Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 13:36

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Блюда из овощей
Мама-Максимки Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:08 | Сообщение # 21
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Это мое блюдо можно отнести и к овощным и ко вторым. Вчера готовила цветную капусту с мяском и сливками:
Потушила свинину (постную) кусочками, до готовности,затем выложила в сковородку замороженную цветную капусту (можно добавитьлук, морковь, помидоры), залила 10% сливками и дала протушиться 1 минут на слабом огне.
Прикрепления: 5541212.jpg (204.6 Kb)


 
Надежда Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:09 | Сообщение # 22
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Солянка из капусты с шампиньонами

Вам потребуется:

капуста -1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль, растительное масло

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 20-60 минут (в зависимости от капусты).
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Курс Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:00 | Сообщение # 23
Мама с моторчиком
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1843
Статус: отключен
Подарки:  241   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тушеный кабачок с яйцом
Режу кабачок кусочками примерно 1 х1,5 см и толщиной 0,5 см. Нарезать нужно целую сковородку с небольшой горкой (кабачок все-равно здорово упаривается). Ставлю под крышку на средний огонь. Можно добавить пару ложек воды. Периодически перемешиваю. Минут через 10-15 солю и добавляю 3-4 нарезанных помидора. Отдельно в взбиваю вилкой яйца и не забываю их посолить (на сковородку диаметром 24 см я обычно кладу штук 7). Когда кабачки почти готовы, заливаю яйцом сковородку с овощами. Перемешивать не надо! Закрываю крышкой, довожу до готовности. Получается как запеканка: снизу кабачок с помидорами, сверху яйцо. Я люблю такое блюдо есть уже остывшим, но очень вкусно и в горячем виде. Режу на сегменты как пиццу.



 
iylia9 Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:57 | Сообщение # 24
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

На открытом огне (на шампурах) жарим: баклажаны, помидоры, перец. Черную кожицу потом надо с овощей удалить (лучше это делать в хол. воде и пальцами). Мякоть порубить и добавить много рубленой разной зелени. Своего рода офощная икра получается. Но летом у нас это коронное блюдо! Минус только в грязных руках 8 Но кто не боится рекомендую 5

 
Risha Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:52 | Сообщение # 25
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 791
Статус: отключен
Подарки:  135   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (iylia9)
На открытом огне (на шампурах) жарим: баклажаны, помидоры, перец. Черную кожицу потом надо с овощей удалить (лучше это делать в хол. воде и пальцами). Мякоть порубить и добавить много рубленой разной зелени. Своего рода офощная икра получается. Но летом у нас это коронное блюдо! Минус только в грязных руках Но кто не боится рекомендую

и мы так постоянно делаем, а мама ещё и на зиму консервирует!!! Такая вкуснотища!!!! ТОлько мы в воде не чистим, просто руку можно окунать в воду периодически, чтоб не грязно было. :)))

 
TataLarina Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:42 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

risha, А мы сегодня сделали суперские овощные шашлыки и обалденный соус к ним.

Нужно: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца и 2 помидора. Баклажаны и кабачки режем полукружьями, перец квадратиками, помидоры крупными кусочками. Все кроме помидоров кладем в маринад на 1 час. Маринад: 200 мл белого сухого вина, 1 ч.л. меда, 2 ст. л. растительного масла, сок половинки лимона, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Достаем из маринада, нанизываем на шампуры и жарим. К такому шашлыку подается соус: 100 гр. голубого сыра ( у нас была горгонзола) растереть с 2 ст. л. молока и доавить измельченную зелень (укроп, петрушку).


Сообщение отредактировал TataLarina - Воскресенье, 06.06.2010, 23:44
 
Солнечная Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:03 | Сообщение # 27
Важная персона
Группа: Новички
Сообщений: 1039
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толстыми ломтиками и поджарить до румяности в духовке. Сладкий красный перец запечь в духовке до черноты, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать длинными полосками. Положить все на большое блюдо.

Приготовить соус: оливковое масло, соль, перец, базилик, укроп, петрушка и чеснок. Полить им запеченные овощи. По желанию посыпать сверху натертой на крупной терке брынзой. Поставить на несколько часов в холодильник 5 .


[/url]



Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!!
 
iylia9 Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:51 | Сообщение # 28
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ломтики кабачков обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо, смазать майонезом с чесночком. Можно сделать слоями.

 
Лёля Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:27 | Сообщение # 29
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофель, запеченный со специями

Картофель помыть (не чистить), порезать сегментами. Если картофель некрупный, то можно на 4 части.

Порезанный картофель сложить в миску, полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать мелко рубленым чесноком, специями (укроп, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, смесь трав и т.п.) Все хорошо перемешать, чтобы вся картошка была покрыта специями и маслом.

Нагреть духовку (до 200 градусов). В сковороду или в форму (желательно с тефлоновым покрытием) выложить картофель и поставить в духовку. Минут через 10-15 аккуратно его перевернуть. Запекать, периодически переворачивая, 30-45 минут (в зависимости от размера картофеля и от его сорта).

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6022345.jpg (199.0 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:12 | Сообщение # 30
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закуска из баклажан и перца
Состав: 1 кг баклажан, 1 кг красного мясистого болгарского перца (или гамба), 0,5 кг лука, 1,5 кг помидор, чеснок, укроп (мелко нарезанный), соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: нарезать баклажаны кружками, а перец - полосками. Все обжарить в растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить соль и перец по вкусу и вскипятить. Лук нарезать тонкими кольцами и положить в уксус. Сложить слоями, причем каждый посыпать солью: баклажаны, перец, лук маринованный, укроп, немного выжатого чеснока (кто хочет покрепче - надо больше чеснока). Все залить помидорным соком. Оставить часа на два. Долго может храниться в холодильнике, становясь, все более вкусным. Слои можно повторять. Красиво смотрится в стеклянной салатнице.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:13 | Сообщение # 31
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из баклажан
Состав: На 2-3 средних баклажана 500-800 г морковки, 1 крупный болгарский перец (лучше красный или желтый), 1 средняя луковица, уксус, соль.
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, потом соломкой, замочить в соленой воде на 2-3 ч. Морковь натереть на терке (как для корейской морковки) и подержать в воде с уксусом, промариновать 20-30 мин., главное не переусердствовать с уксусом, чтобы морковь не получилась слишком кислой, хотя кому как нравится. Я делаю на глаз - водичка должна быть чуть кислая. Лук режем полукольцами, перец - соломкой. Баклажаны отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета (получается в 2 захода, тонким слоем на сковороде).Морковь отжимаем и выкладываем в салатник вместе с луком и перцем. Добавляем туда обжаренные баклажаны вместе с маслом. Солим, перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем. Масла хватает от баклажан. Остужаем и на стол




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:13 | Сообщение # 32
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны в горшочке
Состав: Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.
Способ приготовления: Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке). Морковь и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:14 | Сообщение # 33
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны – «рулеты»
Баклажаны режутся вдоль и обжариваются с 2-х сторон. Когда остынут, положить в каждый начинку, завернуть рулетом и уложить на блюдо
начинка: перекрученные через мясорубку грецкие орехи, сырой лук, обжаренный лук, пучок кинзы, чеснок. Посолить, добавить шафран и зерна граната. Если начинка получается сухой, разбавить чуть-чуть бульоном (можно простой водой).
Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью с гранатом




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:14 | Сообщение # 34
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рулетики из баклажан
Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются, выкладываются на бумажную салфетку, чтобы слились излишки масла. Начинка: брынза Фетаки или просто тертый сыр с чесноком и майонезом. Начинка должна быть острой! Завернуть начинку в баклажанные кружочки, поставить на часок в холодильник.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:15 | Сообщение # 35
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажанный пирог
Баклажаны, не очищать от кожицы, порезать вдоль на 4 части. Обжарьте на растительном масле. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассируйте в разогретом масле.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла.
Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в духовке в течение 40–50 минут.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:15 | Сообщение # 36
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кабачковый торт
Значит так, чистится кабачок от кожуры и семечек, режется на четыре части вдоль и затем на пластики шириной примерно 3-4 мм. Каждый кусочек обваливается в муке со специями, обжаривается до золотистой корочки. Отдельно жарится капуста, морковь и лук (солянка). В чашечке смешиваем майонез с чесноком. Затем выкладываем послойно на плоскую тарелку. Кабачки – солянка- майонез с чесноком и т.д. Сверху можно украсить по своему вкусу, я обычно посыпаю тертым сыром. И в холодильник на часок. Блюдо подается холодным.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:16 | Сообщение # 37
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Блюдо из кабачков (Очень вкусное блюдо)
Кабачок нарезаю маленькими кубиками, обжариваю в раст. масле, добавляю мелко нарезанный лук, чуточку чеснока, соль, черный перец и много зелени - петрушки и укропа. всё это дело заливаю взбитым яйцом и накрываю крышкой на пару минут. До яиц можно добавить сыр.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:16 | Сообщение # 38
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны в кляре
Баклажаны очищаю от кожуры. Режу кружочками толщиной примерно по 5 мм. Делаю кляр из яиц, муки, соли и молока, можно добавить какую-нибудь приправу. Макаю кружочки в кляр и обжариваю на растительном масле.




 
Степанова-Наташа Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:00 | Сообщение # 39
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Это одно из любимых блюд моей семьи
Кабачковые оладьи (делаются быстро и о-очень вкусно)

Состав
молодой кабачок - 500 гр.,
морковь - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.




 
Инга Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:00 | Сообщение # 40
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кабачковая запеканка[b]

1 кабачок
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, погаш лимонным соком
400-500 г творога
2-3 ст.ложки муки

Трём на тёрке кабачок

Добавляем яйца, соль, сахар, соду, творог, муку

Выпекаем 3о-40 мин при темп. 220 гр







Сообщение отредактировал Инга - Среда, 13.10.2010, 13:27
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии