешиваю. Минут через 10-15 солю и добавляю 3-4 нарезанных помидора. Отдельно в взбиваю вилкой яйца и не забываю их посолить (на сковородку диаметром 24 см я обычно кладу штук 7). Когда кабачки почти готовы, заливаю яйцом сковородку с овощами. Перемешивать не надо! Закрываю крышкой, довожу до готовности. Получается как запеканка: снизу кабачок с помидорами, сверху яйцо. Я люблю такое блюдо есть уже остывшим, но очень вкусно и в горячем виде. Режу на сегменты как пиццу.
На открытом огне (на шампурах) жарим: баклажаны, помидоры, перец. Черную кожицу потом надо с овощей удалить (лучше это делать в хол. воде и пальцами). Мякоть порубить и добавить много рубленой разной зелени. Своего рода офощная икра получается. Но летом у нас это коронное блюдо! Минус только в грязных руках Но кто не боится рекомендую
На открытом огне (на шампурах) жарим: баклажаны, помидоры, перец. Черную кожицу потом надо с овощей удалить (лучше это делать в хол. воде и пальцами). Мякоть порубить и добавить много рубленой разной зелени. Своего рода офощная икра получается. Но летом у нас это коронное блюдо! Минус только в грязных руках Но кто не боится рекомендую
и мы так постоянно делаем, а мама ещё и на зиму консервирует!!! Такая вкуснотища!!!! ТОлько мы в воде не чистим, просто руку можно окунать в воду периодически, чтоб не грязно было. :)))
risha, А мы сегодня сделали суперские овощные шашлыки и обалденный соус к ним. Нужно: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца и 2 помидора. Баклажаны и кабачки режем полукружьями, перец квадратиками, помидоры крупными кусочками. Все кроме помидоров кладем в маринад на 1 час. Маринад: 200 мл белого сухого вина, 1 ч.л. меда, 2 ст. л. растительного масла, сок половинки лимона, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Достаем из маринада, нанизываем на шампуры и жарим. К такому шашлыку подается соус: 100 гр. голубого сыра ( у нас была горгонзола) растереть с 2 ст. л. молока и доавить измельченную зелень (укроп, петрушку).
Сообщение отредактировал TataLarina - Воскресенье, 06.06.2010, 23:44
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толстыми ломтиками и поджарить до румяности в духовке. Сладкий красный перец запечь в духовке до черноты, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать длинными полосками. Положить все на большое блюдо.
Приготовить соус: оливковое масло, соль, перец, базилик, укроп, петрушка и чеснок. Полить им запеченные овощи. По желанию посыпать сверху натертой на крупной терке брынзой. Поставить на несколько часов в холодильник .
Картофель помыть (не чистить), порезать сегментами. Если картофель некрупный, то можно на 4 части.
Порезанный картофель сложить в миску, полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать мелко рубленым чесноком, специями (укроп, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, смесь трав и т.п.) Все хорошо перемешать, чтобы вся картошка была покрыта специями и маслом.
Нагреть духовку (до 200 градусов). В сковороду или в форму (желательно с тефлоновым покрытием) выложить картофель и поставить в духовку. Минут через 10-15 аккуратно его перевернуть. Запекать, периодически переворачивая, 30-45 минут (в зависимости от размера картофеля и от его сорта).
Закуска из баклажан и перца Состав: 1 кг баклажан, 1 кг красного мясистого болгарского перца (или гамба), 0,5 кг лука, 1,5 кг помидор, чеснок, укроп (мелко нарезанный), соль и перец по вкусу. Способ приготовления: нарезать баклажаны кружками, а перец - полосками. Все обжарить в растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить соль и перец по вкусу и вскипятить. Лук нарезать тонкими кольцами и положить в уксус. Сложить слоями, причем каждый посыпать солью: баклажаны, перец, лук маринованный, укроп, немного выжатого чеснока (кто хочет покрепче - надо больше чеснока). Все залить помидорным соком. Оставить часа на два. Долго может храниться в холодильнике, становясь, все более вкусным. Слои можно повторять. Красиво смотрится в стеклянной салатнице.
Салат из баклажан Состав: На 2-3 средних баклажана 500-800 г морковки, 1 крупный болгарский перец (лучше красный или желтый), 1 средняя луковица, уксус, соль. Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, потом соломкой, замочить в соленой воде на 2-3 ч. Морковь натереть на терке (как для корейской морковки) и подержать в воде с уксусом, промариновать 20-30 мин., главное не переусердствовать с уксусом, чтобы морковь не получилась слишком кислой, хотя кому как нравится. Я делаю на глаз - водичка должна быть чуть кислая. Лук режем полукольцами, перец - соломкой. Баклажаны отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета (получается в 2 захода, тонким слоем на сковороде).Морковь отжимаем и выкладываем в салатник вместе с луком и перцем. Добавляем туда обжаренные баклажаны вместе с маслом. Солим, перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем. Масла хватает от баклажан. Остужаем и на стол
Баклажаны в горшочке Состав: Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке). Морковь и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.
Баклажаны – «рулеты» Баклажаны режутся вдоль и обжариваются с 2-х сторон. Когда остынут, положить в каждый начинку, завернуть рулетом и уложить на блюдо начинка: перекрученные через мясорубку грецкие орехи, сырой лук, обжаренный лук, пучок кинзы, чеснок. Посолить, добавить шафран и зерна граната. Если начинка получается сухой, разбавить чуть-чуть бульоном (можно простой водой). Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью с гранатом
Рулетики из баклажан Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются, выкладываются на бумажную салфетку, чтобы слились излишки масла. Начинка: брынза Фетаки или просто тертый сыр с чесноком и майонезом. Начинка должна быть острой! Завернуть начинку в баклажанные кружочки, поставить на часок в холодильник.
Баклажанный пирог Баклажаны, не очищать от кожицы, порезать вдоль на 4 части. Обжарьте на растительном масле. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассируйте в разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в духовке в течение 40–50 минут.
Кабачковый торт Значит так, чистится кабачок от кожуры и семечек, режется на четыре части вдоль и затем на пластики шириной примерно 3-4 мм. Каждый кусочек обваливается в муке со специями, обжаривается до золотистой корочки. Отдельно жарится капуста, морковь и лук (солянка). В чашечке смешиваем майонез с чесноком. Затем выкладываем послойно на плоскую тарелку. Кабачки – солянка- майонез с чесноком и т.д. Сверху можно украсить по своему вкусу, я обычно посыпаю тертым сыром. И в холодильник на часок. Блюдо подается холодным.
Блюдо из кабачков (Очень вкусное блюдо) Кабачок нарезаю маленькими кубиками, обжариваю в раст. масле, добавляю мелко нарезанный лук, чуточку чеснока, соль, черный перец и много зелени - петрушки и укропа. всё это дело заливаю взбитым яйцом и накрываю крышкой на пару минут. До яиц можно добавить сыр.
Баклажаны в кляре Баклажаны очищаю от кожуры. Режу кружочками толщиной примерно по 5 мм. Делаю кляр из яиц, муки, соли и молока, можно добавить какую-нибудь приправу. Макаю кружочки в кляр и обжариваю на растительном масле.
Это одно из любимых блюд моей семьи Кабачковые оладьи (делаются быстро и о-очень вкусно)
Состав молодой кабачок - 500 гр., морковь - 150 гр., чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1-2 шт., мука - 5-6 ст.ложек, петрушка, укроп - по желанию, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки. Подавать готовые оладушки со сметаной.